Проблемы со звуком

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 cynical2207 » 21.07.2009, 21:26

Здравствуйте! Друзья, возникла проблема: после (я так думаю) работы во Fruity Loops c кое-какими VSTшными плагинами (под ASIO4ALL) после перезагрузки звук стал глючить: при воспроизведении аудио, видео, играх - идёт звук и сверху громкие высокочастотные шумы: короткие щелчки, долгий треск, что-то схожее с белым шумом. Если несколько раз (1-5) заново включить трек - иногда срабатывает и играет нормально, причём весь плейлист подряд. Но если выбирать песни самому - начинается. Так с файлами многих расширений: *.flac, *.avi и др.

Что интересно, в браузере, при просмотре, например, YouTube (то бишь Flash) проблем со звуком абсолютно нет.

Ещё: перезагрузка, после которой началось, была ещё и добавлением двух плашек оперативы в комп. Откзывается у меня мозг привязать эти события друг к другу.

Звуковуха: Creative SB Audigy SE

Подскажите куда смотреть?!  :-(
Знающий не говорит, говорящий не знает.
cynical2207 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Ufa
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #2 G-Man » 21.07.2009, 21:35

в любом случае для начала стоит снести asio4all и переставить драйвера звуковой карты (взять свежие с сайта криэтив)
Последний раз редактировалось G-Man 21.07.2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #3 cynical2207 » 21.07.2009, 21:38

2G-Man есть ли какие-то методы удаления asio4all помимо стандартных виндовых?
Знающий не говорит, говорящий не знает.
cynical2207 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Ufa
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #4 G-Man » 21.07.2009, 21:45

*ну*
а в чем проблема? анинсталлером удалять надо. в пуске находишь группу asio4all и там выбираешь uninstall.
ye или запусти файл "C:\Program Files\ASIO4ALL v2\uninstall.exe"
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #5 cynical2207 » 21.07.2009, 22:01

Это я на всякий. :) Вдруг есть какие-то фишки.

Однако, пока не помогло: удалил a4a, в том числе, вроде бы и из реестра; на всякий пожарный откатил изменения в настройках биоса (копался после установки памяти).

Сейчас дрова попробую обновить.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
cynical2207 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Ufa
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #6 G-Man » 21.07.2009, 23:44

надо снести старые для начала. так лучше будет
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #7 cynical2207 » 21.07.2009, 23:51

Эксперименты показали, что дело в новых плашках памяти. Стоявшие ранее Самсунг и Hunix не дружат с новыми Самсунгами. По отдельности пары работают стабильно.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
cynical2207 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Ufa
Репутация: 0
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #8 G-Man » 23.07.2009, 18:01

интересно... возьму на заметку
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 1 месяц


Вернуться в Программное обеспечение