Распределение звука на 5.1 в ASIO.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 User Andrey » 10.03.2009, 18:14

Помогите пожалуйста! При выводе звука через Asio у меня перестает распределяться звук 5.1. Звук выходит только через 2 фронтальные колонки (левая и правая). А при выводе через Kernel Streaming все нормально. Звуковая карта у меня Creative X-Fi Xtreme Audio. Драйвера у меня стоят ASIO4ALL 2.9. Очень хотелось бы использовать вывод звука через Asio, так как высокие частоты заметно лучше звучат. Что можно сделать?
Последний раз редактировалось evil 26.03.2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
User Andrey
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #2 evil » 16.03.2009, 21:53

2User Andrey
1. С помощью чего звук распределяется на 5.1?
2. Это оригинальный звук или стерео/моно?
3. Используется какой-то алгоритм или тупо звук со всех колонок?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 User Andrey » 17.03.2009, 15:54

2evil
1. Звук распределяется на 5.1 с помощью звуковой карты Creative X-Fi Xtreme Audio и аудиосистемы Genius 5.1.
2. Оригинальный (естественный) звук у меня рассматривается как звучание из 5 колонок и сабвуфера, как и должно быть.
3. Я использую программу  "Volume Panel Sound Blaster X-FI Xtreme Audio", которая шла на диске со звуковой картой, при помощи которой ставлю распределение звука на 5.1. Звук тупо исходит со всех колонок. При использовании драйвера Asio у меня звук выходит только из 2 колонок (фронтальные Left + Right), то есть получается только чисто стереозвучание. А при использовании вывода через KS (Kernel Streaming) и DS (Direct Sound) звук выводится через все колонки + сабфуфер.
User Andrey
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 evil » 17.03.2009, 22:09

User Andrey писал(а):Оригинальный (естественный) звук у меня рассматривается
Оригинальный - это тот, который был создан и проигрывается без обработок (2.0 -> 5.1).

Вот здесь (см. скриншот)
Изображение
можно настроить вывод на любой из каналов.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 User Andrey » 18.03.2009, 16:31

evil, у меня вот такой вид: http://ipicture.ru/Gallery/View/15862942.html. В колонке Mapping я после Left и Right выставлял недостающие колонки (LFE, Surround Left, Surround Right), но звук все равно выходил только из 2-х колонок. И почему у меня в Device Channel прописано все X-FI Xtreme Audio?
Последний раз редактировалось User Andrey 18.03.2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
User Andrey
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 evil » 18.03.2009, 16:56

User Andrey писал(а):В колонке Mapping я после Left и Right выставлял недостающие колонки (LFE, Surround Left, Surround Right), но звук все равно выходил только из 2-х колонок
LFE, Surround Left, Surround Right - для стерео сигнала будут пусты. Нужно же раскопировать Left и Right, их и выставляйте в Mapping для других строк. Каких - установите экспериментально, раз уж
User Andrey писал(а):прописано все X-FI Xtreme Audio

User Andrey писал(а):почему у меня в Device Channel прописано все X-FI Xtreme Audio
Видимо, такой драйвер.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 User Andrey » 18.03.2009, 17:49

evil писал(а):Нужно же раскопировать Left и Right, их и выставляйте в Mapping для других строк.
Спасибо! Все получилось! Раскидал везде Left и Right и стал выходить звук из всех колонок. Вот такой получился вид:

http://ipicture.ru/Gallery/View/15866795.html
     
                            [:-}
Последний раз редактировалось User Andrey 18.03.2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
User Andrey
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #8 zazabaka » 26.03.2009, 11:34

evil писал(а):(Asio:) можно настроить вывод на любой из каналов.
Как мне получить то же окно настройки Asio (плагин я установил), что и в твоём посте? Что и где в настройках foobar нажимать?

