MP3 или AAC???

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 alle » 09.04.2009, 16:58

Не могу понять, как записывать AAC в foobar... Неро стоит на компе... Файл, который просит фулбар не находицца...Причем, Неро для меня видимо не подойдет, поскольку железный плеер читает AAC только от iTunes...
Кстати, имеет ли смысл использовать AAC вместо mp3?...
Читал, что AAC можно упаковать в m4a контейнер с тем, чтобы избавицца от пауз между треками...
Научите, пожалуйста, как это сделать!...
Спасибос!!!
alle
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #2 alle » 09.04.2009, 17:46

... А можно в foobar поставить какой нить кодек от iTunes, что бы он писал в формате iTunes?... aac...
alle
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #3 meDveD » 09.04.2009, 18:41

насчёт пауз не скажу, для кодирования в aac нужен энкодер neroAacEnc.exe
что за формат iTunes?, AAC имеет расширение .m4a, редко m4b и m4p, но это не формат Apple, они просто его поддерживают.

Смысла его использовать вместо MP3 нет, если не слышно разницы.
Последний раз редактировалось Sp1ke 09.04.2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #4 evil » 09.04.2009, 22:03

alle писал(а):Кстати, имеет ли смысл использовать AAC вместо mp3?
Превосходства AAC над MP3
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #5 zelenin » 11.04.2009, 07:42

2meDveD
meDveD писал(а):что за формат iTunes?
meDveD писал(а):для кодирования в aac нужен энкодер neroAacEnc.exe
они используют свой кодек
meDveD писал(а):AAC имеет расширение .m4a, редко m4b и m4p, но это не формат Apple, они просто его поддерживают.
aac имеет расширение .mp4, а перечисленные тобой - это придумки как раз apple и они не стандартизированы, в отличии от mp4.
zelenin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Mishail » 11.04.2009, 10:32

2zelenin
Код: Выделить всё
aac имеет расширение .mp4
На сколько я знаю, это не совсем так. MP4 - это контейнер. А в нем aac поток. (http://en.wikipedia.org/wiki/MPEG-4_Part_14#Data_streams)

Для удобства было принято обзывать mp4 файлы с одним только  аудио потоком как m4a
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #7 zelenin » 11.04.2009, 15:48

2Mishail
т.е. m4a - это просто переименованный mp4, что не предусмотрено стандартом. Пошло это с легкой руки Эппла.
zelenin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #8 ximergo » 15.04.2009, 16:19

дааа, где взять ту самую что то вроде "aacInput.DLL" котрая подружит фуубар с великим многоканальным аас?
ххмммм незнаю че с файлом, вытащил звуковую дорогу из МКВ, ее токо медиа  плеер классик читает и все. фуубар не видит этот аас.
Последний раз редактировалось ximergo 15.04.2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
ximergo M
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев


Вернуться в Аудиоформаты