Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 mookhin » 20.11.2008, 17:32

Описание и ссылки:::: Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter.dll)

Официальный мануал к плагину::::    Manual for Panel Stack Splitter

Официальный сайт плагина на японском языке

Скачать плагин foo_uie_panel_splitter v0.3.8.3a(2009/12/11)

Если есть желаение сделать что-то своё (например свой собственный интерфейс ;)) на PSS, но нету опыта -->
рекомендую в качестве инструкции эту статью:::    Создание интерфейса на основе Panel Stack Splitter плагина



Ну блин... В конце-то концов найдется кто-нибудь, кто научит этого "узкоглазого" правильно отрабатывать isplaying/ispaused?
Его новые $if(%ps_isplaying%,$if(%ps_ispaused%,...) возвращают полную хрень...  :(
Код:
$if(%ps_isplaying%,$if(%ps_ispaused%,
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/pause.png,$get(btn)/play+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,),
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/play.png,$get(btn)/pause+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,)),
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/play-.png,$get(btn)/play+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,)
не работает... картинки не соответсвуют правде. Этот же код в track_info_mod - "катит" на ура...
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
mookhin
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев


Сообщение #161 AHAPXICT » 14.02.2016, 07:50

Это же надо на одну строку всю ночь потратить! Если бы не вы, никогда бы не взялся за такое.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я точно не знаю)))) Но попробую объяснить.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Начал с самого начала: $movepanel_c(caption,x,y,W,H,) Чтобы понять где x, а где y, а где %ps_width% и %ps_height%. И пошёл дальше разбираться.
$stricmp($left(%path%,7),'http://') это по ходу URL(так во всех скриптах пишут) :think: .
$if($or($not(%length%)),104,30) Вот это как я понимаю получился такой переключатель с условием если нет времени, то 104, если есть то 30

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В общих чертах я для каждого размера x,y,W,H начал использовать то что под рукой было, в соседних строках, так и отплясывал))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не спрашивайте больше, сам не понимаю как это работает)))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #162 maklaud » 14.02.2016, 08:06

AHAPXICT писал(а):Это же надо на одну строку всю ночь потратить!
Ну мы же Пррограммисты :beer: , почти хакерры, поэтому так быстро :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Понятно. Спасибо за разъяснение.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #163 AHAPXICT » 14.02.2016, 08:09

maklaud, :beer: А вы посмотрели как я пик метры наворотил? Целые визуализации получились, там в пред установках и светодиоды есть, но не для всех разрешений мониторов.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
maklaud писал(а):Ну мы же Пррограммисты :beer: , почти хакерры, поэтому так быстро :smile:
Действительно смешно! :biggrin:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Пойду хоть чаю попью, начало седьмого - мама дорогая :eek:
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #164 maklaud » 14.02.2016, 08:23

Да, каких только нет!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Такая мысль есть:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сделать под разные разрешения.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вобшем нужна переменная ширины PSS. Исходя из её значения. Отображаются панели спектра разной ширены

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С интервалом, ну 60 пикселей, например

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Есть ли такая переменая? для ширены.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я б заморочился, поэксперементировал на своей сборке.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #165 AHAPXICT » 14.02.2016, 08:46

опять на базе, с чаем))) Понял. В пик метре максимальная ширина столбца 20, и масштабируется он только по вертикали, по горизонтали требует привязки панели. На "гидрогене" раньше просили автора сделать масштабирование по горизонтали, но он прекратил разработку плагина. Это является существенным недостатком компонента. Я правильно понял ход ваших мыслей? Или в другом вопрос?
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #166 maklaud » 14.02.2016, 08:54

Ну да . Тоесть я напутал - неправильно изложил.

Вобщем есть ширена, в зависимости от её значения выводятся разные панели спектра , т.е. их несколько, а видна всегда одна - ближайшая по ширене. Интервалами.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #167 AHAPXICT » 14.02.2016, 08:58

Мне из за этих пик метров, каждый раз при обновлении сборки приходится 6 файлов конфигурации .fcl для разных разрешений мониторов переделывать. Всего для трёх разрешений в общей сложности: х1280, х1366 и х1920

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Понял. Я даже такое где то видел. Сейчас вспомню.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Не совсем такое. Я ошибся, там просто переключение foo_uie_vis_channel_spectrum, а не foo_uie_vis_peakmeter_spectrum. Нашёл у себя в запасниках LatroX_1_2_by_eXtremeHunter1972 уже с плеером. Я у него часы перенял))) Вот его страница на девиантарт extremehunter1972
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #168 maklaud » 14.02.2016, 09:28

Я на боковою :smile: . Завтра посмотрю.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #169 AHAPXICT » 14.02.2016, 09:32

Наверно я всё попутал, много видел сборок масштабируемых таких как TECH v1.5.2 от br3tt

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Согласен))) Хотя наверно пере соберу сборку.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #170 maklaud » 22.02.2016, 06:18

