Всем привет. Я человек в общении с foobar2000 новый, пока не совсем понимаю идеологию этой программы. Вот есть винамп - там в базе есть всё необходимое человеку для комфортной работы - горячие клавиши, сворачивание в трей, добавление через контекстное меню. То есть, врубил музыку и работай. Можно клип посмотреть или кинцо. Есть там также возможность ставить плагины, хотя я сам в этом необходимости не испытывал.
Foobar2000 тоже может сворачиваться в трей и играть музыку - это плюс. Также он почти не ест память - тоже плюс (хотя и несущественный в наше время).
Проигрывать видео в нём нельзя - минус.
Из контекстного меню файлы в программу не запихнешь. Папку в трей не перетащишь. Приходится сначала тыкать на иконку, теряется время (время дорого). В таскбаре фоновые программы оставлять не люблю, особенно когда программ 10 штук и все нужные.
Огромный минус - нельзя сложить его в палку как винамп, и повесить наверху.
Внешний шарм у foobar2000 определённо есть. Также многие знакомые мне люди из числа думающих и внимательно относящихся к окружающей их действительности, им пользуются. Однако, почитав форум, можно сделать такой вывод: это плеер для тех, кто любит создавать себе много плей-листов, слушать музыку через ASIO, менять до неузнаваемости главное окно, вместе с песнями глядеть на автоматически подставляемую обложку диска и т.д. Делать, в общем, вещи странные и далекие от музыки.
В чем, короче, вы видите смысл foobar2000?