Конфиги для foo_run.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 DruiD » 01.06.2006, 20:17

Вышел замечательный плагин foo_run.dll. Позволяет выполнять команды с использованием TAGZ (поддерживаются теги и функции).
Выкладываю измененный и дополненый набор строчек для него.
Что в конфиге:
* Open Directory  - открывает в Total Cmd в новом табе.
* explorer заменен на браузер по-умолчанию
* добавлены LastFM - artist, artist album, artist track
* поиск обложек
Вложения
druid.rar
(520 байт) Скачиваний: 473
Последний раз редактировалось DruiD 01.06.2006, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
DruiD M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Rialto » 15.06.2006, 17:24

А можно как-нибудь через foo_run копировать файлы с одного места в другое ?
Или просто подскажите как вызвать функцию copy(мб через rundll32.exe) ?
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Elzor » 15.06.2006, 17:48

2Rialto
Посмотри в сторону killcopy
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 DruiD » 15.06.2006, 18:08

Rialto:
xcopy "%_path%" c:\temp
Вообще, таким образом можно заменить команду move, rename or copy files
xcopy "%_path%" "c:\music\%artist%\%date% - %album%\%tracknumber% - %title%.mp3"
DruiD M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Rialto » 16.06.2006, 00:29

Всё здорово, но как избавится от вопроса, файл это или папка при копировании
и необходимости нажимать f ?
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 19.06.2006, 18:44

2Rialto
А можно поинтересоваться, чем "File operations -> Move, rename or copy files" не устраивает?

А по существу - сначала создать нужную папку с помощью mkdir:
mkdir "c:\music\%artist%\%date% - %album%"
а потом уже копировать
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Zorroz » 21.10.2006, 15:21

2DruiD
Спасибо за ссылку. Но с помощью команды c:\totalcmd\TOTALCMD.EXE /O /T "$substr(%_path%,0,$strrchr(%_path%,'\'))" У меня открывается папка из которой проигрывается трек. А хотелось чтобы данный трек был выделен. Такое возможно сделать?
Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Zorroz M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #8 DruiD » 21.10.2006, 16:00

Zorroz:
можно через скрипт на vb например.
DruiD M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Zorroz » 22.10.2006, 06:59

2DruiD
Эх знать еще бы как эти скрипты работают.
Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Zorroz M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #10 bananas » 22.10.2006, 19:14

ищем в сети Script56.CHM это справка по скриптам
bananas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #11 mgz » 09.07.2008, 20:19

foo_run-0.3.4 + oggsplit-0.1.0-1.0.1 = режем многопотоковые ogg-образы.

Настройка сервиса.
Label: oggsplit
Path: codec\ogg\oggsplit.exe "%_path%"

где codec\ogg\ - папка в %foobar2000_path%\codec\ogg\

Делаем кнопку Run service: oggsplit.

Иконку щас подыскиваю :)

Если есть идеи, как скрыть консольное окно во время резки треков - пишите.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #12 s0ulfly » 16.08.2008, 08:24

Насколько понимаю, он отвечает за Run Serivices.
Пользуюсь старым интерфейсом brumal на 0.9.2, там встроены оч удобные фишка в Rin Serivices: Google Artist (http://www.google.com/search?q=%artist%&ie), Google Artist + Title (http://www.google.com/search?q=%artist%+%title%&ie).
Когда ими пользуюсь, получаю поиск в гугле только по первому слову имени исполнителя (если их больше 1-го), с названием песни та же байда. Версия этого плагина 0.3.4.
Как пофиксить?
s0ulfly
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #13 X_x » 18.08.2008, 11:34

Попробуй взять в кавычки всю ссылку
X_x M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #14 s0ulfly » 18.08.2008, 22:37

2X_x
Работает.
Мде, мог бы и догадаться сам до такого триаиального решения:X
s0ulfly
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #15 Ole29 » 13.11.2008, 02:36

можно добавить еще строчу , например, Google AlbumArt и прописать (http://images.google.co.il/images?q=$replace([%artist%] [%album%],' ','+','(','%28',')','%29','&','%26',$char(39),'%27')&hl=en&btnG=%D7%97%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%A9+%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%95%D7%AA) и получишь кучу обложек, искомого артиста
Ole29
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #16 panda » 07.01.2009, 08:38

для другого места писал, здесь вставлю только куски:

Но, как и везде, здесь есть свои подводные камни. Например юникод и символы, которые в Windows-среде нельзя использовать в параметрах строки.

Проще всего со всякой диакритикой: для этого есть специальная функция $ansi(), которая приводит строку к ansi-кодировке, очищая её от диакритики и отбрасывая все остальные символы, не найденные в кодовой таблице.

С недружелюбными символами можно бороться с помощью функции $replace(), которая заменяет в строке последовательность одних символов на другие.
Проблема в том, что Windows отдаёт браузеру ссылки в кодировке Windows-1251 (если у вас не настроена другая кодировка по умолчанию), а браузеры используют кодировку UTF-8. Это никак не скажется на строке запроса, если вы передаёте в качестве параметров латинницу, но приводит к плачевным результатам, если вам нужно передать кириллицу.

Некоторые умные сайты понимают, когда им хотят подсунуть бяку, с помощью определённых параметров. Например, строка запроса поиска по названию артиста в Google выглядит так:
Код: Выделить всё
http://www.google.com/search?q=$replace(%artist%, ,+)&ie=windows-1251

Но далеко не все сайты такие умные. Так что приходится использовать такую конструкцию:
Код: Выделить всё
$replace(СТРОКА,а,'%'D0'%'B0,б,'%'D0'%'B1,в,'%'D0'%'B2,г,'%'D0'%'B3,д,'%'D0'%'B4,е,'%'D0'%'B5,ё,'%'D1'%'91,ж,'%'D0'%'B6,з,'%'D0'%'B7,и,'%'D0'%'B8,й,'%'D0'%'B9,к,'%'D0'%'BA,л,'%'D0'%'BB,м,'%'D0'%'BC,н,'%'D0'%'BD,о,'%'D0'%'BE,п,'%'D0'%'BF,р,'%'D1'%'80,с,'%'D1'%'81,т,'%'D1'%'82,у,'%'D1'%'83,ф,'%'D1'%'84,х,'%'D1'%'85,ц,'%'D1'%'86,ч,'%'D1'%'87,ш,'%'D1'%'88,щ,'%'D1'%'89,ъ,'%'D1'%'8A,ы,'%'D1'%'8B,ь,'%'D1'%'8C,э,'%'D1'%'8D,ю,'%'D1'%'8E,я,'%'D1'%'8F,А,'%'D0'%'90,Б,'%'D0'%'91,В,'%'D0'%'92,Г,'%'D0'%'93,Д,'%'D0'%'94,Е,'%'D0'%'95,Ё,'%'D0'%'81,Ж,'%'D0'%'96,З,'%'D0'%'97,И,'%'D0'%'98,Й,'%'D0'%'99,К,'%'D0'%'9A,Л,'%'D0'%'9B,М,'%'D0'%'9C,Н,'%'D0'%'9D,О,'%'D0'%'9E,П,'%'D0'%'9F,Р,'%'D0'%'A0,С,'%'D0'%'A1,Т,'%'D0'%'A2,У,'%'D0'%'A3,Ф,'%'D0'%'A4,Х,'%'D0'%'A5,Ц,'%'D0'%'A6,Ч,'%'D0'%'A7,Ш,'%'D0'%'A8,Щ,'%'D0'%'A9,Ъ,'%'D0'%'AA,Ы,'%'D0'%'AB,Ь,'%'D0'%'AC,Э,'%'D0'%'AD,Ю,'%'D0'%'AE,Я,'%'D0'%'AF)
Последний раз редактировалось panda 07.01.2009, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 12
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #17 rtyke » 14.01.2009, 02:57

Я вот лелелю мечту скинуть на этот прекрасный плагин рутинный процесс поиска.
С rym и last.fm это решается простой заменой переменных в адресной строке. А что делать если поисковый запрос the ocean в адресную строку выкидывает такое:

Код: Выделить всё
http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Search&CODE=show&searchid=0c2f6bc8d2b3df4157e8f65b20064e89&search_in=titles&result_type=topics&highlite=the+ocean

За поиск отвечает 0c2f6bc8d2b3df4157e8f65b20064e89   *ну*
У кого-нибудь есть более или менее нетривиальные решения?
rtyke F
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #18 panda » 14.01.2009, 05:02

2rtyke

это слишком просто ^__^

Код: Выделить всё
http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Search&CODE=01&keywords=$ansi($replace(%artist%, ,+))&namesearch=&exactname=1&joinname=1&cats=all&cat_forum=forum&forums=all&searchsubs=1&search_in=titles&result_type=topics&prune=0&prune_type=newer&sort_key=last_post&sort_order=desc
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 12
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #19 rtyke » 14.01.2009, 11:58

2panda
Это гениально  [:-}
Спасибо огромное

Если не секрет, как узнали какие переменные куда ставить?
rtyke F
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #20 panda » 14.01.2009, 12:04

2rtyke
Opera
нужно заменить %s на то, что требуется найти
Вложения
fs1.png
fs2.png
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 12
С нами: 10 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Секреты foobar2000