название исполнителя при кодировании

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 R-A-Y » 21.04.2009, 13:47

Как сделать так чтобы при кодировании (например из WAV во flac) название треку бралось полностью (с исполнителем), а не только название композиции ?
R-A-Y
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #2 evil » 21.04.2009, 14:08

2R-A-Y
Куда и откуда бралось?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 R-A-Y » 21.04.2009, 14:09

Обычно берется CD-Rip (Wav) с харда и кодируется во Flac на тот же хард.
R-A-Y
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #4 meDveD » 21.04.2009, 14:40

У WAV файла никакой инфы не может быть, она храниться в CUE, его и надо скармливать фубару и потом конвертировать.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #5 evil » 21.04.2009, 14:53

2R-A-Y
название треку можно понять двумя способами: наименование файла, тег TITLE (зачем в него писать артиста?). Так же, возможно, вы спрашиваете о том, как заполнить тег ARTIST. Но почему мы должны строить теории?

Дать теги скопом можно после конвертации через freedb.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #6 R-A-Y » 21.04.2009, 15:11

2meDveD
Бывает что бывает потрековый Wav без cue. При конвертации независимо потрековый Wav или одним файлом+cue конвертация происходит с использованием названия только трека (без исполнителя) несмотря на то что в плейлисте отображается и название исполнителя.
R-A-Y
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #7 meDveD » 21.04.2009, 15:35

Бывает что бывает потрековый Wav без cue.
тогда бери теги из freedb/music brainz/discog
При конвертации независимо потрековый Wav или одним файлом+cue конвертация происходит с использованием названия только трека (без исполнителя) несмотря на то что в плейлисте отображается и название исполнителя.
если в фубар кинуть CUI, в котором всё верно прописано, и сконвертировать в lossless, то на выходе будут и теги у файлов и cue внутрь вставится.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #8 R-A-Y » 27.04.2009, 21:54

1) Теги не всегда есть в базах.
2) в CUE обычно в названии треков не пишется исполнитель.
R-A-Y
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #9 R-A-Y » 29.04.2009, 23:57

Все! Сам разобрался как сделать! При конвертации заходим в More Settings, в строке Single Tracks добавляем %album artist% - . То есть строка целиком должна выглядеть так: [%converter_index% ]%album artist% - %title%
Можно еще добавить %track number% по желанию.
R-A-Y
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев


Вернуться в Аудиоформаты

cron