Конвертация аудио файлов

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #141 meDveD » 29.05.2010, 09:43

Crescendo
бодяга с параметрами и для разных версий (3.98.4 и 3.93.1) они немного изменились за 8 лет и не подходят к обоим энкодерам.
читай о настройке Audiophile's Software, ссылка прямо над твоим сообщением.

ещё, в фубаре можно передвинуть ползунок на 320 и не думать ни о каких параметрах.
Последний раз редактировалось Sp1ke 29.05.2010, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #142 lenyadish » 29.05.2010, 17:18

Зря вы так, думаю ещё не один человек придет на ваш форум именно для решения этой проблемы, а не пиариться здесь флудерастя.
Портатив: COWON D2 2(+8) Gb + ATH-CK10
Станционар:e-mu 1212e + klotz AL1.5PC + Laconic HA-06 pro + Beyerdynamic DT 880 pro
lenyadish M
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #143 Guu » 29.05.2010, 20:07

Скажите, можно ли при конвертации большого количества альбомов прописать настройки, чтобы каждый альбом сбрасывался в свою папку?
То есть я указываю общую папку, а уже внутри нее один альбом - одна папка с названием альбома.
Guu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #144 mgz » 29.05.2010, 22:16

2Guu
Вызови окно Converter Setup (в контекстном меню Convertor/[...]). В нём в разделе Output Files укажи нужный формат строки. Вот пример:
Код: Выделить всё
[%album artist%]\['['%date%'] ']%album%\Image

Да и ничего не мешает пробежаться по своей папке с общей "кашой" файлов Masstagger-ом и разобрать в нужный тебе порядок (я именно так и делаю).
Последний раз редактировалось mgz 29.05.2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #145 Guu » 30.05.2010, 23:07

2mgz,
я немного не о том.
У меня в наличии много альбомов в ape+cue. Они аккуратно разложены по папочкам, но находятся в одном плейлисте где разбиты по альбомам. Мне необходимо выделить все альбомы разом, переконвертировать в другую общую папку, в которой отзеркалится оригинальная структура (отдельный альбом - отдельная папка).

Я пробовал использовать тег %album% в строке specify folder, но фубар банально создает папку с таким названием.
Есть какой-то выход из ситуации?
Guu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #146 mgz » 31.05.2010, 00:18

2Guu
я немного не о том.
Как же не о том ? О том.
Переконвертируй в любую папку, загрузи из новой папки треки в плейлист и используй масстаггер - выберри нужный шаблон и он тебе по шаблону раскидает твою музыку. Либо как я написал выше, настрой путь в Конверторе - он тебе сразу будет сохранять в нужное место с нужным именем файла.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #147 Crescendo » 31.05.2010, 18:44

Та бодяга происходила только с тем рипом. Единичный пока случай. Уже несколько альбомов после него конвертил - никаких проблем.
Интересно, что тот самый "кривой" (для нового Фубара) рип без проблем сконвертился старой версией Фубара - 0.9.6.9 (сразу после того случая решил обратиться к нему).
Crescendo M
Новичок
Возраст: 27
Откуда: Российская Федерация
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #148 Guu » 01.06.2010, 15:06

mgz писал(а):Либо как я написал выше, настрой путь в Конверторе - он тебе сразу будет сохранять в нужное место с нужным именем файла.
именно об этом я и спрашиваю - как настроить путь в конвертере. Когда я указываю тег %album% фубар создает папку с таким именем.
Guu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #149 natrixx » 01.06.2010, 16:38

2Guu
В Specify folder пиши общую папку для всех альбомов, а в Name format строку вида:
[%album%]\[%tracknumber%. ]%title%
У меня именно так всё работает.
you know what you are
natrixx M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 10
С нами: 8 лет 4 месяца

convert to mp3 (lame) with id3v2

Сообщение #150 sash2s » 05.06.2010, 22:33

Можно ли как-то заставить foobar и lame конвертить в mp3 с id3v2 тэгом? подскажите плз  
Сейчас конверчу через Convert->..., выбираю Encoder: MP3 (LAME), ставлю Quality: Best - 320kbps, cbr. На выходе файл получается с id3 тэгом (по крайней мере так думает winamp 2.95).
Пробовал конвертить через параметры, добавив "--add-id3v2" (строка выглядела так:"-S --noreplaygain --add-id3v2 -b 320 - %d"), далее если в foobar'е посмотреть в metadata конвертнутого файла, информация Artist, Track, Album, Date, Ganre сохраняется и в properties файла строка Tag type имеет вид: "id3v2", но, например, winamp 2.95 показывает, что у таких файлов какие-либо id3 тэги вообще отсутствуют.
id3v2 был как-то модифицирован с "тех времен" или все же я не правильно конверчу?  :-[
Последний раз редактировалось sash2s 05.06.2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
sash2s
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #151 Nikolaich » 07.06.2010, 00:23

sash2s писал(а):файлов какие-либо id3 тэги вообще отсутствуют
Не верь глазам своим (в смысле винампу  :)  )
Для foo v1.0.x посмотри, что в Настройке "Advanced->Taging"

Скачай evil-v1.0_b5, в ём, в папке "masstagger scripts" есть файл "fix_codepage.mts"-1,80Kb - действует!
Скопируй оного в v1.0.3. Вернёт "корректность"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #152 sash2s » 07.06.2010, 11:33

Nikolaich писал(а):
sash2s писал(а):файлов какие-либо id3 тэги вообще отсутствуют
Не верь глазам своим (в смысле винампу  :)  )
Для foo v1.0.x посмотри, что в Настройке "Advanced->Taging"

Скачай evil-v1.0_b5, в ём, в папке "masstagger scripts" есть файл "fix_codepage.mts"-1,80Kb - действует!
Скопируй оного в v1.0.3. Вернёт "корректность"
Спасибо, выставил галочку в настройке "Advanced->Taging->MP3->ID3v2 writer compatibility mode bla bla bla", и все заработало  :)
sash2s
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #153 BadR » 22.06.2010, 22:16

Подскажите параметры кодировки в lossless кодек TTA для фубара. Спасибо
BadR
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #154 G-Man » 22.06.2010, 22:23

консоль отменили?
-e - %d или -e %s %d
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #155 Zin-Uru » 23.06.2010, 19:24

На самом деле так:
-e %s -o %d
Вариант с STDIN в энкодере не работает из-за какого-то бага, давно игнорируемого авторами.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #156 BadR » 23.06.2010, 20:39

2Zin-Uru
ой спасибо, заработало. Пробовал и как G-Man предложил и еще всякие разные варианты, и никак не хотело :)
BadR
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #157 G-Man » 23.06.2010, 21:27

Вообще-то я давал параметры для TTA multiplatform library - там STDIN работает, но вот только тогда продолжительность неверно указывается.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #158 Zin-Uru » 23.06.2010, 21:47

2G-Man, а где можно скомпилированную версию взять?
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #159 G-Man » 23.06.2010, 21:57

G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #160 Zin-Uru » 23.06.2010, 22:00

2G-Man, спасибо, попробую. ;)
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Аудиоформаты

cron