AHAPXICT писал(а):много видел сборок масштабируемых таких как TECH v1.5.2 от br3tt
Ага, нашел:
Код: Выделить всё
$ifgreater(x,y,
то
,
иначе)
Спасибо AHAPXICT!
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #171 AHAPXICT » 22.02.2016, 08:39

maklaud, приветствую. Эта функция из стандартных $ifgreater(n1,n2,then,else). Мы вроде бы её не касались))))
Но её удобно использовать(я тоже перенял) для автоматического назначения названий панелей для кнопок в PSS.
Вот: $ifgreater($len($getcaption(1)),0,$getcaption(1),RES),$ifgreater($len($getcaption(1)),0,$getcaption(1),RES)
Использовал для: $textbutton(x,y,w,h,text,mover_text,command,options1,options2)
А вам для чего?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
P.S. Нашёл таки(год искал :smile: ), для $drawstring - оказывается есть функция для текста noaa(без антиализинга). Для некоторых шрифтов самое оно)))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #172 maklaud » 22.02.2016, 09:01

AHAPXICT писал(а):для чего?
для показа разных Spectrum панелей, чтобы под разные размеры окна фубара, показывалась нужная (вписывалась в его размер), а то она не ресизится по горизонтали.
пока сделал так:
$showpanel_c(SPE,$ifgreater(ширена панели,1328,1,0)

дальше думаю вместо нуля вставить следующее условие (показа другой панели) и т.д.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #173 AHAPXICT » 22.02.2016, 09:06

Думал закинули эту затею. Я как то экспериментировал, ставил подряд шесть панелей, возрастает нагрузка на ЦП. Я думал, но это бред, теоретически можно на каждую частоту по одной панели спектра, и тогда они будут растягиваться: но это полный бред))))))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это к тому, если не значительные изменения в размерах окна, то можно поставить две, одну для пик метра, а другую для спектра)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тогда между ними расстояние либо будет увеличиваться, либо сокращаться

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
P.S. У меня ещё и монитор сдыхает, сегодня буду конденсаторы покупать и паяльник))) Хорошо что добрые люди в нете инструкцию по разборке выложили с картинками)))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #174 maklaud » 22.02.2016, 09:19

AHAPXICT писал(а):Эта функция из стандартных $ifgreater(n1,n2,then,else)
не нашёл в мануале.
Этих тоже нет:
$len
RES - понял
Расскажите пожалуйста.
И с этим не понял $getcaption(i) - возвращает список опций панели ребенка устанавливаются во втором панели. :smile:
Есть ли где мануал поподробнее?

AHAPXICT писал(а):теоретически можно на каждую частоту по одной панели спектра, и тогда они будут растягиваться
Интересная идея, правда реализовать сложно.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #175 AHAPXICT » 22.02.2016, 09:28

RES(вместо else)это от сокращения resource (свободно, резерв) Отображается если нет панели, если установлена, то достаточно изменить название в списке панелей PSS(на ширину кнопки, в данном случае три буквы) и вуаля. Если не отправили в корзину "дракона" в нём почти все панели так сделаны, а то долго писать придётся)))) Я так все скрипты и изучаю

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
$len($getcaption(1)) определяет установленную панель по списку очерёдности в PSS.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
maklaud писал(а):Интересная идея, правда реализовать сложно.
идея дурацкая. Если этот плагин в настройках поставить горизонтально, то всё будет с точностью до наоборот))

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
maklaud, если что пишите прямо в лс, что бы тему не заваливали. Всегда буду рад помочь. Пойду спать, а то все дела сегодня завалю)))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #176 Aliado_71 » 16.03.2017, 22:36

:hi: Друзья подскажите как в PSS написать команду на кнопку чтобы при нажатии развернуть playback order menu , что то похожее как Popup Main Menu
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 30
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #177 AHAPXICT » 17.03.2017, 00:07

Aliado_71, приветствую. Для PSS навряд ли, там можно только кнопки делать на которые назначать команды из контекстного меню, но не само меню. Может всё таки WSH? Порылся немного у себя и нашёл вариант от Br3tt WSH Advanced Playback Order Button Как говорится дёшево и сердито, очень удобная универсальная кнопка для playback order menu Можно в PSS добавить маленькую панельку WSH и готово! Единственное, не знаю почему так автор сделал, нужно цвет фона заменить с системного на тот который в плеере настроен DUI & CUI. Строка 204: gr.FillSolidRect(0, 0, ww, wh, g_syscolor); на gr.FillSolidRect(0, 0, ww, wh, g_backcolor); Или оставить как есть если для тулбара :smile:
Вложения
WSH Advanced Playback Order Button 1.0.0.txt
(30.03 КБ) Скачиваний: 40
WSH Advanced Playback Order Button.png
WSH Advanced Playback Order Button.png (2.66 КБ) Просмотров: 432
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 109
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #178 Aliado_71 » 17.03.2017, 01:10

AHAPXICT, :hi:Спасибо то что нужно. :beer: Жаль что в js panel не работает. И нужно подумать как кнопку перерисовать под свой скин.
Прикрутил к js panel, отладил, все теперь работает, перерисовать тоже можно посидеть там все понятно, вот только внутри кнопки графика не отображается. :think:
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 30
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость