foo_vis_shpeck.dll - для подключения Visualizations от Winamp

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 pmp140 » 18.10.2008, 22:46

Дабы монитор "не простаивал", когда "просто наслаждаешься музыкой",  в давние времена придумали люди для плеера Winamp цветомузыку.
И назвали её  Visualization.   
И создали ОЧЕНЬ МНОГО сортов этой цветомузыки.  Хороших и...  разных.
И жалко стало foobarописателям, что пропадают всуе труды человеческие.
И помогли они ближним своим,  создав плагин  foo_vis_shpeck.dll.
И решил я принести благую весть друзьям-единомышленникам в файле foobar2000_winamp_visual.zip (5,04Мб).
И содержатся уже в нем картинки затейливые, да цвета диковинные.
И иструкция по установке ...тоже прилагается.
Берите, люди, пользуйтесь.
Да возрадуются не только уши, но иглаза ваши!!!
Цитата из книжки "Сказки дядюшки Сунь Хунь Выня" (Издание адаптировано для умных и добрых российских детей)
Последний раз редактировалось pmp140 19.10.2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Максим » 19.10.2008, 11:41

pmp140 :-D
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #3 vanek fm » 05.03.2009, 05:00

Приветствую! Не подскажите, как то можно пользоваться данным плагином без установки winamp ? Здесь написано "Winamp itself does not need to be installed." ,вот только список в настройках визуализаций пока что пуст.
Изображение
vanek fm
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #4 evil » 05.03.2009, 11:52

2vanek fm
Один раз придётся поставить. Изъять оттуда папку с визаулизациями и удалить винамп. В настройках плагина указать путь.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #5 pmp140 » 05.03.2009, 11:58

Если Вы скачали  foobar2000_winamp_visual.zip и установили согласно прилагаемой инструкции, то всё будет работать и без установки Winamp в систему.

Но!!!  Если Вы захотите установить новые визуальные плагины, скачанные с сайта Winamp, то инсталляторы этих плагинов требуют, чтобы существовала папка .\Program Files\Winamp\plugins\...   А некоторые инсталляторы ещё и проверяют наличие файла .\Program Files\Winamp\winamp.exe
Потом, после инсталляции, Вы можете смело перенести содержимое .\Program Files\Winamp\plugins\...  в  .\foobar\plugins\...   и  под-настроить параметры новых визуальных плагинов как Вам хочется.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #6 vanek fm » 05.03.2009, 15:42

2pmp140 все понял. Насчет
А некоторые инсталляторы ещё и проверяют наличие файла .\Program Files\Winamp\winamp.exe
при следовании инструкции в foobar2000_winamp_visual.zip и последующей настройке наблюдаю, что список пуст. (оно и естественно - папка в настройках стоит .\Program Files\Winamp\) , а при попытке поменять папку кнопка ok не подсвечивается до тех пор пока не наведу на папку, содержащую winamp.exe , то есть наличие этого файла при указании папки в настройках плагина foo_vis_shpeck.dll обязательно. :-Х
Последний раз редактировалось vanek fm 05.03.2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vanek fm
Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #7 grounder » 05.03.2009, 21:19

Можно создать пустой файл winamp.exe все прокатит. Создаешь текстовый документ и переименовываешь в winamp.exe.
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #8 zzsapphirezz » 30.03.2009, 20:12

Большое спасибо, долго искал.
Всё работает как часы!
zzsapphirezz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #9 Kenny » 19.06.2009, 15:16

Версия foo_vis_shpeck.dll в foobar2000_winamp_visual.zip на моем 0.9.6.3 не заработала, пришлось качать отдельно по ссылке. а так - спасибо, вроде работает.
А как можно влепить во вкладочку, как тут: http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/JCP3E52WOU.png ? пока выходит только добавить отдельным окном.
Последний раз редактировалось Kenny 19.06.2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Kenny M
Новичок
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #10 evil » 19.06.2009, 16:35

Kenny писал(а):А как можно влепить во вкладочку, как тут
Как любой другой элемент: 1, 2.
Последний раз редактировалось evil 19.06.2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #11 Kenny » 19.06.2009, 22:51

шпек не захотел включаться во вкладке, но визуализация от WMP работает. Спасибо за подсказку :)
Kenny M
Новичок
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #12 MaФ » 07.09.2009, 09:29

5700 пресетов http://maf.freedom-vrn.ru/presets.7z 848 КБ
MaФ M
Бывалый
Репутация: 15
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #13 pmp140 » 08.09.2009, 00:41

2MaФ
А для какого из плагинов эти пресеты?
Просим разъяснить, плиззз!
*даун*
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #14 MaФ » 08.09.2009, 05:54

2pmp140
Для foo_vis_shpeck.dll
MaФ M
Бывалый
Репутация: 15
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #15 pmp140 » 08.09.2009, 09:42

2MaФ
А-а-а, понял!
Спасибо за "подгон" пресетов.
Информация:  с момента создания этой темы версия плагина уже стала  0.3.5 от 2009/05/20
Поэтому плагин обновляем со странички разработчика - http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=59388&st=0
Последний раз редактировалось pmp140 08.09.2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Методика подключения визуализации Winamp

Сообщение #16 Yora » 10.03.2010, 11:46

При подключении в программе Foobar2000 визуализаций Winamp, может создастся впечатление, что предварительно необходимо установить программу Winamp. Предлагаем вам методику и все необходимые файлы, которые пзволяют избежать установку Winamp. Дополнительно прилагаем тщательно отобранные файлы сценарии различных визуализаций, общим количеством 244. Ставить найденные файлы сценариев в интернете не рекомендуется, так как многие из них не исправны! При их воспроизведении появляются ущербные картинки или черный экран.

Пакет файлов и  инструкция здесь.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=33063746#33063746
Последний раз редактировалось Yora 10.03.2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #17 evil » 10.03.2010, 21:40

И в чём состоит методика? Каким плагином реализуется?
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #18 Yora » 10.03.2010, 21:44

Вот инструкция

1. Создайте каталог  
2. Скопируйте в каталог файл из нашего пакета (размер 0 байт)
3. Запустите программу и установите в каталог
4. Разархивируйте архив в каталог
5. Скачайте и установите плагин в каталог плагинов установленной у Вас программы foobar2000 например
6. Настройте компонент. Смотрите файл из нашего пакета. Рекомендуется запуск в полноэкранном режиме
7. Создайте кнопку запуска визуализации.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #19 meDveD » 01.05.2010, 15:38

MilkDrop 2.2 complete package

После обновления до v2.2 при переходе на вкладку визуализации, сначала она появляется вместо фона рабочего стола, после нажатия Esc перемещается куда ей и положено (только во вкладку). Если кто в курсе, подскажите как это убрать.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 33
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Yora » 01.05.2010, 15:55

Вторая версия лучше работает с текстурами, за счет чего создает более яркие и детальные образы, но в тоже время наверно совместимость ухудшается. И загружает процессор больше.
Последний раз редактировалось Yora 01.05.2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя