Хрипы в KS:Juli@Ch12, 24 Bit

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 TRP111 » 28.01.2009, 23:40

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. В Foobar2000 v.0.9.6 Merak Add-on v3.1 в Оutput выставляю
KS:Juli@Ch12  24 Bit
сразу начинается хрип и система уходит на перезагрузку (Windows XP SP3),
запись [Vinyl Rip 24 bit  96 kHz]. Возвращаю на 16 Bit и все ОК! 
DS:Juli@Ch12  24 Bit работает без замечаний... Почему KS не работает с 24 Bit?
Звуковая карта ESI Juli@, спецификация:
...

4. Sample rate : 44.1,48,88.2,96,176.4,192KHz
5. A/D Converter (AK5385A)
1) Signal to Noise Ratio : 114dB (A-weighted) @ fs=48kHz
2) Dynamic Range : 114dB (-60dBFS with A-weighted) @ fs=48kHz
3) Inter channel Isolation : -120dB
4) Resolution : 24-Bit
6. D/A Converter (AK4358)
1) Signal to Noise Ratio: 112dB (A-weighted) @ fs=44.1kHz
2) Dynamic Range (S/N) : 112dB (60dBFS with A-weighted)@ fs=44.1kHz
3) THD+N : -94dB @ fs=44.1kHz
4) Inter channel Isolation : -100dB
5) Attenuation Control : -63dB ~ +0dB (0.5dB Step Size)
6) Resolution : 24-Bit
7. Digital Input
1) Connector Type : RCA(provided via breakout cable)
2) Format : IEC-60958 Consumer(S/PDIF coaxial)
3) Sampling Rate : 44.1,48,88.2,96,176.4,192KHz
4) Resolution : 24-Bit
8. Digital Output
1) Connector Type : RCA(provided via breakout cable), Optical (onboard)
2) Format : IEC-60958 Consumer(S/PDIF coaxial)
3) Sampling Rate : 44.1,48,88.2,96,176.4,192KHz(176.4,192kHz only coaxial)
4) Resolution : 24-Bit      ...

Может в настройках чего изменить или плагин для Foobar какой-нить нужен?
TRP111
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #2 studio308 » 29.01.2009, 00:02

2TRP111
Может лучше попробовать ASIO? KS лучше не использовать.
studio308
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #3 TRP111 » 29.01.2009, 00:40

2studio308
Не очень понятно, я думал, что ASIO это программа для студийной работы, для сведения и пр.
У меня её нет...  :-( Да и не нужна она мне для воспроизведения.Неужели KS не работает с 24 Bit?
Не очень разбираюсь, но подозреваю, что это какие-то настройки в Windows...
TRP111
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #4 studio308 » 29.01.2009, 01:34

TRP111 писал(а):Не очень понятно, я думал, что ASIO это программа для студийной работы, для сведения и пр.
Ну на самом деле ASIO - это драйвер вывода звука, такой же как DirectSound, KS, WASAPI.
И твоя карточка должна его проддерживать по идее.
http://foobar2000.org/files/4596ec224c182e983072460e7e6ca576/foo_out_asio.zip
studio308
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #5 TRP111 » 29.01.2009, 11:09

2studio308
Спасибо большое, действительно играет...  :)
Будем слушать, на слух в первом приближении получше DS.
TRP111
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #6 nowayout » 29.01.2009, 22:34

карта хорошая разницу ощутить будет сложно B)
Изображение
nowayout M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #7 kAZZANTIP » 09.02.2010, 00:52

дрова обновить не пробовал?? там в комплекте прям асиошка от Юльки)
kAZZANTIP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Yora » 11.02.2010, 23:14

Я сталкивался с этой проблемой на этой плате. Она у меня проявляется незначительно на частоте 192 не смотря на то что стоит ASIO. Причина - нехватка быстродействия. Удали DSP. Разгони комп и удали паразитные процессы в операционке. Отключи визуализауии.  KS у меня  тоже не работает.
Последний раз редактировалось Yora 11.02.2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #9 kAZZANTIP » 11.02.2010, 23:16

ооо как вы выставили 192 ???
винда 7 64 у меня вообще кнопка авто не выключается(((
kAZZANTIP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #10 Yora » 11.02.2010, 23:23

Нет, ставить 192 принудительно нет смысла.  Juli@ стоит на автомате и АSIO само переключает её в 192 если только идет такой звуковой поток. Таких записей не много но они уже есть.  Возможно у тебя хрипы из-за того что аудио поток конфликтует с жесткой частотой платы. Возможно тратятся ресурсы на перекодировку частоты. ПОСТАВЬ НА АВТОМАТ!!
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #11 kAZZANTIP » 11.02.2010, 23:26

у меня хрипов нету...все летает...
правда если не слушать музыку и играть....
kAZZANTIP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Yora » 12.02.2010, 00:15

kAZZANTIP, kAZZANTIP,
kAZZANTIP писал(а):ооо как вы выставили 192 ???
винда 7 64 у меня вообще кнопка авто не выключается(((

Только сейчас прочитал что АВТО не работает. Значит надо драйвер менять.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #13 kAZZANTIP » 12.02.2010, 00:29

драйвер последний...я тут немного разобрался..
это особенность винды....что настройки которые предлагает звуковуха это громкость и буфер...
всё остальное делается в свойстве этого устройства вплоть до 24 192
но как это включить в асио я не знаю....
kAZZANTIP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт