Хочу крутой звук

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Hopkins » 04.04.2009, 18:03

Всем здравствуйте! Помогите найти средства для решения ситуации, которая заключается в следющем:

В распоряжении имеется :
жилая комната размером 3 на 4 (12 кв. м.)
Акустика мощностью 2 по 120вт и небольшие: центр, тыловые сателлиты. Сабвуфер мощность 300вт ( динамик 12 дюймов в пол).
Звуковая карта x-fi gamer

Расставлено все грамотно вдоль длинной стены на стойках, сабвуфер на плите, акустика проклеена, внутренние провода и конденсаторы заменены и все в таком духе.

Для воспроизведения аудио разумеется использую foobar через asio.

Но вот незадача! При всех дефолтных настройках звук действительно получается очень чистым, детальным, но на мой вкус малодинамичный и плоский, толку от сабвуфера вообще 0, делает сильный стук, но не бум (так называемый WOW).

Чего я хочу добиться:
1. Очень мощного, глубокого, масштабного и в тоже время чистого звучания на 4 канала ( саб завязан с фронтом), под различные стили музыки. ( Так называемый дискотечный вариант)
2. Грамотного распределения звукового поля между фронтом и тылом .

Подскажите пожалуйста какими плагинами можно этого добиться( стандартными foo_... VST, DX, подойдут любые варианты)??? Так как помещение очень маленькое очень трудно что-то делать так изменение одного ведет к существенной потере или выпячиванию другого. Пробовал различные варианты и винамповские dfx и srs audio sandbox  и им подобные. Делают одну грязь!

Я очень много времени потратил на настройку системы  и уже давно немогу просто присесть и послушать музыку. Помогите мне пожалуйста! Спасибо!!! Просто предлагайте я все попробую!
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Mr.Merak » 04.04.2009, 19:47

2Hopkins
foo_channel_mixer
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3 grounder » 04.04.2009, 19:49

По своему опыту могу сказать что програмные DSP эффекты ни в какое сравнение с аппаратными не входят. У меня сейчас Подключен ресивер Sony через SPDIF звуковой карты Audigy2.
Никаких нареканий.
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 skipyrich » 04.04.2009, 20:08

2Hopkins: самым "комфортным" басом считается частота 40Гц - мягкий, сочный, "дышащий" звук. ищи lowpass-фильтр, и задирай всё, что ниже 40Гц.

2grounder: я тебя разочарую, но в аппаратных DSP используются те же алгоритмы, что и в программных, только проц другой конструкции их просчитывает. Единственное различие может быть только в разрядности обработки. Винамповые DSP работают в 16 битах, что маловато для точных расчетов, ошибки округления накапливаются. В фубаре все расчеты идут в 32 битах, и этого более чем достаточно для обработки звука.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 Hopkins » 05.04.2009, 09:23

Mr. Merak спасибо за foo_channel_mixer, как ни баловался с ним все равно нужды в центральном канале не увидел, так что использую его просто на копирование 4х каналов и понижение громкости на тылы, что впринципе можно сделать и другими плагинами:)


Grounder, спасибо за совет. У меня подключение по аналогу.

На чуть ниже средних уровнях громкости я звуку просто немогу нарадоваться, но хочется, как говорил громкого дискотечного, дубасящего звука, но из за малых размеров комнтаты у меня ничего не выходит... Эту проблему вообще можно решить????

По какому принципу работает wow эффект в Windows Media Player??? Впринципе с натяжкой он дает мне нужную ширину и глубину басовой составляющей, но сам плеер никуда не катит...

skipyrich, возможно ли какими нибудь low- pass фильтраби добиться этого???
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 05.04.2009, 09:42

2Hopkins: "дубасящий" бас - это чуть повыше, до 90Гц примерно. Попробуй двумя Channel Mixer-ами побаловаться - в первом сделай вывод на саб с разделением где-нить на 100Гц и задери его побольше, а во втором смикшируй на 4 канала.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 Hopkins » 05.04.2009, 10:12

Отдельно вывод на саб немогу сделать, он завязан с низкочастотниками фронтов...
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #8 skipyrich » 05.04.2009, 11:12

2Hopkins: два CM. Первый делает редирект на саб с усилением, второй обратно загоняет в 2|4 канала, как тебе нужно. Последняя версия фубара позволяет добавлять несколько экземпляров одного DSP, т.е. в итоге получается банальный регулятор низов с помощью lowpass-фильтра.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #9 evil » 05.04.2009, 11:20

2Hopkins
Предлагаю испробовать George Yohng's VST wrapper + iZotop Ozone 4.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #10 Hopkins » 05.04.2009, 11:25

evil, спасибо.  И тот и тот плагин уже есть и давно подключены, но вот  и книжка вроде как есть по изотопу только 3й версии, но что-то все я в нем никак немогу сориентироваться)
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #11 Hopkins » 05.04.2009, 11:49

Забавно получается с использованием нескольких однотипных плагинов))) Блин проще купить DT990 ламповый усь и адекватный сд проигрыватель...

Буду шаманить с изотоп 4, токо фиг его знает чо там добавить что убрать...

Всем спасибо!!!
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #12 Ozi » 09.03.2013, 18:16

вот самая подробная инструкция по установке iZotop Ozone http://luzerblog.ru/post941 и видео иснтркция - http://www.youtube.com/watch?v=RaFcdAxpaQY&feature=youtu.be

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Сегодня попробовал установить SRS Audio Essentials фри версию с оф сайта - отличающийся качественной обработкой звука

После произвёл следущие действия:

1)Удалил программу SRS Audio Essentials
2)Удалил стандартный драйвер звукового устройства
3) Не обновляя драйвера устройства -сделал следующее:
а)Через-Установка старого оборудования -звуковые устройства-установил драйвер с SRC Premium(он остался в системе после удаления самой программы SRS Audio Essentials (не забудьте на всякий случай поставить громкость на 100% в стандартном устройстве)
б) Через панель управления -Звук -выбрал устройства воспроизведения звука по умолчанию -SRS Audio Essentials

В сумме у меня установлены:
1)SRS Audio Essentials
2)iZotope - Ozone v5.02
3)foo_vst_0903
4)foo_dsp_delta
5)foo_dsp_resampler_mod_0.8.3

В итоге -что мы имеем- звуковой драйвер успешно заменён на SRS Audio Essentials -что позволяет изменить качество воспроизведения звука в разы!(если на вашей системе стоит неудовлетворительный драйвер)

Опыты производил на Realtek звуковой карте -лично у меня звук стал более кристальный, чоткий и глубокий(может это сила внушения... :biggrin: )
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #13 vladj » 09.03.2013, 23:31

Любитель крутого звука чОтко подсел на его обработку, юзая при этом Realtek, ждёи продолжения...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #14 Ozi » 10.03.2013, 10:42

в настройках устройства DS-SRS -можете выставить буфер на максимум - 30000мс -тоже влияет на воспроизведение аудио потоков
Не забудьте перед всеми проделками -выставить в стандартном звуковом устройстве на максимум битность и частотность воспроизведения звука-желательно-24 бита и 192Гц соответственно

После когда будуте удалять стандартное устройство, удалите и SRS после установки программы(только драйвера оставьте) а только потом уже добавляйте новые звуковые устройства через диспетчер
Для тех кто хочет попробовать и нежелает ломать себе голову в поисках всего, -вот весь пакет всего что я предлогаю===>>> Для звука <<<===

Не забудьте вкл в DSP менеджере в Active:
1)Noise Sharpening -Плагин детализации высоких частот
2)Resampler SOX(желательно мод) 192-best qualiti впрочем вот
3)IZotope Ozone -Treble Boost, Loudness Maximizer,Multiband Stereo Imaging, а впрочем вот
4)Crossfader-Плагин для плавного перетекания дорожек
5)Настроить по желанию DSP

также кому нужно можете поискать Vlevel -Плагин интеллектуальной регулировки громкости , я его не добовлял в архив..
Удачи :smoke:

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 5 секунд:
после установки SRC Premium (-это когда Вы уже удалили устройства(стандартное звуковое устройство и SRS Audio Essentials) из диспетчера устройств,оставив при этом их драйвера и ещё не заменив устройство воспроизведения по умолчанию, советую проверить настройку в стандартном устройстве(оно автоматом появиться как динамики с поддержкой High Definition Audio-это работает только на виндовс 8-так как там, драйвера входящие в состав операционной системы подходят и инициализируют устройство Realtek как High Definition Audio и автоматом уст дрова ) на битность и частотность и поставить рекомендуемые, потому что SRS и ваше стандартное устройство будут взаимодействовать, даже когда вы примете по умолчанию на SRS устройство...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
советую всем меломанам юзать Windows 7-8 так как там(если конечно позволяет ваша аудиокарта) звук с поддержкой DirectX 11среды -в по сравнению с 9 на ХП -звучание лучше и заметно даже человеку без особоых слуховых данных!...
Последний раз редактировалось Ozi 10.03.2013, 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #15 vladj » 10.03.2013, 15:30

Да-уж, топикстартёр свалил с форума около 4 лет назад, и неожиданно его тема получила новое дыхание.
Ozi, любитель учить и советовать, я тоже хочу посоветовать, смени пож-та Realtek на более подобающее что-то,
возможно тогда у тебя отпадёт нужда в том, что ты выше описывал. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #16 Ozi » 10.03.2013, 15:45

ВАЖНО
Очерёдность работы плагинов
Обратите внимание, что в списке активных плагинов важно соблюдение очерёдности работы этих самых плагинов. Тут необходимо включить свою логику и представить, что со звуком следует делать в первую очередь. Рассмотрим простой случай, с двумя плагинами:
Первы плагин (VLevel) отвечает за повышение громкости тихих участков. Второй - за повышение остроты звучания высоких частот (хорошо для танцевальной музыки и той, где присутствуют звуки перкусии (плагин Noise sharpening). Логично, что если мы сначала увеличим громкость, а потом обострим все эти звуки, то эффект работы Noise sharpening гипертрофируется работой плагина VLevel.
Noise sharpening начнёт обрабатывать и шум и самые тихие участки композиции, те, которые должны быть еле слышны. Поэтому громкость ставим в конец всей цепочки (вниз). Делается это просто.
Выделяем нужный плагин, и нажимаем кнопку Down до тех пор, пока выделенный плагин не займёт своё место в самом низу (На рисунке показан случай, когда мы наоборот, поднимаем один из плагинов, чтобы другой оказался внизу см. рис. ↓). Полезно, так же, обращать внимание на наши рекомендации. Мы будем писать в характеристиках каждого плагина его предпочтительное место в списке очерёдности. Также, вы можете эксперементировать и получать нужный вам эффект.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
vladj -Анонимус тебя прощает.....в этот раз!...... :think:
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #17 macarych » 10.03.2013, 16:03

Ozi писал(а):советую всем меломанам юзать Windows 7-8 так как там(если конечно позволяет ваша аудиокарта) звук с поддержкой DirectX 11среды -в по сравнению с 9 на ХП -звучание лучше и заметно даже человеку без особоых слуховых данных!...
Хороший и нужный совет. Наконец-то все меломаны уже бросят ХР и поставят себе 7-ки и 8-ки! Давно пора!
Я, вот тоже, воодушевился, прочитав, дать всем нужный совет. Советую всем пешеходам переходить улицу на зеленый свет, так как от этого вероятность попасть под колеса автомобиля станет заметно меньше.
macarych M
Гуру
Репутация: 236
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Ozi » 10.03.2013, 16:08

чистой воды демагогия
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #19 macarych » 10.03.2013, 16:42

ато ;-) я знаю что я пишу.
А как вы определяете, сами для себя, свой совет всем меломанам?
macarych M
Гуру
Репутация: 236
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #20 vladj » 10.03.2013, 16:52

macarych, человеку хочется славы, так пусть его.... Он копипастит не меняя даже "наши","мы" на "мои", "я".
На википедии у него данные копипасты не проканают, а тут ....флаг ему в руки, пусть продолжает, не будем мешать.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт