Что такое и как применять ReplayGain?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 evil » 05.04.2010, 22:28

2kombayn
Если не нужен, то ничего не требуется делать с новыми перекодированными треками. В старых же удалить теги.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #42 kombayn » 05.04.2010, 22:59

мы друг друга не поняли (или я чего-то не понял). вот есть исходник, вообще тока что записанный, взяли его и загнали в флак, при этом сделали там уравнение по уровню и записали в теги на сколько каждая песня уравнена относительно оригинала. я же беру их и перекодирую, уровни остаются такими же уравненными, но информации по восстановлению в исходник нет, теперь понятно объяснил?) и правильно ли я рассуждаю?
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #43 evil » 06.04.2010, 00:04

kombayn писал(а):мы друг друга не поняли
Так определись, то перекодировка, то исходник.

kombayn писал(а):я же беру их и перекодирую
Конвертация происходит в фубаре с галочкой ReplayGain processing?
Изображение
Если так, то это необратимая операция, о чём собственно и написано предупреждение под галочкой на скриншоте.

Если RG перенесён в виде тегов, то возврат к оригиналу прост (удаление тегов/отключение их обработки).
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #44 kombayn » 06.04.2010, 11:26

не понимаю! конвертация без галки стоит! короче напишите что надо сделать чтоб при конвертации не потерять уровень самого самого оригинального исходника?
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #45 MrGrey » 06.04.2010, 13:23

2kombayn
в конвертере во вкладке "processing" снять все галки
точнее ничего не ставить - там всё отключено по-умолчанию :)
Последний раз редактировалось MrGrey 06.04.2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #46 evil » 06.04.2010, 14:02

kombayn писал(а):не понимаю!
Перечитай тему.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #47 kombayn » 06.04.2010, 14:43

перечитал, походу меня не поняли... вот пример того, как сверху справа у таких файлов показывается эта долбаная информация, а когда я сожму в более новый кодек эта инфа пропадает!
Изображение
Последний раз редактировалось kombayn 06.04.2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #48 evil » 06.04.2010, 21:54

kombayn писал(а):походу меня не поняли...
Не делай поспешных выводов, пока непонимающий тут один.

kombayn писал(а):сверху справа у таких файлов показывается эта долбаная информация, а когда я сожму в более новый кодек эта инфа пропадает
kombayn писал(а):изначально исправить громкость этих треков на исохдные, ведь мне вовсе не нужен этот уравнитель
Уравнитель не нужен, он пропадает => что не устраивает? Всё происходит как и хочется.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #49 kombayn » 06.04.2010, 22:34

тогда такой вопрос, вот есть у меня к примеру песня как на предыдущей картинке и есть там какие-то Gain и Peak. Что это значит - что изменили громкость этой песни и записали в тег насколько изменили чтобы можно было потом обратно возвратить в исходник?
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #50 skipyrich » 06.04.2010, 23:14

2kombayn: не изменили, а просто записали в теги на сколько dB нужно изменить громкость трека при воспроизведении, чтобы выровнять среднюю громкость до стандартного значения в 89 dB. данные в файле не изменяются, прописывается только тег, т.о. без тега, либо без включенного при воспроизведении или конвертации Replaygain-а трек имеет оригинальную громкость.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #51 kombayn » 06.04.2010, 23:17

спасибо, кажись понял, короче не париться и конвертировать
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #52 igor-tf » 01.07.2010, 13:18

так получается,что replay gain на вкладке processing лучше вообще не включать? ... Достаточно будет использовать только replay gain-scan output files as albums на вкладке other?...
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #53 Bob » 25.10.2015, 00:43

Есть ли способ сохранять информацию Replay Gain не в тегах, а в самом Фубаре?
Bob
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #54 kcgduys » 30.06.2016, 20:19

Скажите, а железные автомобильные плейеры поддерживают теги ReplayGain для wav и mp3, кто-нибудь тестировал?

ps. Попробовал сейчас сконвертировать FLAC в WAV, в результате теги RG потерялись. Хотя можно заново нормализовать WAV.
kcgduys
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #55 Mebius777 » 02.07.2016, 15:04

evil
Если так, то это необратимая операция, о чём собственно и написано предупреждение под галочкой на скриншоте.
Если RG перенесён в виде тегов, то возврат к оригиналу прост (удаление тегов/отключение их обработки).

Т.е. Вы хотите сказать, что Если в пресете стоит кодировать, то данные применяются на волну(поток звука), а не в запись тега?
Mebius777
Новичок
Репутация: -4
С нами: 9 месяцев 22 дня

Пред.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость