"Облако тегов".

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 anmiles » 25.08.2009, 12:15

Не смог придумать, как лучше назвать тему :).
Поясню, что именно я ищу.
Есть у меня тыща композиций. Есть несколько тегов, скажем "Slow", "Instrumental", "Classical". Я хочу сделать списки, соответствующие этим тегам, то есть один список будет содержать все классические композиции, другой - все инструментальные, третий - все медленные и. т. д. Как вы понимаете, одной композиции может достаться и два, и три тега. Например, 7-я соната Бетховена, II часть.

В этом и вся проблема. Опробованные мною плагины не умеют отображать композицию в нескольких списках одновременно.

Я пробовал несколько вариантов:
1) foo_ui_columns + foo_playlist_bind: очень удобно, можно повесить на плейлист определённую папку и он подсасывать оттуда композиции.
Но сонату Бетховена придётся кидать сразу в три папки: Slow, Instrumental и Classical. А некоторые композиции сразу в пять папок. Жуть, не правда ли?

2) foo_albumlist: очень удобно, можно задать сколько угодно режимов фильтрации (by Artist, by Album...). Но и тут распихать одну композицию сразу в несколько списков у меня не получилось. Либо нужно было делать отдельные view (by Slow, by Ballad, by Classical) и в каждом режиме будет два списка (Slow и ?, Ballad и ?, Classical и ?, и т. д.). Тоже очень неудобно.

3) ручками копировать каждую композицию в нужный плейлист, ведь она при этом не будет размножваться на диске. Да, не будет. Но как тогда быть с синхронизацией? У foo_playlist_bind есть команда Update, у foo_albumlist есть Refresh Tree...

Помогите :). Может быть, есть готовый плагин, который работает как облако тегов на многих сайтах: задаешь одной сущности несколько тегов - и в каждом из списков, повешенных на эти теги, она будет присутствовать...?
anmiles M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Izotop » 25.08.2009, 13:31

anmiles писал(а):Есть несколько тегов, скажем "Slow", "Instrumental", "Classical".
А в какие теги  записаны эти  данные-->
anmiles писал(а):"Slow", "Instrumental", "Classical"
?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #3 anmiles » 25.08.2009, 13:38

Сейчас это отдельные теги %slow%, %instrumental%, %classical%. Только они никак не используются, ибо в настоящее время я продолжаю пользоваться связкой foo_ui_columns + foo_playlist_bind и структурировать музыку по папкам.

Но мне абсолютно всё равно, как хранить эту информацию. Можно и в одном многострочном теге хранить все вышеупомянутые "данные".
Это нисколько не принципиально, если найдется решение, поддерживающее описанные в первом посте ожидания, и потребует определённого способа хранения вышеопумнятой информации - я с радостью буду хранить её именно в таком виде.
anmiles M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Izotop » 25.08.2009, 13:54

anmiles писал(а):2) foo_albumlist: очень удобно, можно задать сколько угодно режимов фильтрации (by Artist, by Album...). Но и тут распихать одну композицию сразу в несколько списков у меня не получилось. Либо нужно было делать отдельные view (by Slow, by Ballad, by Classical) и в каждом режиме будет два списка (Slow и ?, Ballad и ?, Classical и ?, и т. д.). Тоже очень неудобно.
-- этот вариант Вам полностью подойдёт.
Только в Views нужно сделать так:
by Slow   [%slow%]
by Ballad [%ballad%]
by Classical [%classical%]
Это чтобы знаков вопроса не было ;)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #5 anmiles » 25.08.2009, 14:31

Спасибо, это помогло избавиться от знаков вопроса.
Осталось неудобство в том, что для выбора определённого списка композиций (например, медляков, или классических) - мне нужно выбирать View в контекстном меню Album List. Если бы можно было ограничиться кнопкой/вкладкой... :)
anmiles M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #6 anmiles » 25.08.2009, 14:33

Суть неудобства даже не в том, что совершать несколько движений мышкой, а в том, что список фильтров (то бишь, view) не выводится весь сразу, как например, список плейлистов в foo_ui_columns с возможностью повесить всю навигацию/управление по ним на горячие клавиши.
anmiles M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #7 evil » 25.08.2009, 14:38

anmiles писал(а):ручками копировать каждую композицию в нужный плейлист, ведь она при этом не будет размножваться на диске. Да, не будет. Но как тогда быть с синхронизацией? У foo_playlist_bind есть команда Update, у foo_albumlist есть Refresh Tree...
А у плейлистов есть автоплейлист. :)



Наиболее прямое решение сего вопроса: на основе Filter (Columns UI), запись в один тег с разбиением при отображении.
Последний раз редактировалось evil 29.08.2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #8 mgz » 29.08.2009, 20:35

evil писал(а):А разве это не в тему про автоплейлисты?  *ну*
Оно то может и в тему автоплейлисты, но к данному вопросу подходит.

Вот если бы ещё эти плейлисты выводились именно как облако, а не как список или кучка табов - вообще было бы супер.

Получается, необходим плагин, который просто будет отображать названия этих автоплейлистов как облако (которое вращается и названия разными размерами шрифтов - например от кол-во треков подпадающих под этот критерий).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #9 optimistic » 30.01.2010, 18:19

Давно мечтаю о таком плагине, как я это себе представляю - описал здесь /index.php/topic,369.msg27825.html#msg27825
Советовали masstagger - в тот кон неосилил, сейчас может попробую еще раз.
optimistic M
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #10 mgz » 30.01.2010, 21:16

2optimistic
У меня много музыки с Genre = Electronic. Но очень часто хочется быстро найти определённое что-то. Я создал тег Style и присвоил Style = Eurodance. Теперь в Facet могу быстро выбирать себе Eurodance :) После сяду и подробно перелопачу и протаггирую остаток музыки...

Что мне для этого понадобилось:
foo_customdb... и все :)
В настройках создал Field = Style (сохраняется в базе customdb_sqlite.db).
Вкладка Action = Style (Contextmenu->Dialog) - в итоге получил возможность вызова окна для заполнения своего Стиля.

В настройках Facet добавил новое поле Style с кодом [%%][' // '%style%] - так я вижу свой стиль.
Изображение
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца


Вернуться в Секреты foobar2000