ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Eric_The_Red » 20.06.2008, 22:58

Официльный сайт плагина http://foo2k.chottu.net/

Ссылка на foobarWiKi: ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)

Английская версия мануала: Manual for ELPlaylist

Если есть проблема в конкретой ситуации с ELPlaylist::::

  • описываем суть проблемы
  • пишем имя сборки (или ссылку на сборку) из которой взят код скрипта ELP и этот код не работает [если это Ваш личный конфиг --- то добавляем код скрипта (а лучше Export ELP установок...) ]
  • приветствуются скриншоты в описаниях и рекомендациях
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Eric_The_Red M
Автор темы
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 17 лет 2 месяца


Сообщение #41 Izotop » 12.01.2010, 22:25

Квадратные скобки (так же как и круглые) нужно брать в одинарные кавычки.
По Вашему конкретно примеру это выглядит так:
Код: Выделить всё
$font(Calibri,13)
$drawtext(%album% $if2('['%ISRC%']',),$get(title_margin_left),1,$sub(%el_width%,150),$sub(%el_height%,35),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext(%album% $if2('['%ISRC%']',),$get(title_margin_left),0,$sub(%el_width%,150),$sub(%el_height%,35),20-20-20,vcenter end_ellipsis)

А вот для того чтобы отобразить другим цветом -- для этого нужно создать новый скрипт, который будет отображать КАТ_НОМЕР ;)
Примерно это можно реализовать так:
[только из первого скрипта в таком случае нужно будет убрать код $if2('['%ISRC%']',)]
Код: Выделить всё
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$sub(%el_width%,150),1,%el_width%,$sub(%el_height%,35),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$sub(%el_width%,150),0,%el_width%,$sub(%el_height%,35),20-20-20,vcenter end_ellipsis)
Для изменения начальной координаты отображения --- изменяем в обоих строках $sub(%el_width%,150) выделенный зелёным параметр. *пыво*
И подбираем нужный цвет в изменяя 255-255-255 и 20-20-20
А ещё рекомендую почитать мануал к ELP
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #42 DivideByZero » 12.01.2010, 23:04

Огромное Вам спасибо, Izotop.
Первая проблема решилась.
Насчёт отображения каталогового номера: хотелось бы его видеть не в определённых координатах, а сразу после названия альбома. Я так понимаю нужно получить ширину текста названия альбома, добавить к нему пару пикселей и сразу после него отрендерить каталоговый номер. Возможно ли это средствами фубара?

А насчёт мануала, жаль я с английский не сильно дружу, но не немного понимаю. Спасибо :)
DivideByZero
Репутация: 0
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #43 Izotop » 13.01.2010, 00:54

DivideByZero:сразу после названия альбома. Я так понимаю нужно получить ширину текста названия альбома, добавить к нему пару пикселей и сразу после него отрендерить каталоговый номер. Возможно ли это средствами фубара?
Конечно возможно.
Только не средствами Foobar, а функцией ELPlaylist плагина :::
$gettextwidth(text,[FONTNAME,SIZE,OPTIONS])
GDI (drawtext,drawtextex) returns the width of the text when you draw a horizontal text.
specified acceptable font ($font see options). Optional font specified
Она считает ширину text и возвращает её значение *пыво*
Реализовать можно примерно так:
Код: Выделить всё
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$gettextwidth(%album%),1,%el_width%,$sub(%el_height%,35),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$gettextwidth(%album%),0,%el_width%,$sub(%el_height%,35),20-20-20,vcenter end_ellipsis)

Просто, на мой взгляд, удобнее было бы его  отобразить статически.
Но Вам виднее ;)  *пыво*
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #44 DivideByZero » 13.01.2010, 01:14

Ну... огромная тебе благодарность, уважаемый любитель ломаных ритмов)

В итоге код вышел таким:
Код: Выделить всё
$puts(title_margin_left,$add($add($get(art_margin_left),$get(art_size)),18))
$font(Calibri,13)
$drawtext(%album%,$get(title_margin_left),1,$sub(%el_width%,150),$sub(%el_height%,35),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext(%album%,$get(title_margin_left),0,$sub(%el_width%,150),$sub(%el_height%,35),20-20-20,vcenter end_ellipsis)
$font(Calibri,11)
$drawtext($if2(%band%,%artist%,$get(title_margin_left),1,$sub(%el_width%,150),$add(%el_height%,0),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext($if2(%band%,%artist%),$get(title_margin_left),0,$sub(%el_width%,150),$add(%el_height%,0),10-40-130,vcenter end_ellipsis)
$font(Calibri,13)
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$add($gettextwidth(%album%,Calibri,13),90),1,%el_width%,$sub(%el_height%,35),255-255-255,vcenter end_ellipsis)
$drawtext($if2('['%ISRC%']',),$add($gettextwidth(%album%,Calibri,13),90),0,%el_width%,$sub(%el_height%,35),140-140-140,vcenter end_ellipsis)

