Убрать паузы между треками.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 G-Man » 26.02.2009, 15:46

Вставить паузу между треками.





Есть у меня несколько любимых миксованых льбомов, но они в мр3. При чем мр3 без Accurate Length. И при смене трека проскакивет пауза в несколько милисекунд. Можно это как-то убрать? Сгладить - напирмер сделать crossfading в несколько милисекунд. Альбомы просто классные, но прерывания в переходах бесят жутко. а в lossless всё это не достать
Последний раз редактировалось evil 02.02.2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #2 Mr.Merak » 26.02.2009, 15:48

мп3 при кодировании добавляет тишину в начале трека (чем он и плох)
можешь повырезать прогой mp3DirectCut
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #3 G-Man » 26.02.2009, 15:50

Я в курсе, что добавляет. Кста, последние версии Lame уже делают sample accurate кодирование (по крайней мере, количество семплов совпадает). А мр3direcCut реально может вырезать тишину?
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #4 G-Man » 26.02.2009, 16:13

не могу понять, как вырезать эту паузу и вообще, как её найти.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #5 Mr.Merak » 26.02.2009, 16:16

foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 26.02.2009, 16:18

Ненене! По стандарту в мыпытри есть тишина и в начале и в конце, но эта пауза известной длины и норм декодеры ее пропускают. Если мне не изменяет память, то это 1536 сэмплов. Ничего вырезать не надо, надо просто подредактировать мыпытри-хедер: правомышие, Utils -> Edit MP3 Gapless Playback Information. Посмотреть значения можно в любом аудио-редакторе. Первое число - длина тишины в начале трека, второе число - длина значимой части трека.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #7 G-Man » 26.02.2009, 16:42

Mr.Merak писал(а):http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html
это ты к чему?
Я знаю эту прогу. Но она почему-то даже по cue не режет нормально - появляются паузы. Насчет Gapless Info ща попробую... спасибо
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #8 skipyrich » 26.02.2009, 16:48

mp3directcut режет по границам фреймов, от них никуда не деться...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #9 G-Man » 26.02.2009, 16:55

странно. фубар не хочет прописывать Gapless Playback Info. вроде как прогрессбар проскочил, а значение прежнее остается
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #10 G-Man » 26.02.2009, 17:06

Пришлось полностью удалить все метаданные из треков.. Вроде прокатило  *аплодисменты*. 1536 семплов. skipyrich, можешь точно узнать?и какую длинну трека самого прописывать? можно из cue достать количество семплов и записать туда?
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #11 skipyrich » 26.02.2009, 17:15

Гадать здесь смысла нет, надо смотреть глазами - конвертируешь фубаром трек в wav, открываешь его в каком-нить редакторе, типа audition, смотришь длину тишины в начале в сэмплах, прибавляешь ее к значению в первом поле, затем смотришь длину значимой части трека и пишешь ее во второе поле. Для контроля повторяешь эти действия.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #12 G-Man » 26.02.2009, 17:35

skipyrich, сделал всё... всё равно "не сходятся" треки. будто кусок вырезали, или же есть дубликат фрагмента конца предыдущего трека в начале следующего. Кста, альбом этот в VBR качестве. Когда-то был одним файлом+cue. Чем резали - не знаю, может неправильно порезали?
Ща попробую сам разрезать по cue один файл и отредактировать инфу.
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #13 skipyrich » 26.02.2009, 17:40

cue дёргать бесполезно - мало ли чем резали и как то, чем резали, обошлось с треками.
придется идти по сложному пути - установить гапы в мыпытри по нулям, конвертнуть все треки в wav, подредактировать переходы между треками, запоминая что и сколько было отрезано, и уже эти данные закинуть в гап-инфо.

зы. надеюсь бакапы сделал?  ;)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #14 G-Man » 26.02.2009, 17:58

Бекап сразу сделал... значит, первое поел ставить в 0. а второе?? оно же от первого зависит  %)
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #15 skipyrich » 26.02.2009, 18:14

Нет. Второе зависит только от нужной длины звука в треке. Но если его поставить в 0, то "ограничители" будут убраны и трек будет "как есть".
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #16 G-Man » 26.02.2009, 18:44

что-то я совсем запутался.... ща попробую
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #17 skipyrich » 26.02.2009, 18:50

Ну, значит так решила мыпытрирезательная прога... Вообще, это не самое лучшее решение - резать мыпытри на куски, и если у тебя есть оригинал, то лучше слушай его с .cue.
Если же нужно именно порезанное, то попробуй обрезать эти треки вот так:
http://skipyrich.com/img/wave1.jpg
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #18 G-Man » 26.02.2009, 18:55

то я вроде ошибся файлами....
http://waper.ru/file/762742/tracks.JPG
Хотя, это не лучше. куска явно нет, хотя я всё в нули установил  :(
неужели при порезке такая ерунда? пробовал через Medieval CUESplitter, Mp3DirectCut - тоже самое
делать, как ты сказал - это издевательство. Лучше уже пусть будет как есть.
Чем же резать тогда вообще?
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #19 skipyrich » 26.02.2009, 19:00

G-Man писал(а):Чем же резать тогда вообще?
mp3 лучше вообще не резать, не предназначен он для этого, т.к. резать можно только по границам фреймов, а резалки, похоже, режут "по живому", и потом неполные фреймы выбрасываются как битые...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #20 G-Man » 26.02.2009, 19:07

Эх.. весело. Ну ладно, учту.
Хотя, на всякий случай покопаю hydrogenaudio...
спасибо за помощь, держи плюс
G-Man
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron