Какие плагины надо для наилучшего звука?

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 DRON Pr » 30.05.2006, 13:05

У меня звуковуха Audigy4 (можно сказать, A2 ZS, только с пластиковыми разъемами), и здоровые колонки с очень хорошим звуком, какие плагины надо ставить (и не только плагины, а вообще что-то делать) на Foobar2000, чтоб получить наилучший звук? На нагрузку процессора и всё такое наплевать, лишь бы получить хорошее звучание.
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #2 Elzor » 30.05.2006, 15:03

Тебе имеет смысл поставить ks в качестве output и все...
ДСП только все ухудшат.
Elzor M
Аватара
Откуда: г. Орск
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #3 DRON Pr » 30.05.2006, 15:28

Поставил ks, а всякие там ресемплеры и нойз шарпенинги точно не надо?
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #4 Da GrandMusta Style » 30.05.2006, 21:29

DRON Pr:Поставил ks, а всякие там ресемплеры и нойз шарпенинги точно не надо?
...for максимального качества для поделки Au4 требуется:
- подсесть на дрова от kX Project(не знаю для au4 есть ли с ними совместимость?...)
- в фубаре задействовать следующее: ks(32bit) + DSP(SSRC плагин от япошки Отошана с параметрами "Top"/48(96));
- никаких диферингофф и ноизшэйпингофф программных задействовать не надо...там и так их хватает( разговор идёт о дельта-сигма ЦАПах -CS4382...)
[off]DRON Pr, ну у тебя мля и страшная аватара :( [/off]
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #5 DRON Pr » 30.05.2006, 21:47

Я уже до этого раза три менял стандартные дрова на kx и обратно, кроме того, что теряются EAX и появляются несколько настроек, kx дрова ничего не дают. Качество звука одинаковое на стандартных и kx. А почему надо ks на 32 бита ставить? Карта ведь 24-битная...А SSRC щас поищу...и аватар поменяю.
Последний раз редактировалось DRON Pr 30.05.2006, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #6 Da GrandMusta Style » 30.05.2006, 22:07

DRON Pr:Я уже до этого раза три менял стандартные дрова на kx и обратно, кроме того, что теряются EAX и появляются несколько настроек, kx дрова ничего не дают. Качество звука одинаковое на стандартных и kx. А почему надо ks на 32 бита ставить? Карта ведь 24-битная...А SSRC щас поищу...и аватар поменяю.
- в kX нужно "правильно" разгружать их "виртульный DSP" и обрубать все лишные фишки и фичи..
+ 32bit для WaveHQ-вывода (что для "родных" дрофф от Креатива, что для kX предпочтительнее...)
+ SSRC плагин искать не нужно он и так идёт в комплекте с фубаром :) с чьей-нибудь сборкой(от Спайка уж точно!)
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #7 DRON Pr » 30.05.2006, 22:23

Пожалуйста, просветите меня, как надо разгружать DSP на kx дровах?

А как насчет MAD для фубара? Я читал, что связка ks+SSRC+MAD для фубара наилучшая, если звуковуха Audigy 2 (ZS) или A4, и где взять этот MAD?
Последний раз редактировалось DRON Pr 30.05.2006, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #8 AVol » 31.05.2006, 00:23

Извеняюсь, но не является ли воспроизведение через ASIO более качественным, чем KS?  *хз*
AVol M
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #9 Sp1ke » 31.05.2006, 05:31

AVol:Извеняюсь, но не является ли воспроизведение через ASIO более качественным, чем KS?
наврядли
Sp1ke M
Основатель
Репутация: 6
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #10 Da GrandMusta Style » 31.05.2006, 13:32

Спайк:
AVol:Извеняюсь, но не является ли воспроизведение через ASIO более качественным, чем KS?
наврядли
...согласен, если via ks "система не рушится", то и некуй экспериментировать через ASIO, особенно это касается поделок от Креатива на базе DSP k10k1/10k2...:D
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #11 Da GrandMusta Style » 31.05.2006, 13:36

DRON Pr:Пожалуйста, просветите меня, как надо разгружать DSP на kx дровах?

А как насчет MAD для фубара? Я читал, что связка ks+SSRC+MAD для фубара наилучшая, если звуковуха Audigy 2 (ZS) или A4, и где взять этот MAD?
mad-декодер можно было выбрать в версии фубара - 0.8.3 к новой версии - 0.9.хх пока его не привинтили...
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #12 DRON Pr » 31.05.2006, 16:02

Про звуковуху - у меня Audigy4 SB0610 (а не Audigy4 Pro, как можно подумать), то есть у меня можно сказать полный клон A2 ZS...это я так, на всякий случай. Но все таки может кто объяснить, что надо в kx дровах делать (или скинуть свой DSP), буду очень благодарен.  *поклон*
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #13 Da GrandMusta Style » 31.05.2006, 17:18

DRON Pr:Про звуковуху - у меня Audigy4 SB0610 (а не Audigy4 Pro, как можно подумать), то есть у меня можно сказать полный клон A2 ZS...это я так, на всякий случай. Но все таки может кто объяснить, что надо в kx дровах делать (или скинуть свой DSP), буду очень благодарен.  *поклон*
..."изрезанный" DSP от kX проекта имеет смысл, если в фубаре стоит вывод через Wave 0/1, если же в фубаре выставить WaveHQ, то все плагины и виртульные потоки от разных устройств внутри  DSP сих дрофф отрубаются и всё тип-топ, короче, перцы из иксбитни(хобота) :-D для "ШИКАРНЫХ" поделок :) Au2/2ZS/4/4Pro рекомендуют следующее: kX дрова + фубар(в фубаре WaveHQ -->SSRC(top/96) -->ks(32bit)) и всё...больше извратофф никаких ....а  в "DSP" самого фубара, кроме SSRC, ничего не должно фигурировать...меньше изъ..офф в цифре..."точнее" звук...:D
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #14 DRON Pr » 31.05.2006, 20:31

Поставил кх дрова, когда ставлю в output "KS: Kx Wave Generic (c000) HQ (KS)" фубар выдает ошибку
"Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device"

А если поставить Foobar2k 0.8.*, с MAD, то звук лучше станет?
Последний раз редактировалось DRON Pr 31.05.2006, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
DRON Pr M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #15 PJankel » 07.06.2006, 11:41

Скажите, как можно узнать, какая у меня звуковуха?

Есть ли какая-нибудь программа, чтоб в систеемник не лезть самому... У меня audigy 1 какая-то,.
И еще помню, что kx дрова поставить прошлый раз не смог, скачал новые с сайта creative и поставил....
PJankel
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #16 Decard » 08.06.2006, 09:48

2PJankel
Да, например - Everest
Decard M
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #17 Alex PM » 14.06.2006, 16:53

Поставил КХ драйвера. В фубаре выбрал Output Device: KS KX Wave HQ, Output Format Data - 32 bit, SSRC Otachan - 96/Top. Включаю - звука нет. Может надо что-нибудь поменять в настройках драйвера?
Сейчас работает через KS KX Wave 0/1.

Скажите, и зачем надо ставить 32 бита, если

Цитата:
Аудио-устройство, обозначенное «HQ» (как на воспроизведение, так и на запись), появилось в версии 3535 и предназначено для работы со звуком 24 бит 96 кГц напрямую, т.е. минуя аудио-процессор с его передискретизацией и прочими заморочками.
Alex PM
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #18 Alex PM » 14.06.2006, 20:40

И не могли бы вы подробно рассказать о разгрузке DSP у KX драйверов. При 96/24 слишком сильно грузится проц.
Alex PM
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #19 Da GrandMusta Style » 14.06.2006, 22:13

Alex PM:И не могли бы вы подробно рассказать о разгрузке DSP у KX драйверов. При 96/24 слишком сильно грузится проц.
Какая хоть у тебя поделка-то???...Live серии, Au1/2 серий...?
Разгрузка "виртуального DSP" от kX`ев ничего не даст в общей нагрузке на центр. камень... SSRC в моуде 96/Top делает свое дело :-D...поставь плагин SSRC, если камень от интеля под SSE2 оптимизацию!
Da GrandMusta Style
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #20 Alex PM » 15.06.2006, 01:46

Звуковуха - Audigy 2 ZS

А мне надо не камень разгрузить, а звуковой тракт, т.к. "меньше изъ..офф в цифре... - "точнее" звук..." :)

SSRC в моуде 96/Top делает свое дело - да-с-с, делает. При том, что разницы от PPHS минимум.
Alex PM
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Оффтопик