Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
Репутация: 140
С нами: 13 лет 3 месяца


Сообщение #3801 kolobok15 » 02.04.2020, 23:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в панели задач на значке выводить состояние?
Голову сломал в поисках.
1.jpg
1.jpg (1.09 КБ) Просмотров: 3368

2.jpg
2.jpg (1.1 КБ) Просмотров: 3368
kolobok15
Репутация: 3
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #3802 kolobok15 » 06.04.2020, 18:28

Отвечу сам себе, после месяца поисков и сравнения настроек:
Параметры -> Панель задач -> Показывать эмблемы на кнопках панели задач [вкл]
kolobok15
Репутация: 3
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #3803 Zork » 12.10.2020, 22:46

2 ALL
Подскажите плиз, как добавить панель внизу под Media Library и текущим проигрываемым плейлистом. Добавляю новую, а она появляется либо справа, либо слева во всё окно. А нужно сверху или снизу во всё окно. Где собака зарыта?
Zork
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3804 Zork » 13.10.2020, 18:12

По новой традиции в этой теме отвечу сам на свой вопрос. Панели (области под них) прописаны в основном скрипте и, чтобы добавить новую вниз или верх всего дерева сплиттеров, нужно его править. Всё нарисовано прямоугольниками с обводкой или без. Например, для добавления области под панель внизу высотой 50 px нужно изменить высоту здесь - $drawrect(12,130,$sub(%ps_width%,24),$sub(%ps_height%,149),0-0-0,,) на $drawrect(12,130,$sub(%ps_width%,24),$sub(%ps_height%,199),0-0-0,,). Также меняем этот размер и в параметре самого сплиттера. Далее нужно нарисовать новую подложку в пустое место - $drawrect(12,$sub(%ps_height%,69),$sub(%ps_width%,24),50,0-0-0,,). Если нужна обводка, добавляем ещё один прямоугольник. И теперь можно добавлять любую панель по желанию в дерево сплиттеров. Новая панель должна иметь те же размеры и отступы, что созданная подложка: слева - 12, сверху - $sub(%ps_height%,69), ширина - $sub(%ps_width%,24), высота - 50. Не забываем ставить галку «Forced layout».
Zork
Репутация: 2
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3805 Marillion78 » 31.10.2020, 19:33

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, вот этой сборкой:

Изображение
Marillion78
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #3806 vladj » 31.10.2020, 20:40

Marillion78:поделитесь, пожалуйста, вот этой сборкой
https://yadi.sk/d/og9GaP0je0urmg
Это оригинальная 1.02. Если не запустится, зайти в диспетчер задач, завершить процесс и выбросить из папки компонентов экслорер.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #3807 Marillion78 » 31.10.2020, 23:09

Большое спасибо!
Marillion78
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #3808 combox » 23.11.2020, 20:02

сборка вроде неплохая. интересно было бы ее проверить на десятке 64 бит, так как в портабельной версии от реинкарнированной сборки dr death уж очень много непоняток ( почему то берет сам картинки альбомов в интернете, и непонятно как это выключить, в винде больше 15 треков невозможно добавить и проиграть в плеере и тд. маленькие глюки с которыми вроде как можно смириться но зачем если все давно уже было сделано по человечески в старой сборке dr death, которая увы уже не запускается ни на семерке ни на 10-тке. а жаль. вот бы ктото ее приспособил под десятку без всех этих нововведений и лишних телодвижений.).
ну а тут сразу что бросается в глаза и хочелось бы пооткулючать и вовсе убрать:
- убрать нафиг 3 значка соединяющие плеер с vk и тд ресурсами.(ютуб и ластфм)
- сделать нормальное отображение инфы треков без всех этих звездочек и прочей рейтинговой лабуды.
- убрать поле с этими стрелочными или любыми другими индикаторами.
- сделать показ длительности трека так - через "/" сначала текущее положение времени ползунка трека, после слэша - total length а то как то непонятно сколько целиком трек занимает.
- убрать закладки bio &lyrics - мне это ни с чему. нужна максимально компактная сборка с приятным функционалом, а биографию я итак в дискогсе смогу посмотреть.
- надеюсь тут проставление тегов есть через отдельный плагин дискогса

надеюсь все это и не только можно самому поотключать. если да то подскажите как.
combox
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 21 день

Сообщение #3809 imfam » 24.11.2020, 01:53

combox, вряд-ли кто-то ответит на все Ваши запросы в данной сборке. Вы "Галерею скриншотов ..." внимательно просматривали? Там можно подсмотреть, что люди для себя делали с разными сборками и что-то под свои хотелки приспособить.
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #3810 bDan » 05.01.2021, 04:36

Marillion78:Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, вот этой сборкой:

