Keyholder_mod

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Архив сборок

Описание: Архив выпусков предыдущих сборок.

Сообщение #1 ShadowNev » 01.08.2008, 15:37

Keyholder (или просто брелок)

Название: Keyholder
Автор: Russell777
Изменения: ShadowNev
Версия: 1.0
Версия фубара: 0.9.5.2
Дата выпуска: 01.08.2008

Изображение  Изображение

Изменения с последней версии:
- Пределал обработку Various Artists
(для коректной работы необходимо установить тэг равный чему угодно или тег "Album Artist" равный "Various Artists" или "VA"
ПРИМЕЧАНИЕ в Foobar этот тэг по непонятным причинам на саммом деле зовется )
- Переделал сортировку

О сборке: цель была такой: Привести прошлый Keyholder в боле удобный вид, с обновлением некоторых компонентов. Приятного прослушивания!

Установка: Скачайте и распакуйте архив: Foobar2000_0_9_5_2_Keyholder.rar
Скачайте и поместите в windows\fonts\ вот эти шрифты: foobar_Fonts.rar

Также если у вас не установлен .Net Framework 2.0 то скачайте и установите вот этот дистрибьютив: Visual C++ 2005 Runtime Library

Если у вас стоит Windows2000 или более старая версия то скачайте и установите вот эту библиотеку: GDI+

Оформление Windows которое вы видите на скоиншоте это Smooth Alternative для WindowBlinds

P.S. Для всех ранее скачавших мой вариант сборки из соседней темы, рекомендую обновить конфиги

UPDATE 23/09/2008
Обновил default.pui так как обнаружил не совсем корректную работу отображения обложки альбома в плей листе
Последний раз редактировалось Sp1ke 03.11.2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #2 RIshar » 19.08.2008, 18:33

Спасибо!
Возможно сможете подсказать решение проблемы. Установил foobar не то, чтобы в первый раз (до этого была сборка Dr.Death), но опытным пользователем точно не являюсь.
Так вот где-то после минут 10 работы плеер выдает ошибку вылетает. Причем похоже только когда на воспроизведение кидаю архив.  Отчего такое может быть и как бороться?

Сорри, возможно уже задавали такой вопрос, но сил больше нет читать ))
Последний раз редактировалось RIshar 19.08.2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
RIshar
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #3 name13 » 20.08.2008, 21:22

Чувак! у тебя крутая сборка, но не мог бы ты выложить её куданибуть кроме рапидашары!! (например на айфолдер) ООООчень прошу!!
name13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #4 ShadowNev » 01.09.2008, 11:37

2 RIshar
архивы никогда не проигрывал так что хз
в принципе все может быть, сборка не очень стабильна, хотя у меня пашет без проблем.

2 name13 собственно сборка не моя, просто подтюнена мной чуть-чуть.
пере-выложить не хочу, ибо пусть этот бал за вашу скачку будет спасибом или благодарностью мне. Глядишь может и накапает на месяцок халявной рапиды.
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #5 anvalo » 04.09.2008, 09:11

Сборка аккуратная, хотя мне хватало версии 1.28, пока её не потерял.
Как изменить шрифт и его размеры в главном окне, где указывается исполнитель/песня? Сейчас слишком крупно и аляповато.
Как убрать прокручивание инфы в заголовке окошка? Чаще всего слушаю свернутым, оно мне не надо, а в развернутом виде это ёрзание не нравится и малоинформативно.
Как сделать так, чтобы при дабл клике на муз.файле он не воспроизводился, а добавлялся в плейлист (т.е. как раньше play in foobar=enqueue in foobar)? Очень неприятно, когда так случается, и собранный в данный момент список композиций заменяется одним файлом.
anvalo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #6 ShadowNev » 04.09.2008, 10:32

