foo_channel_mixer - вопросы

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Hopkins » 07.04.2009, 08:29

Как добиться аналогичного результата с помощью foo_channel_mixer , как в настройках X-FI CMSS-3D, Surraund Mode, ползунок 35% в сторону преобладания фронтальных колонок.

Врежиме копирования в миксере с преобладанием фронтов такого эффекта не получается:(
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #2 skipyrich » 07.04.2009, 09:28

Покрутить баланс можно с помощью foo_dsp_span.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #3 Hopkins » 07.04.2009, 10:59

щас попробую, на 9.6.2 он у меня не работал..
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #4 Hopkins » 07.04.2009, 11:46

Failed to load DLL: foo_dsp_span.dll
Reason: Wrong version number; this component appears to have been built with an outdated version of the foobar2000 SDK and needs to be recompiled with newer version in order to load; please contact the author of this component to obtain an updated version of this component.


Вот такую бяку пишет, как быть?  Версия фубара последняя.
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 skipyrich » 07.04.2009, 13:30

Хм... У меня тоже последний фуб, однако так не ругается... Посмотри версию foo_dsp_span, последняя - 1.2.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 meDveD » 07.04.2009, 13:54

skipyrich
да кстатит в Win7 (и видимо в Висте) не работает плагин
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #7 skipyrich » 07.04.2009, 14:15

2meDveD: ты хочешь, чтобы я эту мерзость (висту) поставил только для того, чтобы выяснить в чем прикол? Не будет этого.
Попробуй включить DSP "Convert stereo to 4 channels". Я больше, чем уверен, что дело не в CM, а в изменениях в API висты.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #8 meDveD » 07.04.2009, 14:30

ты хочешь, чтобы я эту мерзость (висту) поставил только для того, чтобы выяснить в чем прикол? Не будет этого.
зачем же сразу Висту, когда есть W7
я просто констатировал сам факт, я пользуюсь только foo_channel_mixer, про foo_dsp_span и не знал.

Попробуй включить DSP "Convert stereo to 4 channels"
ну допустим включил, работает
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 07.04.2009, 14:39

meDveD писал(а):зачем же сразу Висту, когда есть W7
оно еще не релизнулось

meDveD писал(а):ну допустим включил
допустим, или включил?
и, будь, пожалуйста, поконкретнее - "ничего не работает" уж очень расплывчато.
не загружается? не включается? не настраивается? не микширует? перепутаны каналы? битый звук? вообще звука нет?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #10 meDveD » 07.04.2009, 14:49

оно еще не релизнулось
что не мешает быть лучше XP и Висты.

ничего не работает
я такого не писал, я просто проверил роботоспособность foo_dsp_span
он выдал то же, что и написал выше Hopkins: Failed to load DLL: foo_dsp_span.dll

Попробуй включить DSP "Convert stereo to 4 channels"
update
если WASAPI, то влючается саб и центр
если DS, то ничего не включается.
Последний раз редактировалось Sp1ke 07.04.2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 07.04.2009, 15:13

meDveD писал(а):влючается саб и центр.
:o
вот так нифигасе...

meDveD писал(а):я такого не писал, я просто проверил роботоспособность foo_dsp_span
блин, мне показалось, что ты про CM.
лан, ща перекомпилю

UPD: перекомпилил foo_dsp_span. Теперь оно версии 1.3.
http://skipyrich.com/store/foo_dsp_span.7z

если WASAPI, то влючается саб и центр
если DS, то ничего не включается.
DS больше нет. в висте его по$#рили.
Последний раз редактировалось skipyrich 07.04.2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #12 Hopkins » 07.04.2009, 16:55

2skipyrich Огромное спасибо, у меня XP SP3 декабрьска сборка XTREME, полет плагина нормальный!
Скажите пожалуйста по какому принципу он работает?

PS: Жаль что сайт не предусматривает кнопочки "Спасибо"
Последний раз редактировалось Hopkins 07.04.2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #13 skipyrich » 07.04.2009, 17:22

2Hopkins: да, собственно, ничего заумного - простая регулировка громкости каналов (умножение на вычисляемый коэффициент).
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #14 Hopkins » 07.04.2009, 19:24

Спасибки еще разок, просто предпочитаю знать, что делаю, когда ползунки двигаю, появляется ощущение профессионального юзерства вследствии чего аппаратура психологически переходит из разряда начального HI-FI в разряд HI-END, что несомненно наилучшим образом сказывается на восприятии звукового материала :D
Hopkins
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #15 spijet » 01.06.2010, 12:08

Доброго времени суток, уважаемый skipyrich. *шляпа*

У меня вопрос по функции Bass Redirection в этом плагине.
Насколько я понял, он должен оставлять низы на всех каналах в случае, если стоит режим Leave satellites intact, в иных же случаях эти низы отрезать, так?
У меня же в любом из его режимов "низы" остаются на всех каналах, что неслабо губит звук (филипсы такие филипсы, надо им в каждую 5.1 запихать неотключаемое копирование всего, что ниже 300Гц, на саб), проверяю по встроенной в фубар визуализации спектрограммы и, собственно, звуку.  *даун*
Как можно это исправить? Моё временное решение - XOver + Matrix Mixer (для центра).
Версия плеера - 1.0.3, система - Win7 x64.

Надеюсь на ваш скорый ответ.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #16 skipyrich » 01.06.2010, 18:26

2spijet: скидывай полностью все настройки, при которых всё не так как хочется.
заодно порядок фильтра в XOver
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #17 spijet » 02.06.2010, 04:57

То есть, придётся таки комбинировать CM с XOver'ом? *sorry*
А в CM всё стандартно, за исключением частоты редиректа: она увеличена до 180Гц, режим Full Redirection.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #18 skipyrich » 02.06.2010, 06:50

Еще раз спрошу - порядок фильтра в XOver какой? Фильтр в CM работает, ослабляет НЧ на сателлитах, но не обрубает наглухо. Порядок фильтра в CM относительно небольшой, по уровню похож на фильтры, применяемые в реальных железках.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #19 spijet » 02.06.2010, 10:25

Фильтры использую Chebyshev 6-го порядка 20 - 150Гц для саба и 7-го порядка 150Гц и выше для сателлитов.
Когда CM крутил при включенной раздельной спектрограмме, не наблюдал падения уровня НЧ на саттелитах, разве что иногда спектр саба внезапно становился пустым, а он играл, как положено по настройкам.

ADD: Извините за корявость, действительно снижает, но порядок фильтра маловат.
Можно ли его как-нибудь изменить, или это будет в следующих версиях (если будет)?
Последний раз редактировалось spijet 02.06.2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #20 skipyrich » 02.06.2010, 18:24

На встроенной визуализации очень сложно увидеть изменения на таких частотах, т.к. нужны окна 4096 и более, а фуб работает на 256.
Вообще, не хотелось бы повышать порядок, т.к. при этом ощутимо повышаются фазовые искажения.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость