Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 mookhin » 20.11.2008, 17:32

Описание и ссылки:::: Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter.dll)

Официальный мануал к плагину::::    Manual for Panel Stack Splitter

Официальный сайт плагина на японском языке

Скачать плагин foo_uie_panel_splitter v0.3.8.3a(2009/12/11)

Если есть желаение сделать что-то своё (например свой собственный интерфейс ;)) на PSS, но нету опыта -->
рекомендую в качестве инструкции эту статью:::    Создание интерфейса на основе Panel Stack Splitter плагина



Ну блин... В конце-то концов найдется кто-нибудь, кто научит этого "узкоглазого" правильно отрабатывать isplaying/ispaused?
Его новые $if(%ps_isplaying%,$if(%ps_ispaused%,...) возвращают полную хрень...  :(
Код:
$if(%ps_isplaying%,$if(%ps_ispaused%,
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/pause.png,$get(btn)/play+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,),
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/play.png,$get(btn)/pause+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,)),
$imagebutton($add($get(i),86),$sub(%_height%,53),,,$get(btn)/play-.png,$get(btn)/play+.png,COMMAND:Playback/Play or Pause,,)
не работает... картинки не соответсвуют правде. Этот же код в track_info_mod - "катит" на ура...
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
mookhin
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет


Сообщение #21 kondrat » 21.01.2010, 22:01

1. люди, помогите. че-то %playback_time% в PSS не работает!

Код: Выделить всё
$drawtext(%playback_time% / %length%,284,8,100,23,255-255-255)

эта строка выдает
? / 3:47

2. И еще, подскажите, как сменить цвет у меню? Когда его вставляешь в PSS, заголовки (file, edit, view и т.д.) черные всегда

Update: простите, поспешил с первым вопросом - сам додумался: писать в per second.
Второй вопрос остается!
Последний раз редактировалось kondrat 21.01.2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
kondrat
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #22 Izotop » 22.01.2010, 14:37

2kondrat
Их цвета изменяются в самой ОС.
На мой взгляд - этими менюшками можно вовсе не пользоваться.
Ведь используется то не всё меню, а только некоторые из команд, которые доступны для подшивки их на кнопки в PSS. 
И следовательно нужный набор кнопок (команд) можно назначить на отдельные кнопки.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #23 romka18 » 07.03.2010, 21:03

всем здрасьте. уже в которой версии панел стака у меня не работает кнопка переключения презета дсп, да и само меню настройки дсп не вызывается. пробовал команду и с кавычками, и без, все равно не работает. может кто знает, в чем проблема?
romka18
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #24 Izotop » 08.03.2010, 01:49

romka18 писал(а):уже в которой версии панел стака у меня не работает кнопка переключения презета дсп, да и само меню настройки дсп не вызывается.

А в какой оно работало?
После чего перестало?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #25 romka18 » 08.03.2010, 04:35

2izotop:
я с недавних пор этим занимаюсь, так что вообще не работало
на всяк случай, код примерно такой:

command:Playback/DSP Settings
можно еще написать так: 'Playback/DSP Settings', но эффект тот же

а хотелось бы сделать кнопку быстрого переключения пресетов, так как часто перетыкаюсь с ушей на колонки, а настройки для них - разные
но панел стак даже меня настройки вызывать не хочет
кстати, для обычных встроенных кнопок, такой код прописывается как Playback/DSP Settings/презет, может и тут как-нибудь получится такое?
romka18
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #26 LithTech » 08.03.2010, 11:06

2romka18
Команда COMMAND открывает пункт в главном меню, а не пункт в дереве настроек. В фубаре нет в главном меню Playback->Dsp settings, так что такая команда невозможна.
LithTech M
Новичок
Репутация: 8
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #27 romka18 » 08.03.2010, 11:18

но эта команда есть в стандартных, по кнопке коммандс-лист. ладно, а есть какие-нибудь способы реализации переключателя дсп без wsh, или как написать такую команду для него?
romka18
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #28 Zin-Uru » 11.03.2010, 00:31

mookhin писал(а):Его новые $if(%ps_isplaying%,$if(%ps_ispaused%,...) возвращают полную хрень...
Они возвращают у вас полную хрень, потому что нет такого: %ps_ispaused%. Есть %ps_ispause%, с которым все ОК. Сам тоже на это напарывался, но разобрался быстро.

2romka18, попробуйте так: COMMAND:'Playback/DSP Settings/Preferences'
Последний раз редактировалось Zin-Uru 11.03.2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #29 ViSet » 12.03.2010, 01:44

С основными настройками интерфейса справился, осталось 2 вопроса:
1. Как настроить автоматическое растяжение панели, находящуюся между двумя другими панелями, привязанными к противоположным краям?
2. В Album list есть движок-кнопки вертикальной прокрутки, как то же воспроизвести в Playlist?
ViSet
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #30 Zin-Uru » 12.03.2010, 02:16

ViSet писал(а):Как настроить автоматическое растяжение панели, находящуюся между двумя другими панелями, привязанными к противоположным краям?
Чтоб было проще, представим параметры расположения панелей так:
Левая: Lx - нач. координата по Х, Ly - нач. координата по У, Lw - ширина, Lh - высота.
Правая: Rx, Ry, Rw, Rh.
Средняя: Mx, My, Mw, Mh.

Тогда в вашем случае координаты средней панели будут задаваться так:
Mx=Lw
Mw=$sub(%ps_width%,$add(Lw,Rw))
С My и Mh все и так понятно.

ViSet писал(а):В Album list есть движок-кнопки вертикальной прокрутки, как то же воспроизвести в Playlist?
Использовать ELPlaylist (есть такой компонент). В нем присутствует полоса прокрутки, которую можно отключать в настройках. Плюс много других полезных функций.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #31 ViSet » 12.03.2010, 03:13

Zin-Uru писал(а):Тогда в вашем случае координаты средней панели будут задаваться так:
Mx=Lw
Mw=$sub(%ps_width%,$add(Lw,Rw))
Да, спасибо большое, я примерно так и предполагал, только второй параметр не туда запихивал, за скобку отдельно.
Zin-Uru писал(а):Использовать ELPlaylist (есть такой компонент)
Не могу найти где зарыт этот параметр... :? Хотя поиском нашел - доп. плагин. А без него никак нельзя обойтись? К примеру, ранее на 9-х версиях использовал минималистический Merak-addon, там полоса прокрутки присутствует. Или принцип построения интерфейса совсем другой?
Последний раз редактировалось ViSet 12.03.2010, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
ViSet
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #32 Zin-Uru » 12.03.2010, 04:25

ViSet писал(а):Не могу найти где зарыт этот параметр... :?
Settings -> закладка Style -> Scrollbar

Другие варианты скролла наверняка есть. Один из них судя по всему и использовался в сборке Merak-addon. Но я с ними на данный момент не знаком. А ELPlaylist - ныне самый удобный и многофункциональный вариант для реализации плейлиста, в нем есть практически все что нужно. К тому же автор плагина - тот же, что разрабатывал PSS, а это гарантирует отличную сочетаемость данных компонентов.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #33 Axelfox » 20.03.2010, 17:54

Всем доброго времени суток,у меня такой вопрос как сделать вкладки с плейлистами? то есть у меня есть плейлист1 и 2 я создаю 2 вкладки и когда включаю 1 то показывает плейлист 1 а когда 2 то плейлист 2.
Axelfox
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #34 Izotop » 20.03.2010, 20:24

2Axelfox
Самый простой способ:
Добавьте панель Playlist Switcher или Playlist Tabs в отображение PSS.

Если не знаете как это делается --- в "шапке" темы есть ссылка на пошаговую инструкцию::::
Создание интерфейса на основе Panel Stack Splitter плагина
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #35 Axelfox » 20.03.2010, 20:26

Izotop писал(а):2Axelfox
Самый простой способ:
Добавьте панель Playlist Switcher или Playlist Tabs в отображение PSS.

Если не знаете как это делается --- в "шапке" темы есть ссылка на пошаговую инструкцию::::
Создание интерфейса на основе Panel Stack Splitter плагина
спасибо,я просто сначала незаметил)
Axelfox
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #36 ViSet » 21.03.2010, 00:09

Zin-Uru писал(а):Другие варианты скролла наверняка есть. Один из них судя по всему и использовался в сборке Merak-addon.
Ну да, нашел и там и там: прописан параметр в высоте колонки не тот был (ширина стояла - с чего?), моя какая-то дурацкая ошибка..... Ну чисто так, для статистики....
ViSet
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #37 Aum » 12.04.2010, 21:39

подскажите!
интерфейс CUI+PSS.
хочу сообразить кнопочку - по нажатию на которую выезжала или показыалась бы в верху(низу) не важно новая панелька с кнопками: (на подобии как в Total Commander)
Изображение
можно ли как то реализовать(команда, скрипт)? с меня  *пыво*  :)
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: UA
Репутация: 17
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #38 Zin-Uru » 12.04.2010, 22:03

Сделать-то не проблема, только проблема объяснять, как это делается. :) К тому же не совсем понятны условия: надо чтобы кнопки скрывались, или вся панель с кнопками, и как вообще панели там у вас уложены - одна зависит от координат другой, или же нет, и куда прилеплены? В общем, в двух словах тут будет сложно...
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #39 Aum » 12.04.2010, 22:55

Ок. не проблема это хорошо!!!
1. панели не зависимы по координатам.
Изображение
2. нужно чтобы вся панель скрывалась, т.е. кнопку клац - верхней панели нет - все сдвинулось вверх.(вот пример: на предидущем скрине - 2 раза щелкнуть на название сплиттера - он сворачивается.вот так и нужно только работа от кнопки)
выглядеть будет где-то так: две тонкие полоски, на кнопку клац - верхняя исчезла - все подвинулось вверх. вроде все))
Изображение
Последний раз редактировалось Aum 12.04.2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: UA
Репутация: 17
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #40 Izotop » 12.04.2010, 23:35

2Aum
Смотрю на скрины предыдущего поста и хочется спросить...
Зачем столько PSS панелек наставили? ;)
Ведь можна и 2-мя, 3-мя всё реализовать...
А то и 1-ой достаточно...
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Плагины