Вот так вот теперь выглядит:
Изображение

Просто, на мой взгляд, удобнее было бы его  отобразить статически.
Но Вам виднее Wink  beer
Ну мне так больше нравится)

Ещё раз большое спасибо  *пыво*
DivideByZero
Репутация: 0
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #45 flops » 19.01.2010, 02:33

Есть такой вопрос, считайте совсем зеленый, но столкнулся с проблемой:
Сунул в Per Second
Код: Выделить всё
$if(%el_isplaying%,
..
$gradientrect(0,0,$muldiv(%_time_elapsed_seconds%,%el_width%,%_time_total_seconds%),%el_height%,164-191-71,137-157-37,,verticle)
..
,)
Было бы логично рассуждать, что эта штука будет обновляться раз в секунду, но такого не происходит. Данный градиент прорисовывается либо при инициализации окна, либо если скроля выводить играемый трэк из зоны видимости и возвращать обратно.
Версия 6.6.1 (beta)
На что грешить?

В мануале не совсем понял вот эту строку, поэтому мб кто-то направит на верный путь:
Per Second

To control the line drawn to the track is updated every second TF. (Now playing info you can use the TF system.)
Последний раз редактировалось flops 19.01.2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
flops
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #46 Axess » 19.01.2010, 08:22

2flops
ELPlaylist - ПКМ - Setting - Behaviour - Update every second (for per second) = Вкл галку
Axess M
Аватара
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #47 romka18 » 01.02.2010, 19:04

здравствуйте уважаемые! есть вопросы: можно ли как нибудь сделать так, чтобы при переключении треков в любом случае хэдер группы упирался в верх окна плейлиста? можно ли в хедере показывать титл текущего трека и посекундные объекты?

кстати, для:
Бешеный матем:Ну и где искать инструкцию?

ElPlaylist использует только TAGZ? Если да, то где искать описание функции $drawstring?

Можно ли сделать полосу прокрутки (сикбар)? Только на имени играющегося файла?
можно, но оно только будет информативным - то есть будет показывать позицию, но подвигать его не получится.
для этого пиши в персеконд, например: $drawblurrect($add(70,$gettextwidth(%tracknumber% | %title%,)),3,$div($mul($div($mul(%playback_time_seconds%,1000),%length_seconds%),$sub(%el_width%,$add(150,$gettextwidth(%tracknumber% | %title%,)))),1000),22,40-140-230,3)
вместо блюрректа можно нарисовать что угодно, главное функция длины (или координаты) есть
Последний раз редактировалось romka18 01.02.2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
romka18
Репутация: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #48 Izotop » 06.02.2010, 23:52

2romka18
romka18:можно ли как нибудь сделать так, чтобы при переключении треков в любом случае хэдер группы упирался в верх окна плейлиста?

Чтобы он упирался четко в самый верх ELP нельзя.
Но если в тулбаре в Playback поставить "птичку" --> Cursor Follows Playback,
то при каждой смене трека --- курсор будет находиться на проигрываемом треке СТРОГО посредине плейлиста. ;)

romka18:можно ли в хедере показывать титл текущего трека и посекундные объекты?
Нет.
Эти события доступны только для PerSeconds вкладки в ELP, но она отображается только для проигрываемого трека в плейлисте
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #49 acmodeu » 10.02.2010, 20:57

Я заметил такой глюк (версия 0.6.6.5beta) - при отображении общего времени звучания %el_sum_length% аудио компакт диска в group header отображается 0:00 пока не зайдешь в настройки ElPlaylist и не нажмешь ОК. Пришлось решить проблему с помощью "костыля" - добавления поля total time в тэгах у компактов и реализации соответствующей проверки по %codec%.
acmodeu M
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #50 romka18 » 13.02.2010, 15:10

тут еще в страшном бреду придумалось, правда не до конца по теме. можно ли в панел стаке сделать кнопку, по нажатию которой выделялась бы группа с определлным названием? или еще как нибудь это реализовать, например, через wsh. просто хочется, чтобы был плейлист-библиотека всей музыки, и по нему можно было быстро передвигатся при помощи алфавитных групп (по альбому или исполнителю).
romka18
Репутация: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #51 Izotop » 13.02.2010, 17:05

romka18:по нажатию которой выделялась бы группа с определлным названием?
В главном меню плеера Edit есть команда Search.
Она вызывает диалоговое окошко с помощью, которого выполняется поиск по текущему плейлисту.
Её вызов можно на кнопку повесить или в список "хоткеев" добавить..
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #52 romka18 » 13.02.2010, 17:25

to Izotop:
просто хотел алфавитные кнопки к плейлисту приурочить, про поиск то знаю. и про вызов главных функции меню по кнопке.
недавно на одном сайте искал аккорды, так там исполнители разделены на группы по алфавиту - думал неплохо бы было и к фубару такую фишку прикрутить.
romka18
Репутация: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #53 gastello » 13.02.2010, 17:55

