Конвертация аудио файлов

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #201 vladj » 01.03.2015, 10:15

Исходные WAV треки какую имеют частоту и разрядность ? Где ты взял 32/96 ? Какие имеешь на входе, те и ставь в настройках, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #202 guest » 01.03.2015, 12:07

FAVolpp писал(а):Народ кто знает как конвертировать Wv в FLAC 32/96 без потерь
Никак. Можно конвертировать в 24/96.
guest
Гость

Сообщение #203 Yurnikos » 01.03.2015, 13:52

guest писал(а):Никак. Можно конвертировать в 24/96.
Но, если, и уж Очень хочется, то:
1."Разжать"/конвертить в *.wav, а после,
2. уже сей *.wav конвертить во *.flac - только это уже будет "огород"!
3. Однажды похожее такое попробовал - *.mp3 "загнал" на ДВД-видео (звук в ПиСиЭМ) спецом к слайд-шоу,
результат не "вдохновил" . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #204 postED » 01.03.2015, 14:32

Ответ - без потерь никак. FLAC не поддерживает высокий bit depth, его потолок - 24 бита (точнее по спецификациям он может брать 32, но нынешние реализации как декодера, так и энкодера ограничиваются 24 битами). А 32 и 32 float, если не ошибаюсь, полностью берут только Wavpack и OptimFROG.
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M В сети
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 30
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #205 guest » 01.03.2015, 18:34

Причём 32integer и сам фубар "не берет".

Но, конечно, 32бита -- это глупость.
guest
Гость

Сообщение #206 postED » 01.03.2015, 18:40

guest писал(а):Но, конечно, 32бита -- это глупость.
Yeap. 32 бита нужны сугубо для редактирования звукового материала (пересведение, ремастеринг, наложение эффектов, etc), а для распространения и прослушивания 24 бита - разумный максимум. Впрочем, для прослушивания и 16 бит вполне достаточно, если конечно слушатель не дельфин или кот :biggrin:
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M В сети
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 30
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #207 Bob » 15.03.2015, 13:26

Как сделать затухание трека при конвертации и возможно ли это?
Bob
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #208 simmons » 15.03.2015, 19:33

Возможно.
Я так делаю миксы через фубар.
Параметры затухания трека дайте, попробую помочь.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #209 Bob » 15.03.2015, 22:02

simmons писал(а):Возможно.
Я так делаю миксы через фубар.
Параметры затухания трека дайте, попробую помочь.

Одной секунды будет достаточно для fade in и fade out.
Мне это нужно для портативного плеера. Дело в том, что при переключение треков появляется сильный неприятный писк на треках без затухания. В основном в миксах и альбомах, где начало нового трека - продолжение предыдущего.
Bob
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #210 simmons » 27.03.2015, 00:13

Bob писал(а):Одной секунды будет достаточно для fade in и fade out.
Мне это нужно для портативного плеера. Дело в том, что при переключение треков появляется сильный неприятный писк на треках без затухания. В основном в миксах и альбомах, где начало нового трека - продолжение предыдущего.

О каком стиле музыки идет речь?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #211 Cerberus » 30.11.2016, 00:48

вопрос по конвертации!
после конвертации CD в флак выдает такие ошибки. Помогите разобраться почему!
Вложения
Снимок.JPG
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #212 megane68 » 30.11.2016, 00:56

postED писал(а):Ответ - без потерь никак. FLAC не поддерживает высокий bit depth, его потолок - 24 бита (точнее по спецификациям он может брать 32, но нынешние реализации как декодера, так и энкодера ограничиваются 24 битами). А 32 и 32 float, если не ошибаюсь, полностью берут только Wavpack и OptimFROG.
Для вавпаков и оптимфрогов аутуально 32, так как есть режим кодирования с потерями. Для беспотерьного сжатия 24 можно сказать потолок.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Cerberus писал(а):после конвертации CD в флак выдает такие ошибки. Помогите разобраться почему!
Вероятно это ошибки чтения. Пробуйте рипать в Exact Audio Copy.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #213 Cerberus » 30.11.2016, 07:27

Спасибо попробую. Думал фубар со всем справляется. Но ради эксперимента попробую.
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #214 Azaza » 30.11.2016, 11:49

Cerberus, контрольные суммы треков не сошлись с базой АccurateRip. Ни на что не влияет.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение #215 Aliado_71 » 30.11.2016, 12:43

Cerberus, возможно рипаете пиратский диск :smile:
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 28
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #216 megane68 » 30.11.2016, 12:53

Azaza писал(а):Cerberus, контрольные суммы треков не сошлись с базой АccurateRip. Ни на что не влияет.
Только в том случае, если ошибок не было. EAC умеет делать рип в режиме test&copy и сравнивать CRC нескольких проходов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Aliado_71 писал(а):Cerberus, возможно рипаете пиратский диск
А возможно в базе нет рипа с SACD. На сколько я понимаю Cerberus рипает CD-DA слой с SACD, судя по тому, что он этот же вопрос задал в теме SACD.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #217 Cerberus » 30.11.2016, 16:20

SACD??? Я не знаю что это) рипаю с обычного аудио CD диска. Диск по виду лицензионный) даже многостраничный буклет есть. Цветной)
А вопрос щалал в той теме потому что там есть слово конвертация и CD. Незнал куда еще написать.
Знать бы что еще за база AccurateRip.

Вы, пожалуйста, просвятите меня)

P.S. попробую сделать рип с EAC и посмотрю что покажет эта программа.
Только в том случае, если ошибок не было.

А как узнать что за ошибки?
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение #218 Aliado_71 » 30.11.2016, 16:49

Cerberus, Вот почитайте что такое база AccurateRip.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 28
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #219 megane68 » 30.11.2016, 17:01

Cerberus писал(а):P.S. попробую сделать рип с EAC и посмотрю что покажет эта программа.
Как снять точный потрековый рип аудио CD

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Cerberus писал(а):А как узнать что за ошибки?
EAC: Отчет. Что есть что?
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #220 Cerberus » 30.11.2016, 17:40

Всем спасибо!
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 7 месяцев 29 дней

Пред.След.

Вернуться в Аудиоформаты