1) На надписи исполнителя правый клик -> Settings
ищем данный участок кода (может сразу и не заметно но я в приведенном блоке кода добавил 2е стрелки-коммента)
Код: Выделить всё
/// PerSecond_Trackinfo ///
//TrackInfo "Artist"
$if(%_isplaying%,
$alignabs(3,35,$sub(%_width%,137),25,center,middle)
$font(franklin gothic medium,16,,255-255-255)  <=== !!!!!!!! это будет шрифт исполнителя, 16 - это размер !!!!!!!!
$puts(lgartist,$if($meta_test(artist)=1,%artist%,'Unknown Artist') $char(9834) )
$puts(count,$mod(%_time_elapsed_seconds%,$len($get(lgartist))))
// Length Of Scroll Area
$puts(scrlg2,$eval($eval(%_width%-137)/10))
// Scroll Left
$puts(lscroll,$substr($repeat($get(lgartist),2),$add(1,$get(count)),$add($get(count),$get(scrlg2))))
// Scroll Right
$puts(rscroll,$left($right($repeat($get(lgartist),2),$get(count))$repeat($get(lgartist),2),$get(scrlg2)))

$ifgreater($len($if($meta_test(artist)=1,%artist%,'Unknown Artist')),$get(scrlg2),$get(lscroll),$if($meta_test(artist)=1,%artist%,'Unknown Artist'))

//TrackInfo "Title"
$alignabs(3,60,$sub(%_width%,137),25,center,middle)
$font(franklin gothic medium,12,,255-255-255) <=== !!!!!!!! это будет шрифт названия, 12 - это размер !!!!!!!!
$puts(lgtitle,%title% $char(9835) )

2) там же
на ходим данную часть
Код: Выделить всё
//TrackInfo (WindowsLabel)
$puts(winlabel,$if($meta_test(artist)=1,%artist%,'Unknown Artist') "%title%" - $if($meta_test(album)=1,%album%,'Unknown Album') '['%length%']')
$puts(winlabel2,$get(winlabel) || )
$puts(count,$mod(%_time_elapsed_seconds%,$len($get(winlabel2))))
// Length Of Scroll Area
$puts(scrlg3,$sub(%_width%,80))
// Scroll Left
$puts(lscroll3,$substr($repeat($get(winlabel2),2),$add(1,$get(count)),$add($get(count),$sub($eval($get(scrlg3)/6),1)))
// Scroll Right
$puts(rscroll3,$left($right($repeat($get(winlabel2),2),$get(count))$repeat($get(winlabel2),2),$sub($eval($get(scrlg3)/6),1))))

$settitle($ifgreater($calcwidth($get(winlabel)),
$get(scrlg3),
$get(lscroll3),
$get(winlabel))),)
/// End_Of_PerSecond_Trackinfo ///
удаляем оставив только последнюю строку

3) Perfences - General
подраздел commandline
поставить птичку на опции "Enqueue incoming files by default бла-бла-бла"
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #7 anvalo » 05.09.2008, 16:35

Спасибо!
Слишком много было простора для самостоятельного экспериментирования и выяснения :)

Ещё бы не падала сборка с завидной регулярностью.
anvalo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #8 anvalo » 19.09.2008, 20:07

Баловался с настройками и компонентами, пропал пункт в File Operation --> Delete File(s).
Подскажите, как его вернуть.

И я уже замучился. Решил взять исходный архив с версией ShadowNev, чтобы путем сравнения понять, что поломал. Запуcкаешь foobar2000.exe прямо из архива -- нормальный привычный внешний вид, если распакуешь архив -- при запуске простое белое окно с двумя кнопками Play и Menu и заголовком PanelsUI. Что это такое происходит?
Последний раз редактировалось anvalo 20.09.2008, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
anvalo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #9 ShadowNev » 22.09.2008, 10:42

anvalo писал(а):Баловался с настройками и компонентами, пропал пункт в File Operation --> Delete File(s).
Подскажите, как его вернуть.
Preferences -> Display -> Context Menu
правый клик на [group] File Operation
Insert Item
далее наверно все ясно )

anvalo писал(а):И я уже замучился. Решил взять исходный архив с версией ShadowNev, чтобы путем сравнения понять, что поломал. Запуcкаешь foobar2000.exe прямо из архива -- нормальный привычный внешний вид, если распакуешь архив -- при запуске простое белое окно с двумя кнопками Play и Menu и заголовком PanelsUI. Что это такое происходит?
хз
похоже файл default.pui каким-то образом портится
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #10 anvalo » 22.09.2008, 11:59

Preferences -> Display -> Context Menu
правый клик на [group] File Operation
Insert Item
далее наверно все ясно )
Не работает это, нет там такого пункта для вставки. Есть только Move, Rename or Copy File. В том и косяк.
Ну да ладно, откатился на версию 1.0. Она пусть не такая удобная, но стабильная и не падает. И выглядит как надо.