[img width=268 height=400]http://img688.imageshack.us/img688/1517/64408821.jpg[/img]
прошу помощи в настройке elplaylist:

1.как поменять, чтоб было группа-название альбома
2. увеличить обложку альбома (а также полностью убрать), посмотрю, как будет лучше
3. отображать год альбома
4.поменять цвет
5.возможно ли как-то убрать скролбар и перемещать вверх-вниз с помощью колесика мышки

заранее спасибо ;)
gastello
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #54 romka18 » 13.02.2010, 18:04

все оформление - на вкладках group header, track list и per second - через правую кнопку мыши на плейлисте \settings\script
читай мануал, смотри как сделано - и делай по своему.
для затравки - код того, что просил (ставь в group header):

$drawtext(%artist% - %date% - %album%,0,$sub(%el_width%,100),,230-230-230,vcenter) - разберешься, отформатируешь как надо

обложка - это команда $imageabs(....)

на 5 - на вкладке style есть выпадающее меню с надписью скродбар - переведи его в hide

а так - читай мануал к елплейлисту, я за два дня настроил его себе как надо
Последний раз редактировалось romka18 13.02.2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
romka18
Репутация: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #55 gastello » 13.02.2010, 18:34

2romka18 спасибо, буду разбираться
gastello
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #56 Izotop » 13.02.2010, 20:10

2gastello
Ну и если совсем уж никак не будет получаться что-то реализовать --- то конечно же вопросы сюда пишем.
Вместе непонятное доработаем ;)
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #57 CAMOCBA/I » 14.02.2010, 01:05

Поставил последнюю версию ELPlaylist 0.6.6.5(beta) (2010-02-10 22:08:06), обложки для всех альбомов в плейлисте стала одна - самого первого альбома. Знаю что там какие то принципиальные нововведения с этим как раз и были, хотелось бы услышать о них подробнее, если кто разобрался.
CAMOCBA/I
Репутация: 0
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #58 gastello » 14.02.2010, 12:37

2 Izotop что-то много непонятного получилось  ;)

гоу по порядку:
1. так и не нашел, где поменять, чтоб шло сначала название группы, а потом название альбома
2. по поводу обложки, тоже ничего не ясно, нашел некую опцию (ART - ROW, по дефолту стоит 5, при изменении, например на 10, она растягивает ее, а не увеличивает), как убрать обложку тоже не понял
3. вставил жанр и год но получилось криво, надо как то отцентрировать
$puts(track.text,%tracknumber%   %title%   %genre%   %date%)
4. с некоторыми цветами разобрался, но как поменять некоторые так и не понял, тк цвета есть, а переменых, чтоб их изменять уже нет :) (см. рисунки)
[img width=400 height=148]http://img515.imageshack.us/img515/2972/39135178.jpg[/img]
[img width=400 height=378]http://img132.imageshack.us/img132/954/64574700.jpg[/img] - взял специально яркие цвета, что б увидить, где поменяется, но не увидел, тестил с включенными и выключенными галочками

сорри за нуб вопросы, но хочется привести плеер в благородный вид, заранее спасибо за помощь
gastello
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #59 Izotop » 14.02.2010, 14:56

2CAMOCBA/I
А Вы делали какие-либо изменения (настройки) в Settings... ????

2gastello
gastello:1. так и не нашел, где поменять, чтоб шло сначала название группы, а потом название альбома
Во вкладке Script --> Group Header есть строка:::
Код: Выделить всё
$puts(group.text,%el_group_format%$ifequal(%el_group_depth%,0,$ifgreater(%el_direct_item_count%,0,$char(10)%artist%,),))

Эксперементируйте с ней.
Самый простой вариант реализации вот:::
Код: Выделить всё
$puts(group.text,%artist%$char(10)%album%)

Об остальном напишу вечером... Так как сейчас уже закончился обеденный перерыв.
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #60 Izotop » 17.02.2010, 15:52

gastello:взял специально яркие цвета, что б увидить, где поменяется, но не увидел, тестил с включенными и выключенными галочками
Снимите галочку с Enable Visual Style и все цвета заработают.

gastello:2. по поводу обложки, тоже ничего не ясно, нашел некую опцию (ART - ROW, по дефолту стоит 5, при изменении, например на 10, она растягивает ее, а не увеличивает),
Если Вы не изменяли скриптов во вкладках Track list и Group Header, которые отвечают за отображение обложки --- то при изменении значения ART.ROW во вкладке Field definition - размеры обложки изменяются пропорциоонально.

gastello:3. вставил жанр и год но получилось криво, надо как то отцентрировать
$puts(track.text,%tracknumber%   %title%   %genre%   %date%)

Лучше не центрировать, а отобазить их отдельной функцией $drawtext(text,x,y,W,H,r-g-b,OPTIONS)
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины