Конфиги для foo_run.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #81 Aum » 28.05.2010, 16:34

Ну да фиг с ним..спасиб за приложенные усилия...)
Другой волнующий вопрос: можно ли создать в рансервисе команды как в text tools: copy Artist, copy Album.., копирующие в буфер названия?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #82 Zin-Uru » 28.05.2010, 16:46

Наверное такое можно с помощью еще доп. компонента Run Command. Сам не пробовал, но должно получиться. А зачем нужно, если не секрет?
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #83 Aum » 28.05.2010, 16:52

да какой там уж секрет, просто хочу кнопочек сделат в ПСС - для удобства, а то бывает нужно скопировать: то путь, то артиста, то название альбома или название трека, а гарячие клавиши неохота, итак их куча, а text tools не позволяет мне на кнопки повесить...вот и подумал - может обойти как то..)
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #84 Zin-Uru » 28.05.2010, 17:17

2Aum, для кнопочек в PSS с такими функциями foo_run не нужен. :) Просто повесь нужные команды (копировать имена и т.п.).
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #85 Aum » 28.05.2010, 17:35

Дак не получается повесить то!(( покрайней мере из плагина text tools, может можно стандартные какие то команды для ПСС задать???
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #86 Zin-Uru » 28.05.2010, 18:01

2Aum,
File -> Preferences -> Advanced -> Display -> Legacy title formatting settings -> Copy command - туда введи скрипт, по которому будет копироваться в буфер информация. Затем в PSS в кнопку повесь контекстную команду Copy name(s). Будет то что надо. Плохо только в данном способе то, что команда лишь одна.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #87 Aum » 28.05.2010, 18:13

Норм, спсб. Работает на 100%, но в том то и дело что хотел не одну, а 4-5 комманд...Ладно попробую еще Текст тулз поковырять...)
Все гуд, работает через runcmd+run service...спсб!!
Последний раз редактировалось Aum 28.05.2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #88 Aum » 10.06.2010, 01:31

не хочет выполнять команду - если путь к фубару полностью прописан - все работает, как прописать относительный путь(через диск В, тоже не работает)?
".foobar2000.exe" runcmd-playlist="UtilitiesText ToolsCopy Artist Name"
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #89 Zin-Uru » 10.06.2010, 01:46

Думаю, поможет компонент foo_exvar:
/index.php/topic,880.0.html

Он даст в частности возможность прописывать относительный путь в любой настройке Фубара через переменную %FOOBAR_PATH%.
В данном случае так:

"%FOOBAR_PATH%\foobar2000.exe" runcmd-playlist="Utilities/Text Tools/Copy Artist Name"
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #90 Aum » 10.06.2010, 10:34

Да, спасибо. Все заработало - была проблема не в пути, а в старой версии плагина runcmd, обновился и заработал предыдущий вариант. А за эту переменную тож спасиба, она кажеться поддерживается плагином UIHacks, та что foo_exvar нет надобности ставить.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет

Сообщение #91 Zin-Uru » 10.06.2010, 16:10

Aum писал(а):она кажеться поддерживается плагином UIHacks
UI Hacks поддерживает виртуальный диск B:\, а переменных никаких не добавляет. Так что если есть потребность в %FOOBAR_PATH%, то придется поставить foo_exvar.dll. %FOOBAR_PATH% от B:\ выгодно отличается тем, что некоторые доп. программы, настроенные таким образом через foo_run, например, Album Art Downloader, CoverFetcher, работают через переменную корректно.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #92 DRON » 12.07.2010, 16:32

Zin-Uru писал(а):UI Hacks поддерживает виртуальный диск B:\, а переменных никаких не добавляет.
Добавляет:
Так же компонент добавляет titleformatting-переменную %foobar2000%, содержащую
полный путь к папке с foobar2000.exe.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #93 vladj » 22.06.2012, 01:00

Модифицируя сборку от Макарыча для компа в машину, с его помощью прикрутил видеоплеер.
Сейчас ощущаю нехватку запуска из фубара панели Тойотовской,т.е.стороннего приложения.
Что-то я тут совсем не в теме. Сделал кнопку для запуска программы, а программа не запускается.
В Run Service имею - сервис Panel, в свойствах сервиса навание - Panel и путь - rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %_C:\Panel\panel.exe%
В срипте строчка с кнопкой:$textbutton(16,$sub(%ps_height%,574),76,40,PANEL,PANEL,COMMAND:"Run service/Panel",fontcolor: и т.д.
Что я делаю не так ? Помогите пож-та. Выглядеть сборка будет так ( немного отошел от полностью кладбищенского цвета в ней)...
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #94 onv » 22.06.2012, 01:19

vladj писал(а):COMMAND:"Run service/
CONTEXT:Run service/
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #95 vladj » 25.06.2012, 00:53

onv, спасибо за подсказку, промучался ещё конечно долго, так как ловил глюк.
Много и подробно читал форум наш и вычитал всё-таки, всё дело оказалось в банальных Одинарных кавычках,это раз.
И второе то, что Панель напрочь отказывается запускатся, когда фубар ничего не играет, т.е. находится в режиме Стоп.
Напишу подробней, для тех, кто заморочится запускать из фубара стороннее приложение.
Итак: в Run service создан сервис Panel, в Service properties Label - Panel, Path - D:\Panel\panel.exe (тут лежит папка с программой).
В скрипте создана кнопка на запуск ( на скрине она слева, вверху),
$textbutton(16,$sub(%ps_height%,579),76,40,PANEL,PANEL,CONTEXT:'Run service/Panel',fontcolor:200-28-55 ....тут просто цвета для кнопки далее прописаны.
Панель показывается поверх фубара, если не нужна , скрывается в трей своей кнопкой, а запускается обратно снова кнопкой фубара, собственно вот она...
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #96 onv » 25.06.2012, 22:42

vladj писал(а):И второе то, что Панель напрочь отказывается запускатся, когда фубар ничего не играет, т.е. находится в режиме Стоп.
marc2003 подсказал решение:
Splitter settings -> закладка "Script" -> Titleformat mode on startup -> поменять now playing на follow cursor
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #97 vladj » 26.06.2012, 00:10

В сборке от Макрыча ничего похожего в скрипте нет, да и сущие пустяки запускать панель при воспризведении,
всё-равно всегда что-то играет. А вот при настройке был великий напряг с этим. Я-ж пытался запустить панель ,
когда ничего не воспроизводилось, то и провозился долго с этим.
Засада осталась такая, что запускаются из проводника все форматы (AVI,TS,MKV,VP7),те, что представляют из себя
один видеофайл, но вот DVD не хочет запускатся. Формат VOB прописан в mplayercfilter.cmd .
При запуске проходит индексация, в плейлист падают все файлы из папки с DVD и на этом всё, Pot Player не запускается.
Может тут что подскажете. Отдельно запущенный плеер сразу воспроизводит, если в него кинуть всю папку с DVD.
Значит фубар где-то, что-то теряет и не может запустить из себя видеоплеер, когда в его проводнике указываю на DVD.
PS. Правда не рыл ещё настройки проводника, а там богато с этим, но нужно знать, что куда прописывать, буду пытатся...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #98 onv » 26.06.2012, 01:21

vladj писал(а):В сборке от Макрыча ничего похожего в скрипте нет
Макарыч здесь ни при чем, это стандартное окно PSS.

239.jpg


По Даум-у никаких проблем ни с встраиванием, ни с DVD.

phpBB [media]


Чтобы из проводника запускался целиком DVD со всеми его меню, нужно прописать ему *.ifo
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #99 vladj » 26.06.2012, 11:36

> По Даум-у никаких проблем ни свстраиванием, ни с DVD...
>
Для кого как, у нас разные весовые категории в освоении фубара, в чём я давно убедился.
Но ближе к телу, в скрипте поменял и панель запускается в простое. Кстати за пару с лишним лет в фубаре
я ни разу не был в этом уголке настроек скрипта.
Аналогично , поставив EL Playlist в сборку, час искал отличия в запуске трека из него. В старых сборках при
щелчке по треку, допустим внизу списка, он запускается и одновременно сдвигается выше, на середину списка.
Запустил старую сборку и пытался отключить эту фичу, ставя-убирая галки. Загвоздка-же ещё в незнании языка.
Как всегда, тут тоже оказалось всё банально просто, правой по плейлисту и там переключить слежение (ща в инете перевёл :smile: )
follow с активного на новый и всё стало, как нужно. Век живи-век учись.
Что касаемо dvd, расширение .ifo прописано было в фильтре cmd ( в утилитах). Не помогает.Или всё-же прописвыать нужно в настройке
проводника, тогда, если можно , поподробней. Да и спасибо за постоянную помощь.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #100 onv » 26.06.2012, 12:06

Я пока не понимаю, о каком проводнике речь. Стандартный проводник windows, foo_uie_explorer, WSH Tree explorer ? Если первое, то в ассоциациях файлов нужно смотреть, какая программа по умолчанию сопоставлена ifo. Если WSH Tree Explorer - надо учить его понимать видео, он изначально распознает только музыку, зипы, картинки, текст. Вчера ночью из чистого любопытства научил, ifo в том числе, но там в несколько мест надо почуть-чуть кода добавлять. Правда, рисовать видеоиконку так, как Фальстаф там тщательно и терпеливо извращался, жуткий облом, назначил видеофайлам готовый аудио значок. Не помрут, на скорость не влияет :)
P.S. Это уже тема не для foo_run, может, есть смысл свалить с этим в соответствующее место ?
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000