Изображение Изображение Изображение
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #9 evil » 26.03.2009, 12:22

2zazabaka
Зайти в Preferences - Playback - Output - ASIO Virtual Devices, где нажать кнопку Add New и устройство появится в списке. После этого можно вызывать это окно по кнопке Edit.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #10 zazabaka » 26.03.2009, 13:57

evil писал(а):2zazabaka
Зайти в Preferences - Playback - Output - ASIO Virtual Devices, где нажать кнопку Add New и устройство появится в списке. После этого можно вызывать это окно по кнопке Edit.
Добавил новое устройство Asio, зашёл в Edit. Получил опять такое окно Asio Virtual Device Editor  :-(.
Изображение
Оно не такое как в постах User Andrey и Evil. Ну могу ещё кнопу Configure нажать, появится маленькое окошко Creative Asio.
А как мне сделать чтоб как у всех?  *sos* Может, у меня не тот Asio?
Этот Asio даёт возможность проигрывать многоканальную запись а не только раскладывать стерео на много каналов?
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #11 evil » 26.03.2009, 14:41

zazabaka писал(а):Этот Asio даёт возможность проигрывать многоканальную запись а не только раскладывать стерео на много каналов?
Не знаю как ваш, а у меня позволяет. User Andrey ранее выставил такие настройки, которые вас интересуют, т.е. раскидал LFE, Surround Left, Surround Right по каналам.

zazabaka писал(а):Может, у меня не тот Asio?
Возможно, у вас звуковая карта поддерживает только стерео?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #12 zazabaka » 26.03.2009, 15:07

Creative X-FI (на скриншоте из моего поста выше видно) поддерживает многоканальный звук, пользую версию Elite Pro
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #13 CR » 26.03.2009, 21:44

это видимо кривые дрова, обновить или откатить надо бы, а если всё же не хочется, то asio4all спасёт этот мир :)
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #14 zazabaka » 26.03.2009, 23:53

CR писал(а):это видимо кривые дрова, обновить или откатить надо бы, а если всё же не хочется, то asio4all спасёт этот мир
Спасибо, asio4all нашёл. Поставил.
Получил:
Изображение
Что же это творится такое? Драйвер звуковухи переустанавливал (самый свежий), ПК перезагружал. asio4all тоже переустанавливал, а в итоге всё равно криво. Подскажите решение.
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #15 evil » 27.03.2009, 00:01

zazabaka писал(а):Подскажите решение
Kernel Streaming?  :)
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #16 zazabaka » 27.03.2009, 00:42

evil писал(а):Kernel Streaming?
В Preferences - Output - Output Device
выставлял и
Asio: Asio4All
и
KS: SB X-FI Audio [EC00]
результат одинаков
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #17 evil » 27.03.2009, 13:16

zazabaka писал(а):результат одинаков
А собственно какой результат требуется? Преобразовать 2.0 -> 5.1? Можно использовать DSP: Channel Mixer или Matrix Mixer.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #18 zazabaka » 27.03.2009, 15:07

требовалось получить качественный звук с помощью Asio как 2-х канальный так и многоканальный.
перейдя в режим звуковухи  Audio Creative Mode (всего делов то!), кажется, нашёл то что искал - Asio.
ранее всегда использовал Intertaiment, считая что Audio Creative Mode - только для для создающих музыку.
хоть бы кто подсказал что не надо было даже качать и устанавливать asio4all, он только мешал, пришлось снести.
Asio тот что надо уже есть в драйвере моей звуковой карты X-FI.
теперь настроил и слушаю.
zazabaka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #19 CR » 27.03.2009, 23:18

:)
asio4all работает вроде как независимо от режима, в отличии от дефолтного
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #20 romko » 04.06.2009, 23:39

zazabaka писал(а):требовалось получить качественный звук с помощью Asio как 2-х канальный так и многоканальный.
перейдя в режим звуковухи  Audio Creative Mode (всего делов то!), кажется, нашёл то что искал - Asio.
Да!!!! Дададада!!! СПАСИБО!!! я тут тоже по этому парюсь какой день, думал зря купил фаталити про, где в асио только 2 канала, не то что в аудиджи2 - сколько угодно!!! Сменил режим - все заработало!!! СПАСИБО!
romko M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: maniac736

cron