Вставить паузу между треками.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 G-Man » 15.02.2009, 19:52

Убрать паузы между треками.





Скажите, как можно сделать, чтобы через контекстное меню можно было вставить тишину (секунды 2) после выбранного трека??
Последний раз редактировалось evil 02.02.2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #2 Mr.Merak » 16.02.2009, 23:06

2G-Man
просто создай пустую мп3-ху с тишиной в пару секунд и ставь в плейлисте после каждого альбома
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #3 G-Man » 17.02.2009, 00:47

Хорошая идея, но неудобно. Если бы можно было такую команду впихнуть в контекстное меню...
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #4 skipyrich » 26.02.2009, 16:23

Эммм... Вставить 2 сек тишины:
File -> Add location: silence://2
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #5 G-Man » 11.05.2009, 16:29

ну спасибо!  :)
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

промежутки между песнями

Сообщение #6 kusanagi » 31.01.2010, 22:32

как сделать временной интервал между двумя песнями, как на пластинках или кассетах, когда одна песня кончилась и другая начинается только через 10 секунд или как вариант- чтобы следущая песня не начинала играть, пока ее вручную не запустишь
Последний раз редактировалось evil 02.02.2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
kusanagi
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #7 G-Man » 02.02.2010, 00:58

kusanagi писал(а):чтобы следущая песня не начинала играть, пока ее вручную не запустишь
ну это можно реализовать с помощью Playback->Stop After Current (в preferences->playback должно быть выключено reset when stopping)

kusanagi писал(а):временной интервал между двумя песнями, как на пластинках или кассетах, когда одна песня кончилась и другая начинается только через 10 секунд

Добавляем паузы. смотрите выше :)
Последний раз редактировалось G-Man 02.02.2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #8 kusanagi » 02.02.2010, 01:41

ну и что за деревянность? Stop After Current это что после каждой песни нажимать надо? и silence тоже вручную вставить после каждой песни? а если 1000 песен?
kusanagi
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #9 G-Man » 02.02.2010, 01:46

kusanagi писал(а):Stop After Current это что после каждой песни нажимать надо?

я ясно написал:
G-Man писал(а):(в preferences->playback должно быть выключено reset when stopping)
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #10 G-Man » 02.02.2010, 01:50

вот еще нашел плагин foo_dsp_silence, но он для 1.0 не катит  :-(

http://www.acc.umu.se/~zao/foobar2000/#foo_dsp_silence
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #11 G-Man » 02.02.2010, 12:01

Отлично. Вопрос решен. Версия 0.0.3:
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_silence
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #12 TheVisitor » 01.03.2010, 15:06

У меня похожий вопрос, дабы не создавать новую тему.
Как добавить паузу (например 30 сек.) между дисками в плейлист? То что можно добавить File -> Add location: silence://30 и перетащить в нужное место это понятно. А как то более автоматически можно?
TheVisitor
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #13 G-Man » 01.03.2010, 17:47

2TheVisitor

иногда надо хотя бы два поста сверху почитать. лишних вопросов меньше.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #14 morozow-ru » 31.01.2015, 16:07

Товарищи, а можно ли как-то сделать наличие тишины только для некоторых треков?
morozow-ru
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #15 Yurnikos » 01.02.2015, 21:43

morozow-ru писал(а):можно ли как-то сделать наличие тишины только для некоторых треков?
один из способов :
создать куй-файл, в нём вставить паузу по времени - я не делал для себя, как, в точности,
исполнить не скажу. Почитай стандарт про куй-файл, имхо, сможешь и сам . . .
если УЖЕ есть куй-файл, задача несколько упростится
Yurnikos
Гость

Сообщение #16 Yurnikos » 02.02.2015, 10:57

Yurnikos писал(а):можно ли как-то сделать наличие тишины только для некоторых треков?
Другой способ:
Открыть оба трека в аудио-редакторе, решить, в куда вставлять "тишину" нужного размера:
в конец предыдущего или в начало следующего трека, но !
ЭТО УЖЕ БУДЕТ "ПОРЧА" ЗВУКОВОГО МАТЕРИАЛА . . .
И ещё, в настройках ФУ есть регулировки, но оные, избирательно, ИМХО!, не работают
Yurnikos
Гость

Сообщение #17 Gary » 05.10.2015, 08:35

Ещё способ:
установить foo_dsp_crossfader,
перетащить в DSP "Плавный переход без пауз",
настроить:
Без пауз
Максимальная длина (мс) - 0
v Непрерывное звучание
v Удалять среднюю паузу
Порог (дб) - 64
Минимальная длина пропускаемой паузы (мс) - 0
Затухание(снижение уровня громкости)
Максимальная длина (мс) - 0
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Плагин для вставления пауз в треках и между треками.

Сообщение #18 simmons » 05.10.2015, 15:07

Скачиваем Post/pre-track silence плагин.
Скачать: https://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_silence - нажимаем на download.
1) Устанавливаем
2) Плагин в DSP manager появляется под названием Affix silence
Перетаскиваем Affix silence с правого окна DSP manager в левое окно DSP manager.
3) Обозначаем мышкой Affix silence - Configure selected - вставляем тишину треку - можно избирательно - либо вначале , либо в конце, либо и вначале и в конце.
Вложения
Clipboard025.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 72
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Gary » 07.10.2015, 01:40

simmons, а ведь и правда.. паузу то "вставить".. а я "убрать" :toothless:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #20 simmons » 08.10.2015, 22:57

Gary писал(а):А удалить..мне не положено :help:

Конкретнее, опиши что тебе нужно.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 72
С нами: 7 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Секреты foobar2000