lossless: image+cue против потрековой разбивки

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #21 megane68 » 16.05.2018, 13:58

Aliado_71 писал(а):CUETools не режет а кодирует
Lossless форматы правильно разбить на треки можно исключительно перекодированием.
Резка без перекодирования - неправильный и некорректный вариант.
Если к Вам на комп попала такая прога как Medieval CUE Splitter, то выбросьте комп от позора. :biggrin:
Aliado_71 писал(а):то же можно делать и фубаром
Тебе объясняют, что разбить образ на треки и сохранить при этом точную копию CD-DA возможно только в CUETools. Другие варианты типа аимпа, фубара и прочих хрюрекодов, этого сделать не позволяют.
Aliado_71 писал(а):единственное отличие что CUETools умеет создавать pregap в виде файла тишины HTOA и создает CUE, лично мне это не нужно.
Можно с хтоа, а можно с присоединением треку, без разницы.
А про отличия я написал выше.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
VEG писал(а):Так не совсем точная же. Обычно, никто не кладёт рядом с образом файл с subchannel data, а там иногда может быть какая-нибудь существенная информация, например, графика для Audio CD с караоке (CD+G). Или авторы могли там спрятать какое-нибудь секретное сообщение для потомков =)
Речь идёт о музыкальном материале, то есть о формате CD-DA. А с Data инфармацией, в большинстве случаев, можно простым копированием разобраться.
Последний раз редактировалось megane68 16.05.2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #22 randm » 16.05.2018, 14:02

А что теряется при резке AIMPом? Точная копия диска мне не нужна. Что такого важного сохраняет CUE Tools, чего не делает AIMP?
randm
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 21 час

Сообщение #23 megane68 » 16.05.2018, 14:09

randm писал(а):А что теряется при резке AIMPом?
Всё, что сохраняет точную копию CD.
Для сохранения точной копии, нужен CUE Noncompliant, с которым после правильной резки можно восстановить образ или записать копию CD.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
randm писал(а):очная копия диска мне не нужна. Что такого важного сохраняет CUE Tools, чего не делает AIMP?
Речь не о Вас лично.
Я выше писал, что точную копию диска можно сохранить не только в image + cue, но и в tracks + cue.
Кому этого не надо, проходят мимо.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #24 Aliado_71 » 16.05.2018, 16:37

megane68 писал(а):разбить образ на треки и сохранить при этом точную копию CD-DA возможно только в CUETools. Другие варианты типа аимпа, фубара и прочих хрюрекодов, этого сделать не позволяют.
Так и не понял чем образ разбитый фубаром будет отличатся от образа разбитого CUETools, при условии что CUI для записи на CD или сборки образа мне не нужен. В чем будет не точность рипа? Доводы типа "Тебе объясняют" не принимаются. :smoke:

PS. Скачал последнюю версию CUETools 2.1.7 и сравнил конвертацию (разбивку образа на треки) с фубаром.
В итоге получил абсолютно одинаковые файлы. Загрузил оба варианта в плейлист и тоже разницы нет, полное совпадение. Единственное отличие это во времени кодирования.,
Фубар flac 8 - 16 секунд
CUETools (libFlac) flac 8 - 45 секунд
CUETools (cuetools) flac 8 - 1мин 30 секунд
В настройках CUETools все лишнее что могло бы повлиять на время кодирования (запись логов, сравнение по базе аккурат рип и тд) было отключено.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #25 megane68 » 16.05.2018, 21:29

Aliado_71 писал(а):Так и не понял чем образ разбитый фубаром будет отличатся от образа разбитого CUETools, при условии что CUI для записи на CD или сборки образа мне не нужен. В чем будет не точность рипа?
Собственно, если есть прегап перед первым треком, то при разбивке он потеряется и в аимпе, и в фубаре.
Ни фубар, ни аимп не создают потрековый CUE Noncompliant, который является обязательным условием при сохранении точной копии диска для потрекового рипа.
Aliado_71 писал(а):PS. Скачал последнюю версию CUETools 2.1.7 и сравнил конвертацию (разбивку образа на треки) с фубаром.
В итоге получил абсолютно одинаковые файлы.
Как определили идентичность?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Aliado_71 писал(а):Фубар flac 8 - 16 секунд
CUETools (libFlac) flac 8 - 45 секунд
CUETools (cuetools) flac 8 - 1мин 30 секунд
Очень большая разница в полминуты. Откуда она берётся, я Вам на могу сказать.
Я фубаром разбиваю только хайрез, ибо это не CD-DA и не требует сохранения точной копии.

P.S. 2.1.7 не использую, ибо это экспериментальная версия.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #26 Aliado_71 » 16.05.2018, 22:55

megane68 писал(а):Собственно, если есть прегап перед первым треком, то при разбивке он потеряется и в аимпе, и в фубаре.
Правильно, в этом и есть всё различие, о чем я и написал выше "HTOA + CUI" в остальном при резки фубаром и CUETools отличий нет кроме скорости кодирования.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #27 megane68 » 16.05.2018, 23:45

Aliado_71 писал(а):Правильно, в этом и есть всё различие, о чем я и написал выше "HTOA + CUI" в остальном при резки фубаром и CUETools отличий нет кроме скорости кодирования.
Сразу две неточности в одном предложении.
1. Если нет CUE Noncompliant, который не создаёт фубар и аимп, нет и точной копии, даже если нет прегапа.
2. Фубар, аимп, куетулз и прочие проги - это всего лишь шкуры для кодера. Скорость кодирования может зависеть только от степени сжатия в случае lossless кодирования, в некоторых случаях от версии кодера.
Если эти параметры одинаковые, ищите причину не в проге, а в чём то другом.
Впроч5м я Вам уже написал, что 2.1.7 - экспериментальная версия. Возьмите стабильную 2.1.6 и проверьте.
P.S. Повторяю ещё раз - я написал свой пост в ответ на ваше заявление с неточностью, что преимущество рипа образом в том, что он сохраняет точную копию. Я уточнил, что потрековый рип тоже может сохранить точную копию при озвученных выше условиях. Если кому-то это нужно, то ему плевать на другие обстоятельства, ака скорость кодирования и прочую лабуду, а тому кому это не нужно, будет искать причины и отговорки, почему он этого не делает, как Вы например.
Последний раз редактировалось megane68 17.05.2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #28 Aliado_71 » 17.05.2018, 00:11

megane68 писал(а):Если нет CUE Noncompliant, который не создаёт фубар и аимп, нет и точной копии, даже если нет прегапа.
Как мусорные файлы такие как CUE Noncompliant и HTOA могут повлиять на прослушивание музыки на PC или цифровом медиаплеере? Мы наверное говорим о разных вещах вы наверное о точном переносе музыки с оригинального CD на пиратский, но и в этом случае какая разница - будет там пол секунды тишины перед первым треком или нет, диск то все равно будет пиратский. :smile: Все эти "точные рипы" никак на прослушивание музыки не влияют.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #29 megane68 » 17.05.2018, 00:25

Aliado_71 писал(а):Как мусорные файлы такие как CUE Noncompliant и HTOA могут повлиять на прослушивание музыки
Вы специально дурачка включаете?
Люди делятся записями на сайтах, на которых при рипах в lossless есть обязательное условие - точная копия CD-DA. С чего Вы взяли, что для них это мусор?
А завтра придёт ещё один чудик и будет утверждать, что lossless это мусор, а вот мр3 - самое то, и размер меньше, и на слух не отличишь.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #30 Aliado_71 » 17.05.2018, 00:38

megane68 писал(а):Люди делятся записями на сайтах, на которых при рипах в lossless есть обязательное условие - точная копия CD-DA.
Вы имеете в виду Рутрекер, да там строгие правила по релизам, просто пометят #сомнительно. Хотя если есть точный рип (образ) зачем его резать, нужно так и релизить - кому нужно порежут сами. Речь ведь о том чтобы резать образы в удобную потрековую форму для собственной коллекции на PC и фубаром это делать быстрей и удобней чем CUETools, ИМХО.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #31 megane68 » 17.05.2018, 07:49

Aliado_71 писал(а):Вы имеете в виду Рутрекер, да там строгие правила по релизам, просто пометят #сомнительно. Хотя если есть точный рип (образ) зачем его резать, нужно так и релизить - кому нужно порежут сами. Речь ведь о том чтобы резать образы в удобную потрековую форму для собственной коллекции на PC и фубаром это делать быстрей и удобней чем CUETools, ИМХО.
А вот представьте, Вы релизёр, и релизите не на рутрекере или не только на рутрекере, а ещё на вате, где правилами разрещён только traks + cue. Вы будете держать медиатеку в двух экземплярах?
Или например Вы рипаете свои диски и Вам не нужны «мусорные файлы»", типа cue и htoa. Так зачем вообще тогда рипать EAC'ом, если можно рипнуть фубаром?
Это я к тому, что ИМХО, - это Ваш конкретный случай, который подходит далеко не всем.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #32 vladj » 17.05.2018, 11:21

megane68 писал(а):Кому этого не надо, проходят мимо.
Aliado_71, ну он-же сразу почти написал, "Кому этого не надо, проходят мимо." Что попусту молотить по этой теме ? Те, кто сидит на раздачах постоянно уже уяснили для себя всё, что нужно, нам этого не надо, потому проходим мимо...имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 335
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #33 Aliado_71 » 17.05.2018, 11:25

megane68 писал(а):А вот представьте, Вы релизёр
Если я релизер то я буду придерживаться правил ресурса на котором выкладываю свои релизы.
megane68 писал(а):Или например Вы рипаете свои диски и Вам не нужны «мусорные файлы»", типа cue и htoa. Так зачем вообще тогда рипать EAC'ом, если можно рипнуть фубаром?
Если так ставить вопрос, тогда зачем рипать EAC'ом в образ и резать его CUE Toools если EAC'ом можно рипать сразу потреково.
megane68 писал(а):это Ваш конкретный случай, который подходит далеко не всем.
Вообще речь идет о резке образов на треки и я вам говорю что фубар режет ничем не хуже чем CUE Tools а даже лучше (быстрей) это факт.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
vladj, Он пишет
разбить образ на треки и сохранить при этом точную копию CD-DA возможно только в CUETools. Другие варианты типа аимпа, фубара и прочих хрюрекодов, этого сделать не позволяют.
Я ему объясняю что если резать фубаром то мы получаем те же музыкальные файлы, один в один, и в плейлисте результат одинаковый.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #34 George Smith » 17.05.2018, 12:00

Aliado_71 писал(а):Я ему объясняю что если резать фубаром то мы получаем те же музыкальные файлы, один в один, и в плейлисте результат одинаковый.
Aliado_71, вся соль в том, что под полной копией Вы понимаете одни и те же музыкальные файлы, а megane68 под полной копией понимает сохранение полной структуры диска со всеми параметрами.
Это как с художественными книгами. Есть, к примеру, 1 издание, а есть10 000. Исключаем цензурные правки и прочие изменения в угоду меньшинств и получаем, что информация одна и та же! Но коллекционеры охотятся только за 1 изданием, потому что: бумага другая, сам автор чай на 5 страницу пролил, еще 1000 причин, что делают эту книгу уникальной.
George Smith
Бывалый
Репутация: 33
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #35 Aliado_71 » 17.05.2018, 12:29

George Smith, Мы с megane68 одинаково понимаем что такое точная копия диска, речь о другом о резки этой точной копии на треки. megane68 говорит что это может делать только CUE Tools, я говорю что фубар не хуже справится с задачей, в одном могу согласится, что если вы захотите записать точную копию рипа на болванку вам понадобится файл cue который генерирует программа CUE Tools и лучше будет порезать ей, для компа можно не заморачиваться и резать фубаром. На этом у меня всё. :smile:
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #36 megane68 » 17.05.2018, 13:53

Aliado_71 писал(а):Мы с megane68 одинаково понимаем что такое точная копия диска, речь о другом о резки этой точной копии на треки. megane68 говорит что это может делать только CUE Tools, я говорю что фубар не хуже справится с задачей, в одном могу согласится, что если вы захотите записать точную копию рипа на болванку вам понадобится файл cue который генерирует программа CUE Tools и лучше будет порезать ей, для компа можно не заморачиваться и резать фубаром. На этом у меня всё.
Если нет прегапа перед первым треком, то фубар разрежет так же как куетулс, а если сохранить оригинальный cue от образа, то можно его использовать для точной копии, предварительно склеив треки обратно в образ.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #37 Scandi9 » 17.05.2018, 19:43

Подскажите!
Есть файлы радиошоу, Армина ван бюрена, их более 800 штук, идут МП3 и Cue!
Как открыть Cue файлы по треково, я не очень понимаю в комп сленге, прошу объяснить на пальцах, плиз!!!
Scandi9
Новичок
Репутация: 0
С нами: 23 дня 11 часов

Сообщение #38 George Smith » 17.05.2018, 21:53

Scandi9 писал(а):Как открыть Cue файлы по треково
"Перетаскиваешь" в плейлист foobar2000. Он сам все сделает, как надо.
George Smith
Бывалый
Репутация: 33
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #39 megane68 » 17.05.2018, 22:46

Scandi9, по умолчанию фубар не отображает cue в медиатеке. Выхода три, либо порезать на треки, либо открывать cue как советует George Smith, либо убрать файлы с расширением CUE из исключения медиатеки. Последний вариант нежелателен, ибо чреват повторениями, типа альбом одним файлом, отобразится в плеере вместе с cue разметкой. Получите в библиотеке и файл одним файлом, и его же, только с разметкой по трекам из CUE.
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #40 Scandi9 » 18.05.2018, 08:28

Их 864 файла, представьте, каждый перетаскивать!!!
Scandi9
Новичок
Репутация: 0
С нами: 23 дня 11 часов

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик