id3v2 & Winamp

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 dist » 09.07.2006, 00:41

Вообщем такая проблема.
Если я пропишу теги id3v2 Фубаром, то если потом открыть эти мп3 в Винампе, то он показывает только id3v1.
Почему? ;)
И можно ли сделать нормально?
dist
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 09.07.2006, 00:54

Песенки нашенские?
В id3v2 русский?
Дык, позволь тебя поздравить - winamp не понимает unicode в id3v2. Ну, программисты там такие недоделанные...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Alex Jade » 09.07.2006, 01:27

skipyrich писал(а):winamp не понимает unicode в id3v2.
Он его понимает только в Ogg тегах и всё :-D
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 35
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #4 skipyrich » 09.07.2006, 02:38

И то, это не его заслуга, а input-плагина...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #5 dist » 09.07.2006, 12:13

Теги на английском.
dist
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 09.07.2006, 12:31

Тогда проверь действительно ли используется id3v2 + id3v1, а не APE + id3v1.
А выяснить это можно на закладке Advanced в Preferences.

Также, в фубаре правой кнопой на интересующем треке -> Tagging -> MP3 tag types... дабы убедиться, что id3v2 действительно есть.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #7 dist » 09.07.2006, 12:38

Знаю-знаю я это. Стоит id3v1+id3v2
dist
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #8 dB.stereo » 09.07.2006, 13:00

я на id3v1 забил, вписываю только id3v2 - winamp отображает.

Другое дело, WMP не хочет считывать id3v2.4 которые по-умолчанию вписывает fb2k,
даже WMP11beta так и работает с id3v2.3, совсем не распознавая 2.4.
dB.stereo M
Новичок
Аватара
Возраст: 13
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 09.07.2006, 13:01

Тогда х.з. что там они еще напортачили. 5.08d у меня показывает...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #10 dist » 18.07.2006, 20:45

Вообщем, как я понял, Винамп не держит 2.4, которые пишет Фубар [^_^]
dist
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Dr.Death » 18.07.2006, 20:49

а кому нужен вынамп?  :-|
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #12 Elzor » 18.07.2006, 21:38

Что вы все переполошились? Ну не работают пока остальные программы с ID3v2 2.4... Выпустят мелкомягкие очередной патч, выпустят очередную версию винампа, подтянуться писатели всяких утилит по работе с тегами... Я вот вспоминаю время, когда ID3v2 только-только появился, тогда тоже шум был, что он с ID3v1 несовместим. Никто же не умер - прогресс не остановить.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #13 DruiD » 18.07.2006, 22:20

[me=DruiD]только APE пишет. [/me]
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев


Вернуться в Плагины