Работа с Cue sheet <- все вопросы сюда

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 bob0502 » 26.06.2008, 21:26

Здесь обсуждаем все, что связано с CUE-файлами

Сборник FAQ на эту тему


________________________________________________________________________
!!! Опасности !!! (за инфу спасибо meDveD-у)
Если Вы нашли в сети программу "Medieval CUE Splitter" - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЁ.
Она не корректно обрабатывает CUE (добавляет непонятные сэмплы).
Последний раз редактировалось Sp1ke 08.06.2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
bob0502 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #2 lee-07 » 04.04.2009, 17:49

Mr.Merak писал(а):Она не корректно обрабатывает CUE (добавляет непонятные сэмплы).

Чем посоветуешь разбивать на треки?
lee-07
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #3 Сергеич » 04.04.2009, 18:49

2lee-07CUETools - и склеит, и разобьёт и по базе АккуратРип проверит
Сергеич
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #4 Старик » 18.08.2009, 20:57

можно ли вшить CUE в MP3?
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #5 meDveD » 19.08.2009, 00:05

я решил, что если прописать доп. тег CUESHEET и туда текст куе поместить, то фубар распознает,
ан нет, только losslees такое прокатывает.

Хотя, например, ogg поддерживает встроенные куешиты, но как с ними работать непонятно..
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 4 месяца

Кодировка в mp3

Сообщение #6 asmol82 » 30.09.2009, 16:24

Народ, подскажите, пожалуйста!
Какая по дефолту кодировка (русская) выставляется у фубара при кодировании музыки в mp3, а какая --  в CUE Sheet?
Сейчас объясню ситуацию: дело в том, что у меня на моей N95, установлен плеер Pocket Ogg, который может играть и CUE и mp3. Так вот, русский текст в mp3 отображается идеально, а в CUE -- какими-то каракулями. Кодирую я фубаром. Вот мне и интересно -- в какой кодировке у него идут по дефолту тэги mp3, а в какой -- CUE, чтобы перекодировать CUE в ту же кодировку, что и у mp3.

С уважением,
Андрей Смольянинов.
asmol82
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Sma11erM1nd » 30.09.2009, 17:17

Скорее всего то что читается то Utf-8..
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 28
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Mishail » 01.10.2009, 03:13

Фубар пишет все в utf-8, AFAIK. Может плэйер не ожидает utf-8 в CUE?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #9 R-A-Y » 30.10.2009, 12:35

Как правильно выставлять pregap в cue? Скольки секундам соответствует одна единица отступа из log-файла ?
R-A-Y
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #10 Monstr » 29.01.2010, 18:26

Как в cue фаиле реализовать пропуск тишины?

Суть такая.
Есть альбом flac+cue. Между двумя треками есть тишина продолжительностью 2 минуты. Надо её убрать.

пытался использовать
    INDEX 00
    INDEX 01
пользуясь информацией из http://digitalcommunity.com.ua/content/kak-sdelat-cue-fail-dlya-miksa
но тишина оставалась или в конце первого или в начале второго трека.
при использовании utilities=> Edit cuesheet,    foobar  выдает ошибку  Error reading information from file: Unsupported format or corrupted file
Сложилось мнение что foobar не понимает  INDEX 00 (окончание предыдущего трека). версия foobar V1.0  ещё есть компонент foo_cuefilter v 0.1.6

ЗЫ Хотелось бы поподробнее узнать о синтаксисе cue. И о том как foobar их понимает.
Monstr
Новичок
Репутация: 5
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #11 Mr.Merak » 29.01.2010, 18:34

2Monstr
а не проще ДСП поставить для пропуска тишины
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 31
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Monstr » 29.01.2010, 18:45

Вообще то проще.
Но он будет пропускать тишину внутри композиции, где тишина задумана автором.
А это мне не подходит.
вопрос был конкретно про Cue и его синтаксис для foobar.
Последний раз редактировалось Monstr 29.01.2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Monstr
Новичок
Репутация: 5
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #13 kombayn » 07.02.2010, 13:19

У меня аналогичная проблема - скачал есть два альбома, в которых после продолжительной тишины есть по скрытому треку, т.к. образы аккуратные и сделаны с оригинальных дисков, то хочу сохранить куи, но для прослушивания сделать дополнительные исправленые куи, вопрос только в том как их исправить чтобы пропустить тишину в конце предпоследней песни в каждом альбоме.
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #14 mgz » 07.02.2010, 18:12

2kombayn
2Monstr
Откройте свой WAV в звуковом редакторе и определите время (мин. сек.) начала нужно трека (после нежелательной паузы) - и в последнем треке напишите это время в INDEX 01.

Но я предпочитаю использовать DSP - перематывает само как нужно.

Но он будет пропускать тишину внутри композиции, где тишина задумана автором.
Далеко не всегда задуманная тишина может достигать 2-х минут... задайте в настройке больший запас.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #15 kombayn » 07.02.2010, 23:02

Нифига не получается, походу вы меня не так поняли:/ Дело ведь еще не только в проигрывании, например на плеер нужно песню скрытую вырезать, она ведь является концовкой последней указанной в куе песни, т.е. для наглядности:
1.______________
2.___________
3._____________
4.________......._____
Здесь пронумерованы песни, нижнее подчеркивание сами песни, а вот в конце 4й скрыта 5я песня!
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #16 mgz » 08.02.2010, 00:16

2kombayn
Пл вашему примеру имеем трек №4 длиной порядка 20 мин (просто для примера).
Из них нужный 5-й трек начинается с 15-ой минуты этого 4-го трека. Вот теперь требуется узнать точное полное время начала этого трека и добавить блок в CUE, отвечающий за новый 5-й трек.... только тогда он появится в плейлисте.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #17 kombayn » 08.02.2010, 00:22

Ну вот к примеру концовка:

  TRACK 12 AUDIO
    TITLE "All Apologies"
    PERFORMER "Nirvana"
    INDEX 00 37:29:62
    INDEX 01 37:31:52

13я песня начинается уже в 01:01:30:00, т.е. в час (тоже непонятно как это записать) и заканчивается в 1:09:04:00

Скажите тогда как написать последний блок:

  TRACK 13 AUDIO
    TITLE "Песня"
    PERFORMER "Nirvana"
    INDEX 00 ?????????????????
    INDEX 01 ?????????????????
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #18 grounder » 08.02.2010, 01:36

2kombayn
Я думаю так.


TRACK 12 AUDIO
   TITLE "All Apologies"
   PERFORMER "Nirvana"
   INDEX 00 37:29:62
   INDEX 01 37:31:52

TRACK 13 AUDIO
   TITLE "Песня"
   PERFORMER "Nirvana"
   INDEX 00 45:30:00 (сюда подставь время когда заканчивается 12 трек)
   INDEX 01 61:30:00

Когда сделаешь CUE не забудь вылелить эти треки и сделать "Properties>tools>Reload info"
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Nikolaich » 08.02.2010, 12:34

Мои наработки по созданию куй файла:
2Старик :можно ли вшить CUE в MP3?
Nikolaich - можно, только зачем? "Вес" файла увеличится на ~4кб, -сравни с "весом" куй файла
2asmol82 : Какая по дефоулту кодировка (русская) выставляется у фубара при кодировании музыки в mp3, а какая --  в CUE Sheet?
Nikolaich - Я применяю только ansi, имхо, только потому, что ея "господин НЕРО  понимает и принимает"
2R-A-Y : pregap в cue? Скольки секундам соответствует одна
единица отступа из log-файла ?
Nikolaich - Не считал, лень...
Nikolaich - Рекомендую потренироваться "с господином EAC-095" оный, даже предлагает исправлять кривую запись("строку"), если в строке есть ошибка: знаки, прегапы, индексы, к сожалению и только - что конкретно, следует "догадаться самому"
2Monstr : компонент foo_cuefilter v 0.1.6 - отвечает за какую-то фильтрацию самих куев фубаром
2kombayn : 13я песня  уже в 01:01:30:00, т.е. в час (тоже непонятно как это записать
Nikolaich - записать 61:30:00, т.е. {01:01=61м}->сек=30->доли сек=00
2Monstr : поподробнее узнать о синтаксисе cue
Для записи в куй, я ОКРУГЛЯЮ значения (MM:MM/60:CC)
Формат INDEXов - в минутах и долях! 00:00:55; 1ч. 9м. 05сек
записывается как 69:09:05 (десятитыс.доли сек. можно игнорить)
Nikolaich - INDEX 01 - началА исполняемых (single) файлов;
для образов (image, т.е. одним файлом) Пример:
REM GENRE Electronic
REM DATE 1983
REM DISCID 6E099808
REM COMMENT ExactAudioCopy v0.99pb5
PERFORMER "Didier Marouani"
TITLE "Paris France Transit"
FILE "Didier Marouani - Paris France Transit.ape" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Paris France"
    FLAGS DCP
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:55
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "A Crime in Your Town"
    FLAGS DCP
    INDEX 00 05:36:29
    INDEX 01 05:37:64
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Voices of Jupiter"
    FLAGS DCP
    INDEX 00 10:26:71
    INDEX 01 10:28:31
.................................
Пример с PREGAP приведу в другой раз, когда найду
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #20 kombayn » 08.02.2010, 19:10

grounder писал(а):grounder
Спасибо, уже ближе, теперь 13 песня встала на свое место, но 12 все-таки не заканчивается на том месте где она должна заканчиваться по абсолютному времени образа, а только там, где начинается 13 песня - т.е. получается что 12 песня заканчивается продолжительной тишиной...
У меня назрел еще один животрепещущий вопрос, нужно сжать образы *.wv сильнее, но куи вшиты в образы и при добавлении в фубар появляется не один большой файл, а сразу список песен и как теперь перекодировать в образ? Сразу скажу - будет ли хоть какое-то малейшее изменение файла если я выделю все эти песни и сделаю - Convert To Single File?
Последний раз редактировалось kombayn 09.02.2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Общая информация