Не может ли default.pui прописываться куда-нибудь далеко? Удалил пустую папку foobar2000 из Application Data, поставил "чистый" фубар версии 9.5.2. Попробовал некоторые конфигурации с deviantart прикрутить. Нашел нужные компонеты, закинул в папку; скопировал требуемые *.pui. Все равно нет требуемых интерфесов! Нa panelsUI -- белое окно с двумя кнопками play и menu, a при выбору ColumnsUI (хотя сборки на пэнелс) -- что-то отдаленно похожее, но непригодное (собственно, такая история и со сборкой keyholder_mod: на пэнелс белое окно, на интерфейсе columns отдаленно похожий интерфейс).

Не встречалось такое?
Последний раз редактировалось anvalo 22.09.2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
anvalo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #11 ShadowNev » 23.09.2008, 17:02

Обновил default.pui так как обнаружил не совсем корректную работу отображения обложки альбома в плей листе
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #12 Dobrovolec » 09.10.2008, 19:19

1. Опять очередная сборка с разделеным архивом сборки и шрифтов. Между каждой качки мне 15 минут ждать?
2. Было бы удобно, если была бы также версия установочная. Так как иногда некоторым прогам нужен установлен именно таким образом фубар.
3. Зеленых, желтых обозначений справа от песен как на скрине я у себя не заметил.
4. В теме нет информации об устанавлонных плагинов.
Dobrovolec
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #13 ShadowNev » 10.10.2008, 10:35

1) у многих она уже стоит и шрифты включать их в архив нет смысла, потому что у многих они есть и без сборки ибо эти шрифты довольночасто используются. Например я их брал только для того чтоб выложить сюда, у меня они уже стояли.
2) foobar'у не нужна инсталяция, а ваять install отдельно, лично я даже не могу понять зачем.
3) если их нет значит по какой то причине foobar не может вычитать битрейт из твоих файлов, возможно WMA или еще чего.
4) если чесно мне лень их писать, да и вообще сборка просто MOD существующей, правда чутка порезанный.
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #14 lt.Botary » 30.01.2009, 16:53

Мне больше нравится когда не разлинеены темы (коомпозиции) друг от друга и вместо цветных квадратиков я переделываю в сборке цифры цветом.

ИзображениеИзображение

А вообще лучшая сборка из всего мною виденного, спасибо!!!

Вот бы ещё PanelsUI не падал так часто :(
lt.Botary
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #15 lt.Botary » 30.01.2009, 17:01

НУ вот опять :(

Код: Выделить всё
Registers:
EAX: 00000000, EBX: 00000000, ECX: 00000001, EDX: 00000000
ESI: 00000000, EDI: 00000000, EBP: 01B4CBA8, ESP: 0012F378
Crash location: "foo_ui_panels", loaded at 01330000h - 013F7000h
Symbol: "foobar2000_get_interface" (+0000834Eh)
lt.Botary
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #16 ShadowNev » 03.02.2009, 11:42

есть идея переделать все под EPlaylist
но нету времени
слишком геморный переход
да и много чего нельзя сделать без PanelsUI :(
например ну никак не получается блокировать изменение размеров панелей :( все равно можно влезть и накосячить
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #17 lt.Botary » 03.02.2009, 13:50

никак не получается блокировать изменение размеров панелей
А если сделать "рзиновыми" и хай косячат?
lt.Botary
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #18 evil » 10.02.2009, 11:08

ShadowNev писал(а):не получается блокировать изменение размеров панелей
Как запретить изменять размер окна?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #19 Kator » 08.08.2009, 17:27

На новую версию фубара пересадка будет в ближ. время?
Kator
Бывалый
Репутация: 6
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #20 ShadowNev » 04.11.2009, 13:18

у меня счас нету времени
пересадка на новую подразумевает отказ от PanelUI
так что все грустно (((
ShadowNev
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

След.

Вернуться в Архив сборок