Изображение

привет, установил сборку.
проблема в том что у меня большой монитор и хотелось бы все увеличить, как поменять шрифт я вроде разобрался, а вот панель с права как растянуть хотя бы в 2 раза и там где обложка будет ее бы тоже бы побольше. И при названии трека при большем шрифте кбпс и время сжаты как бы растояние между ними увиличить. =)
bDan
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #3811 vladj » 05.01.2021, 13:35

По правой границе окна плеера правой щёлк...ищи место где при этом выйдет узенькое оконце, где левой по Splitter Settings. Выйдет окно сплиттера, в котором левой по Script, в переменных пользователя меняешь значение в строке
$puts(splitter_pos,$sub(%_width%,256))
ставишь больше (например 356), справа панели будут шире. После каждого изменения внизу применяешь нажимая Apply.
По скрину... он не увеличивается. Речь о том, что в "шапке" съезжают строчки ? Тогда... правой по плейлисту, Settings > Grouping в строке Row меняешь 21 в большую сторону не забывая внизу применить каждый раз Apply.
В обоих случая изменения видишь сразу, оставляешь как нужно для тебя.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #3812 hifepe1603 » 11.06.2021, 20:38

При проигрывании радио больше 9ч59м59с происходит крах табло.
Решает проблему только перезапуск приложения
Вложения
foobar.png
hifepe1603
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #3813 lurgi » 11.07.2021, 17:46

Добрый день, просьба помочь со сборкой foobar2000 v1.3.5 by alex_realist v2014.11. На новом PC Windows 10, 64 bit, display 2560x1600 и теперь слишком маленькие кнопки, текст песен и собственно совсем ничего не видно. Я обратился к автору сборки, но он (alex) ответил, что к сожалению этим больше не занимается. Вопрос как решить проблему или посоветуйте сборку с подобным интерфейсом где будет; 1) справа рядом с исполнителем и списком песен кроме картинки альбома она также подсвечивается на все правое окно. 2) слева lyrics, biografy, visualiyation как здесь. 3) управление как здесь или подобное. Другие украшения как радио, youtube и прочее не интересуют.
Заранее благодарен за любые конструктивные предложения
Вложения
1.PNG
lurgi
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #3814 vladj » 11.07.2021, 20:34

lurgi:теперь слишком маленькие кнопки
Вот поэтому сборки с этим интерфейсом я вообще не юзал и не приемлю, ранние его сборки использую. У нас ведь есть тема со сборками, там и скрины и пояснения, выбирай любую. Самые ходовые от анархиста и от кутузова на основе темы DarkOne, переключая одним щелчком панели можно выбрать вариант любой по их расположению. Для радио в сборки ничего спецом не ставят, если в какой-то есть панель для ютюба, так не включай её и все дела.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #3815 hifepe1603 » 24.07.2021, 01:13

Всем привет!
Как можно решить проблему некорректного отображения русского текста при проигрывании многих радиостанций?
Вложения
2021-07-24_001230.png
2021-07-24_001230.png (3.39 КБ) Просмотров: 633
hifepe1603
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #3816 SergPuh.68 » 24.07.2021, 12:18

hifepe1603, так отображается все файлы или какой то определённый файл.fpl?Покажите файл который отображается не корректно.Насколько я знаю у этой сборки не было проблем с отображением русского шрифта.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #3817 MC Web » 24.07.2021, 13:51

hifepe1603:Как можно решить проблему некорректного отображения русского текста при проигрывании многих радиостанций?
Обновить до foobar2000_1.4+ и большая часть вопросов по отображению кириллицы через радиостанции будет решена.
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3818 hifepe1603 » 24.07.2021, 20:03

MC Web:Обновить до foobar2000_1.4+ и большая часть вопросов по отображению кириллицы через радиостанции будет решена.
Cкачал foobar2000_v1.6.6, распаковал.
Скопировал всё из 1.6.6. в сборку alex_realist, версия отображается 1.6.6.
Не поменялось отображение русского текста.
Хотя, возможно это проблема с передачей со стороны радиостанций, т.к. проверил на aipm, winamp - со шрифтом те же проблемы.
-----
Но мне кажется, я не правильно обновил сборку. Как правильно нужно было обновить, имея сборку настроенную 1.3 и новый 1.6.6 ?
hifepe1603
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #3819 MC Web » 24.07.2021, 20:59

hifepe1603:возможно это проблема с передачей со стороны радиостанций
Есть и такие. Плейлист, только с проблемными станциями - проверю на своей.
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3820 hifepe1603 » 26.07.2021, 14:55

проблема русского шрифта в моём примере - это проблема со стороны радиостанций.
проверено на нескольких других сборках с этого форума.
hifepe1603
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок