UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 5566

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2023
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца


Сообщение #481 onv » 16.11.2012, 22:09

Ну вот, только хотел порадоваться за владельцев 5.1, 7.1, которые теперь получили возможность элементарно крутить поканально уровни как угодно...
onv M
Мастер
Возраст: 60
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #482 vladj » 16.11.2012, 23:59

А что за нас радоватся, уровни мы крутим на усилителе (ресивере), обработку сигнала на компе в топку, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #483 t830x » 17.11.2012, 00:46

ui hack.jpg


Заметил вот такой пункт а как его сделать активным?
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #484 guest » 17.11.2012, 01:16

Заметил вот такой пункт а как его сделать активным?

Похоже, что это для Висты и новее.
guest
Гость

Сообщение #485 vladj » 17.11.2012, 01:17

Наверное в настройках звука , в винде или в микшере звуковой карты
нужно поставить галочки для автоопределения джеков в гнёздах.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #486 t830x » 17.11.2012, 01:59

У меня Soundmax HD Audio
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #487 DRON » 17.11.2012, 02:41

t830x писал(а):Заметил вот такой пункт а как его сделать активным?
Обновить операционную систему.

vladj писал(а):Наверное в настройках звука , в винде или в микшере звуковой карты нужно поставить галочки для автоопределения джеков в гнёздах.
В XP нет стандартного протокола для определения джеков: для каждой конкретной карты придётся всё переписывать заново.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #488 vladj » 17.11.2012, 14:20

Т.е. ты хочешь сказать, что в ХР не работают функции автоопределения гнёзд ?
Жаль не проверить, ибо не использую уже встроенный звук, но вроде как помнится, что на Реалтеке галки
на автоопределение были, но там не АС 97, а HD. Я тут немного погуглил и выяснилось, что Soundmax HD Audio
работает только с кодеками АС97, но есть матери, которые поддерживают SoundMAX Cadenza. Там говорится:
"Intel продвигает новую, улучшенную версию, под названием SoundMAX Cadenza.
Изменения коснулись как аппаратной, так и программной части. Вместо кодеков Analog Devices 18-й серии,
теперь используются более новые модели серии 19-й. Из существенных изменений нужно отметить появление
в этих кодеках цифровых S/PDIF-выходов с поддержкой защиты от цифрового копирования (DRM),
а также автоопределение подключенной конфигурации колонок
http://www.ixbt.com/multimedia/soundmax-cadenza.shtml".
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #489 DRON » 23.11.2012, 09:39

Во избежание подобных эксцессов добавил в заголовок окна настроек имя компонента страница свойств которого активна в данный момент.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #490 DRON » 29.11.2012, 15:22

Добавлена поддержка Classic User Interface.
Последний раз редактировалось DRON 29.11.2012, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #491 t830x » 29.11.2012, 15:25

DRON, а почему через Automatic Updater ненаходит обновление?
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #492 kot.sb » 29.11.2012, 17:16

DRON, а foobar2000 показывает что foo_ui_hacks_2012-11-19, а не foo_ui_hacks_2012-11-29.
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #493 DRON » 29.11.2012, 18:31

kot.sb, перезалил.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #494 kot.sb » 29.11.2012, 18:43

Спасибо :smile:
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #495 DRON » 17.12.2012, 17:15

В связи с тем, что Петя добавил-таки переключение устройств вывода через меню, соответствующие команды их хаков убраны. Учтите только, что в Петином варианте после переключения требуется перезапустить трек, что несколько уменьшает полезность данной фичи.

Последнюю версию хаков с поддержкой смены Output Devices можно найти тут.

Так как Петя ещё много чего наменял в новой версии, то прошу писать о любых багах связанных с хаками. Например, та же смена устройств с помощью старой версии хаков приводит теперь к вылету плеера.
Вложения
foo_ui_hacks_2012-12-17.zip
(121.33 КБ) Скачиваний: 369
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #496 Rakot » 11.01.2013, 23:45

Ув. DRON, вы не могли бы реализовать функцию "Bookmark last playback position" из плагина Playback attributes? Он к сожалению конфликтует с foo_vst и эта функция единственная, что меня держит на PA.
Rakot M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #497 DRON » 12.01.2013, 12:35

Rakot, я думаю вам лучше обратиться к авторам "конфликтующих" плагинов, тем более, что автор foo_vst русскоговорящий и помнится даже на этом форуме появлялся.

Вообще я не очень понимаю как foo_playlist_attributes может конфликтовать с foo_vst: первый управляет настройками плейлистов, второй DSP. Не видно ни одной точки пересечения.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #498 Rakot » 12.01.2013, 15:40

Автор foo_vst к сожалению забросил разработку.
А насчет конфликтов, факт есть факт. Стоит убрать foo_playlist_attributes - краши исчезают, возможно проблемы именно с foo_vst, но от этого не легче. На http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=&showtopic=84947&view=findpost&p=819766 тоже есть подобный отзыв.
Rakot M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #499 onv » 12.01.2013, 18:43

DRON
Чуток намусорил в UIHacks.js, по поводу внешнего искусственного фейдинга в KS, WASAPI, ASIO :smile:
phpBB [media]


P.S. Ну очень хочется в WSH wait(ms) и wait until, чтобы не изгаляться по каждому чиху с таймерами.
onv M
Мастер
Возраст: 60
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #500 onv » 13.01.2013, 17:24

DRON писал(а):В связи с тем, что Петя добавил-таки переключение устройств вывода через меню, соответствующие команды их хаков убраны. Учтите только, что в Петином варианте после переключения требуется перезапустить трек, что несколько уменьшает полезность данной фичи.

Последнюю версию хаков с поддержкой смены Output Devices можно найти тут.

Т.е. про автосмену по приоритетам устройств вывода в зависимости от их присутствия можно прекращать мечтать ? (Например, автопереключение в ноуте вывода с внутреннего реалтека на внешний USB DAC, если тот подключен)
onv M
Мастер
Возраст: 60
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron