foo_shutdown

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 mitrandir » 13.06.2006, 12:39

скачал вчера этот плагин..
он выключает комп, когда перестаёт играть музыка.. вобщем нужная вещь..
но!
я был весьма удивлён когда за почти два года использования своего ноутбука увидел фразу "теперь питание компьютера можно выключить"
теперь собственно вопрос - как это лечится??
желательно былобы чтобы он полностью выключал комп, а то некайф вставать, подходить и нажимать на кнопку...
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 13.06.2006, 14:52

Правкой (если есть исходники), переписыванием заново, либо бинарным хаком.
Один флажок забыли поставить :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #3 mitrandir » 13.06.2006, 16:51

skipyrich:Правкой (если есть исходники), переписыванием заново, либо бинарным хаком.
Один флажок забыли поставить :)
исходники можно поправить - вроде лежали на сайте откуда плагин..
а какой флажок, если не секрет?
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 13.06.2006, 19:01

В вызове функции ExitWindowsEx в первом параметре должны быть оба флага: EWX_SHUTDOWN и EWX_POWEROFF, и, при желании, EWX_FORCEIFHUNG.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #5 mitrandir » 17.06.2006, 16:13

skipyrich:В вызове функции ExitWindowsEx в первом параметре должны быть оба флага: EWX_SHUTDOWN и EWX_POWEROFF, и, при желании, EWX_FORCEIFHUNG.
что-то не так..
скачал исходник: http://www.ireallydontcare.com/projects/foo/source2.zip
не нашел там такой функции... нету её..
что делать?
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 17.06.2006, 16:57

mitrandir:
skipyrich:В вызове функции ExitWindowsEx в первом параметре должны быть оба флага: EWX_SHUTDOWN и EWX_POWEROFF, и, при желании, EWX_FORCEIFHUNG.
не нашел там такой функции... нету её..
что делать?
Там используется другая функция - InitiateSystemShutdown.
Можно заменить ее вызов на
ExitWindowsEx(
    EWX_POWEROFF|EWX_SHUTDOWN|EWX_FORCEIFHUNG,
    SHTDN_REASON_MAJOR_OTHER | SHTDN_REASON_MINOR_OTHER | SHTDN_REASON_FLAG_PLANNED
);

Но, если InitiateSystemShutdown не работает, то значит что-то неправильно в виндах настроено...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #7 mitrandir » 17.06.2006, 17:51

skipyrich:Но, если InitiateSystemShutdown не работает, то значит что-то неправильно в виндах настроено...
да вроде всё правильно настроено - ведь выключается нормально(я имею ввиду когда я его выключаю...)
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #8 skipyrich » 17.06.2006, 18:40

Можно проверить - воспользоваться консольной утилиткой shutdown, которая использует InitiateSystemShutdownEx:

shutdown /s
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #9 mitrandir » 18.06.2006, 04:30

skipyrich:shutdown /s
всё у меня не как у людей..
хотел проверить и с удивлением обнаружил что нету shutdown'a у меня..
либо я чегото не понимаю, либо тут тёмные силы какието вмешались...
винда 2000..
либо он появился уже в хп, либо он по другому называется..
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #10 skipyrich » 18.06.2006, 04:44

А вот когда он появился - не знаю... У меня на одном компе стоит 2003 server, на другом - XP, на обоих осах есть...

Можешь попробовать из 2k3: shutdown.7z, но не уверен заработает ли...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #11 mitrandir » 19.06.2006, 15:43

skipyrich:Можешь попробовать из 2k3: shutdown.7z, но не уверен заработает ли...
заработало... но проблем это не уменьшило - если выключать комп через "shutdown /s" - опять висит надпись "теперь питание компьютера можно выключить"
куда в настройках винды копать?
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #12 skipyrich » 19.06.2006, 16:39

Может легче плагин под себя перекомпилить (с использованием ExitWindowsEx)? :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #13 mitrandir » 19.06.2006, 16:58

skipyrich:Может легче плагин под себя перекомпилить (с использованием ExitWindowsEx)? :)
по идее конечно же проще, но когда чтото не работает(или работатет неправильно) - это не есть гуд..
тогда вопрос по компилированию - для этого нужно ещё скачать SDK я так понимаю.. или ещё чтото??
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #14 skipyrich » 19.06.2006, 18:38

Нужна еще, как минимум, Visual Studio 2005 express и platform sdk. *ужас*

Короче, скомпилировал с фиксом - забирай, тестируй...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #15 Elzor » 19.06.2006, 19:36

skipyrich:Короче, скомпилировал с фиксом - забирай, тестируй...
:-D Почему-то я так и думал, что этим дело кончиться.  :-D
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Откуда: г. Орск
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #16 skipyrich » 19.06.2006, 19:40

Да я не против скомпилить, делов-то, но вот тестировать...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #17 mitrandir » 21.06.2006, 09:33

skipyrich:Нужна еще, как минимум, Visual Studio 2005 express и platform sdk.
ну то что visual studio нужно я знал..
skipyrich:Короче, скомпилировал с фиксом - забирай, тестируй...
протестировал - работает нормально... большое спасибо..
mitrandir
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев


Вернуться в Плагины