ухудшение качество звучания при понижени

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Cipper » 22.05.2009, 17:52

Не пойму почему ухудшается качество и начинают прослушиваться лишние высокочастотные шумы при понижении громкости всех foobar'ов 0.9.х. Для сравнения, в 0.8.х такого нет, звук остается чистым, но там недоделки, а сам пока не разбираюсь, чтобы решить сию проблему
PS windows 2003, звуковую менял, не помогает :), причем только при понижении громкости средствами foobara
Последний раз редактировалось Cipper 22.05.2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Cipper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Izotop » 23.05.2009, 00:20

Понижаете громкость на -10 dB, -40 dB или -60 dB????
Какая акустика? (звуковая карта, усилитель, колонки)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #3 Cipper » 23.05.2009, 08:17

звуковая Sound Blaster live se, пробовал на realtek тоже самое, звук при понижении до -20dB уже слышно ухудшение звучания, чем ниже, тем хуже
акустика офисная, колонки к ней комета подключены. Где то настройки не так выставлены что ли
Последний раз редактировалось Cipper 23.05.2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Cipper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #4 CADastr » 23.05.2009, 12:09

При подключении по оптике всё нормально...  :)
CADastr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Cipper » 23.05.2009, 14:47

а нету там оптики
Cipper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #6 AHgpeu_IopbeBu4 » 21.07.2009, 19:51

Да у себя тоже заметил......
При уменьшении громкости звучание меняется не в лучшую сторону *ну*.
Я неговорю что появляются искажения, трески и ещё всякая дрибедень.... нет такого, просто звук теряет ту пикантность, ясность когда ползунок громкости(на самом плеере нах. ниже 60%)
А когда ползунок громкости на 100%, то всё оК! Я убавляю громкость на клавиатуре(Громкость самой звуковой карты) и тут всё нормально)

Пожалуйста только ненадо говорить что виновата акустика, усилитель или звуковая карта, это не одним мной замеченно!
У кого техника нормальная и кто сидит на 9х версиях меня поймут). Этот косячёк меня несколько ненапрягает, просто хочу узнать как это так)
Изображение
AHgpeu_IopbeBu4 M
Бывалый
Откуда: Россия
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #7 Snz00 » 06.04.2010, 13:53

Пожалуйста только ненадо говорить что виновата акустика, усилитель или звуковая карта, это не одним мной замеченно!
У кого техника нормальная и кто сидит на 9х версиях меня поймут). Этот косячёк меня несколько ненапрягает, просто хочу узнать как это так)
можно погрешить на чувствительность усилительного тракта по входу, у меня всегда 50% в фубаре, если громче то вход усилителя перегружается.
Snz00 M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: г. Снежинск
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #8 SpirtRoyal » 06.04.2010, 19:54

Snz00 писал(а):у меня всегда 50% в фубаре, если громче то вход усилителя перегружается

думаю проблемы не в усилителе, а в аккустике  :o
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 8 лет

Сообщение #9 Snz00 » 07.04.2010, 20:00

думаю проблемы не в усилителе, а в аккустике
уверяю, перегружается вход
Snz00 M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: г. Снежинск
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #10 SpirtRoyal » 08.04.2010, 07:48

Snz00 писал(а):уверяю, перегружается вход
а можно поподробнее: какая звуковая карта, усилитель, акустика ?
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 8 лет

Сообщение #11 Snz00 » 10.04.2010, 15:11

а можно поподробнее: какая звуковая карта, усилитель, акустика ?
ресивер Yamaha RX-497
колонки JetBalance JB-391 (усилитель в комплекте выкинут в гараж)
звуковая карта Creative X-Fi Xtreme
Snz00 M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: г. Снежинск
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #12 Axess » 10.04.2010, 15:55

так то во многих тестах фубара в инете (да и тут проскакивала эта тема) отмечалось что наилучшая звуковая картина на выходе получается только когда и в плеере и в системе громкость стоит на максимуме
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #13 SpirtRoyal » 11.04.2010, 12:12

Snz00 писал(а):ресивер Yamaha RX-497
колонки JetBalance JB-391 (усилитель в комплекте выкинут в гараж)
звуковая карта Creative X-Fi Xtreme
а вы ничего не напутали при коммутации ?
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 8 лет

Сообщение #14 Snz00 » 14.04.2010, 02:44

а вы ничего не напутали при коммутации ?
НЕТ 100%, я знаю как звучит перегруз по входу
Snz00 M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: г. Снежинск
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #15 SpirtRoyal » 14.04.2010, 07:50

Snz00 писал(а):НЕТ 100%, я знаю как звучит перегруз по входу
и что? данная проблема только с fb2k ?
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 8 лет


Вернуться в Звуковой тракт