Эквалайзер

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #61 Whitest » 15.10.2009, 19:21

А как запустить все эти эквалайзеры после копирования их в папку фубара?
Последний раз редактировалось Whitest 16.10.2009, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Whitest
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #62 vadino » 16.10.2009, 17:47

Whitest писал(а):А как запустить все эти эквалайзеры после копирования их в папку фубара?

В этом топике все есть.
Как сделал я:
1. Скачал файл foobar2000_VST.zip, предоставленный ув. pmp140;
2. Скопировал файлы в корень ...\foobar2000\VST\
3. Установил EffectChainer102us.exe
4. Зарегистрировал Sonalksis Ultimate-D (...\foobar2000\VST\) нажав Sonalksis_Keygen.exe
5. В треи VST -> VST Setup -> указал путь к EffectChainer.dll В моем случаи C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\Acon Digital Media\
6. Затем настраиваем VST Effect > EffectChainer нажимаешь Select VST... и открываешь все плагины (каждый в новом окне/поле). У меня получилось.

И должно все работать. НО!!! У меня НЕ РАБОТАЮТ! Ваще не реагируют. И включал и выключал - тишина...

Народ! Что не так сделал? Спс.
vadino
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #63 Whitest » 19.10.2009, 14:41

В этом топике все есть.
Боже, и тут танцы с бубном *самоубийство*
В папке с эквалайзером LP10 написано так: Just unpack "LP10" folder into your VST dir and enjoy! :)
А как плееру указать эту папку с VST и почему она не в папке с плеером? Я в настройках не нашёл.
Whitest
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #64 pmp140 » 20.10.2009, 14:33

2vadino
5. В треи VST -> VST Setup -> указал путь к EffectChainer.dll В моем случаи C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\Acon Digital Media\
6. Затем настраиваем VST Effect > EffectChainer
Изображение

7. Затем - НУЖНО В треи VST -> Show/Hide Plugin Editor -> ОТКРОЕТСЯ ОКНО EffectChainer-а  -->  ВОТ В НЁМ-ТО И ДОБАВЛЯЙ VST-плагины и настраивай их.
8. ЕСЛИ ВЫ СЛУЧАЙНО в треи VST -> нажали Bypass , то звук в foo_dsp_vstwrap.dll ОБРАБАТЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
B)
Изображение
Последний раз редактировалось pmp140 25.10.2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #65 vadino » 20.10.2009, 15:15

2pmp140
Спасибо за ответ!
Но проблема в том, что я сделал все именно так! И не работает!!!
Но фото видно, что песня звучит (эквалайзеры дергаются) а плагины НЕ реагируют!!! Не один!
http://s58.radikal.ru/i160/0910/12/5c35c64d4532.jpg
vadino
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #66 vadino » 20.10.2009, 15:25

2pmp140
Вот где сабака порылась!!!! Сасибо друг!
Нада подключить VST-Wrapper в настройка foobar разакладкеа DSP Manager (как на фото).
Еще раз спасибо!  *пыво*
vadino
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #67 pmp140 » 20.10.2009, 15:31

2vadino

Попробуйте вместо EffectChainer-а лучше установить ART Teknika Console.
У этого хоста больше возможности в настройке и более стабильная и качественная работа.
Инсталляция - здесь: _AIMP_VST_ASIO_v2_.zip (23.75 Мб)
Подробное описание установки и настройки - ЗДЕСЬ

Рад, что всё получилось!
:)
Последний раз редактировалось pmp140 20.10.2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #68 vadino » 20.10.2009, 21:16

pmp140 писал(а):Рад, что всё получилось!
А как я рад!  >:D
Еще раз - спасибо за участие!  *пыво*
vadino
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #69 celentanoman » 24.10.2009, 12:24

попробовал все ети ефекты-ужас.ухудшают звук изрядно.мало баса и глухо както.лишные плаги толко для фубара. остановился пока на етом Изображение    :-[
celentanoman M
Новичок
Аватара
Возраст: 50
Откуда: санкт-петербург
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #70 Fuu » 25.10.2009, 10:44

2celentanoman:
Из всего, что у тебя в DSP, звук не ухудшает только ресэмплер ;)
...ушёл...
Fuu M
Бывалый
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #71 pmp140 » 25.10.2009, 14:40

2Fuu:
Да и ресемплер можно было получше установить - SoX Resempler для foobar2000
;)

2celentanoman:
А для сочных НЧ можно применить VST-плагин Bootsy NastyCS.dll или Bootsy TesslaPRO (если не хочешь сильно искажать оригинальный звук).
А для НЧ "отрыва башки" - BBE Sonic Maximaizer ,  ELOGOXA X-CITA  или G-Sonique XBass 4000  (но от оригинального звука останется немного).
*даун*
Последний раз редактировалось pmp140 25.10.2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #72 stas69 » 05.11.2009, 17:33

ппц ничо не понял))) у меня эквалайзера ваще нету никакого почемуто, как его добавить? можно стандартный, можно какойнить поинтересней... посоветуйте какой и опишите как его ставить. звуковуха хор. модель не помню+ akg k416p
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #73 pmp140 » 06.11.2009, 00:21

2stas69
Первые два пункта - необязательны  :)
1. Жмёшь  File -> Preferences -> Playback -> DSP Manager -> ищешь в Available DSP  -> Equalizer и жмёшь кнопку [glow=gray,2,300][b] Equalizer ->  ставишь крыжик "Equalizer Enabled" -> двигаешь ползунки и пускаешь пузыри от счастья.
*даун*
Последний раз редактировалось pmp140 06.11.2009, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #74 stas69 » 06.11.2009, 00:56

ыыы, прикольно... тока у меня в Available DSP ничо нету, ни одного dsp. какогото dll не хватает
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #75 stas69 » 06.11.2009, 01:06

так... с vst я разобрался, потом еще поищу какиенибудь. тока стандартный эквалайзер тоже хочется, выложите файлик плиз
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #76 stas69 » 06.11.2009, 01:22

ооо! все нашел, это файлик foo_dsp_std.dll. спасибо)
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #77 pmp140 » 06.11.2009, 12:23

2stas69
Стандартный эквалайзер - графический с фиксированными частотами.
А в VST можно установить эквалайзер ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ, что гораздо лучше.
:)
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #78 macarych » 19.12.2009, 00:15

2pmp140
Помогите разобратся с DDMF IIEQPro, а конкретно:
1 окно пресетов: в чем разница между, или какое назначение,  all ana, all digi (кроме того что ana - аналоговый digy - цифровой), LS/ana/HS и PE special.
2 назначение нижних кнопок, пока понятно только назначение 3-й и 4-й кнопки.
Я в вопросах эквализации неграмотный, на старых колонках (Sven 699) особо не парился - использовал всякие "улучшайзеры", но с приобретением Microlab Solo 6 возник вопрос грамотного поднятия НЧ. Цепочка DSP: Resampler (Sox)mod > George Yohng's VST Wrapper > Advanced Limiter.
Или посоветуйте что почитать.
Последний раз редактировалось macarych 19.12.2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 265
С нами: 8 лет 10 месяцев

При использовании эквалайзера появляются шумы

Сообщение #79 avabaska » 18.03.2010, 04:49

v.0.9.6.8.

Если чуть опустить все или один-два ползунка с ~3.5 до 20 kHz, то помимо изменения тембра звучания, появляются посторонние звуки, в такт с основными. Звуки тихие, заметить можно лишь в некоторых наиболее тихих местах разных треков. Звуки точно посторонние и точно появляются при использовании эквалайзера.

Раньше не обращал внимания, т.к. преимущественно пользовался виндовым тембром, а здесь решил поставить звуковуху для музыки, у которой, скорее всего, регулировка тембра будет отсутствовать. Сейчас использую X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof.

На связке Musical Fidelity X-CAN v3 и Beyerdynamic DT 770 PRO эти призвуки заметны  :-(
avabaska
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #80 avabaska » 18.03.2010, 06:38

Таааа, дошло, что лучше пользоваться чем-то VST`шным  :o Таких EQ оказывается полно. Наиболее приглянулся Voxengo EssEQ, всего 7 полос, почти как виндовый тембр  *пыво* Остальные имеют много полос и крайне неудобное управление, для мыши ничего нет лучше, чем ползунки. IMHO, конечно.


Но почему штатный так странно работает?

Тему удалить не могу, но если бы мог, то подклеил бы её к теме про эквалайзер.
avabaska
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт