как не потерять плейлист fpl, при смене имён папок?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 gde u nego knopka » 25.01.2010, 23:39

боюсь, что не совсем внятно сформулировал суть вопроса в названии темы, но вот чего хотелось бы:
- имеется куча, дорогих моему сердцу, сохранённых фубаровских плейлистов, формата .fpl, естественно. песенки в этих плейлистах надёрганы, конечно же, из кучи различных папок, находящихся, в том числе, на разных дисках.
- возникла (к большому сожалению) необходимость укоротить "пути" к файлам - переименовать (сократить, конечно же) не в меру красочные названия некоторых "корневых" папок. т.е. переименовать, скажем, папку "моя музыка" в "м", содержащуюся в ней папку "ацкий металл" в "ам", ну и так далее, оставив нетронутыми лишь названия папок, содержащих уже конкретные альбомы конкретных исполнителей, ну и названия дисков (C,D и т.д.). т.е., приблизительно, есть: D/моя музыка/рок/классика/acdc - higway to hell. надо сделать: D/m/r/c/acdc - highway to hell.

так вот, можно ли в данной ситуации схитрить - как-то... даже не знаю ЧТО сделать с плейлистом (пересохранить в другом формате/представить в виде... а может, свершить какую-то цепочку хитро-деяний), но чтоб потом, по кастрировании названий "больших" папок, не стаскивать все плейлисты снова вручную, тупо глядя просто в распечатанный список?

(вопрос от того ещё специалиста в компутерной технике, сами понимаете  :-[)
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 25.01.2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Nothing » 26.01.2010, 01:15

foo_playlist_revive
предварительно в библиотеку добавить новые папки
Edit - Revive Dead Items
Nothing
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #3 gde u nego knopka » 26.01.2010, 01:25

2Nothing
если не сильно сложно, то немножко (а лучше и множко) поподробней - про что речь идёт? я, не кокетства ради отрекомендовался мало чего понимающим в компьютерных всех пирогах, поэтому, к сожалению, о содержании этих таинственных трёх строчек могу только гадать. foo_playlist_revive, например, это что такое - плагин?

а так-то спасибо, конечно же!
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Nothing » 26.01.2010, 01:28

плагин
скачиваем http://159.226.40.194/~Gu/fb/foo_playlist_revive_v0.2.rar
кидаем .dll в .\components , перезагружаем foobar
добавляем в библиотеку новые папки
открываем плейлист, жмем Edit - Revive Dead Items
ждем

предварительно плейлисты можно забекапить. на всякий случай
Nothing
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #5 gde u nego knopka » 26.01.2010, 01:31

2Nothing
уже почти! :-[ но! а что такое "библиотека"???

ага... даже в описании к плагину значится: Make sure the newly moved tracks have already been scanned into the media library or reviving will fail. Убедитесь, что вновь передвинутые трэки уже были просканированы "в" библиотеку, или восстановление (плэйлистов) пойдёт прахом.

что-то у меня есть нехорошее подозрение, что у меня ЛЮБЫЕ треки ни в какую библиотеку не записаны, а не только те которые будут "newly moved"... *ну*  
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 26.01.2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Nothing » 26.01.2010, 01:45

Медиабиблиотека:

Library - Configure:
Music Folders -> Add и ждем, пока не появится статус Monitoring

плагин, как я понял, сканирует плейлист на мертвые ссылки и ищет им замену в бибилиотеке, исходя из тегов
Nothing
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Nikolaich » 26.01.2010, 02:08

gde u nego knopka писал(а):что-то у мен ztcnm нехорошее подозрение, что у меня ЛЮБЫЕ треки ни в какую библиотеку не записаны, а не только те которые будут "newly moved"...
Скорее всего! У мя сей плагин из 136 треков от-revivi-л только 16
Работа длинная и долгая:
Сохрани fpl как m3u-список, открой оного в блокноте, ручками поправь пути к каждому треку и заново сохрани путём замены/ или под новым именем
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 10
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #8 Mishail » 26.01.2010, 05:39

gde u nego knopka
Выполняй файловые операции силами фубара и будет тебе щасте. Наверно...
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #9 gde u nego knopka » 26.01.2010, 12:10

так. пытаться мутить методом, предложенным Nothing, буду только сегодня, наконец. но тут опять сразу вопрос: а чего это за Library/Библиотека - чего она делает-то? ну, т.е. вот плейлист - это понятно. а библиотека - ? ну т.е., вот я, допустим, полез в неё, как и предписано - librari - configure - add... и чего туда добавлять-то положено? ВООБЩЕ ВСЕ папки, где только содержится музычка, или папки, из которых составлены мои плейлисты, или... чего? и "что мне с этого будет?" - тоже не понял покамест.
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #10 gde u nego knopka » 26.01.2010, 12:13

Nikolaich писал(а):Скорее всего! У мя сей плагин из 136 треков от-revivi-л только 16
это вот как раз имеется ввиду, при условиях, когда всё по уму - библиотека, всё такое - ? т.е. такой процент попадания у него, что ли?!
Nikolaich писал(а):Работа длинная и долгая:
Сохрани fpl как m3u-список, открой оного в блокноте, ручками поправь пути к каждому треку и заново сохрани путём замены/ или под новым именем
так это чем же тогда будет отличаться от накидывания ручками по-новой?
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #11 gde u nego knopka » 26.01.2010, 12:17

Mishail писал(а):gde u nego knopka
Выполняй файловые операции силами фубара и будет тебе щасте. Наверно...
вообще-то, я в последнее время именно что пытаюсь следовать вот этой заповеди, но... "переименовать", "напустить риплэйгейн", "удалить что-то, а что-то переместить в другую папку" - вот всё, на что меня хватает пока что. так чтоб кидаться папками туда-сюда - так чо-то пока не наловчился.
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #12 gde u nego knopka » 27.01.2010, 01:45

фууух... СДЕЛАЛ! :-D

короче, сделал в итоге по намёку Nikolaich про сохранение плейлиста не в фубаровском fpl, а в обычном m3u, какового, действительно можно влёгкую открыть блокнотом. ну, вернее сказать, зашёл с другой стороны: "подцепил" исходный плейлист в фубаре утилитой Text Tools - выделил ею пути файлов в текстовом представлении - зафигачил их в word - там построил, естественно, в алфавитном порядке - резко увидел таким образом где сколько файлов находится в каких папках, требующих переименования - word'овской приблудой "найти/заменить" переименовал КУСКИ путей (получилось всего-то несколько заходов - не так уж много папок пришлось переименовывать) - ну и всё; полученные в word результаты скопировал в свеже-созданный текстовый документик, сохранил его не в ansi, a в utf-8 (кажется), ну и по сохранении изменил расширение получившегося документика с txt на m3u - это дело уже загнал в фубар и всё - заработаля! потери составили 0 рублей, 0 копеек (ни одного файлика т.е. не пропало). *пыво*

так переволновался (ведь тем самым непосильным трудом же плейлистики-то родные нажиты!), что даже вот "сочинил" стишок-присказку на тему победы человека обычного над злым компутерным гением. звучит так: как я выжил, будем знать только мы с тобой - просто, мать и перемать... просто Я - КРУТОЙ! *даун*

огромное, парни, всем вам спасибо за помощь!
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Nikolaich » 27.01.2010, 06:21

gde u nego knopka писал(а):про сохранение плейлиста не в фубаровском fpl, а в обычном m3u
:) Есть минусочек для этого метода:  fpl может содержать Сд-текст/теги файлов (доп. инфу), а m3u -только Title - Art, ну и, естественно, пути к файлам...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 10
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Mishail » 27.01.2010, 06:36

2gde u nego knopka
Разницы между переносом файла и переносом папки нет никакой.
http://i45.tinypic.com/2eumkio.jpg

Все просто делается.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Nikolaich » 27.01.2010, 06:50

Mishail писал(а):2gde u nego knopka
Разницы между переносом файла и переносом папки нет никакой.
http://i45.tinypic.com/2eumkio.jpg
Все просто делается.
Кто-бы спорил? Речь идёт об уже  перенесённых файлах сторонней прогой, соответственно *.fpl становится мёртвым, и никаких действий по плейлисту не производится, хотя оный открыть можно ...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 10
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Mishail » 27.01.2010, 07:58

Nikolaich:
Тык я про то и говорю. Зачем стороннюю прогу было использовать?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #17 gde u nego knopka » 27.01.2010, 12:57

2Mishail
в прикреплённом рисуночке никак не пойму, как это ты так лихо назначил там в operation "create directory" - ? или это надо вручную сначала вбить в file name pattern хитрые письмена, а оно тогда и появится?
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #18 Mishail » 27.01.2010, 14:07

2gde u nego knopka
или это надо вручную сначала вбить в file name pattern хитрые письмена, а оно тогда и появится?
именно
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #19 gde u nego knopka » 27.01.2010, 17:24

не, чо-то никак не постигаю, как перемещать папку целиком. т.е. вот "всё содержимое папки", действительно, запулить куда-нить можно. тока оно туда оседает вразнобой - пофайлово. или же, можно СНАЧАЛА создать необходимую папку и в неё уже метать. но эт тоже не то малость. а вот как сделать так чтоб переместить папку целиком - не прочухаю что-то никак. а ещё б недурственно было перемещать папку и иметь возможность её же и переименовывать, скажем...
gde u nego knopka
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Nikolaich » 27.01.2010, 18:55

gde u nego knopka писал(а):ещё б недурственно было перемещать папку и иметь возможность её же и переименовывать, скажем...
А сие ну очень просто: выделить в плейлисте нужное; ПКМ на выделенном->вкладка File operations->Move To...выбрать Вышестоящую папку (В версиях бывает Previev)
по прописи/коду- [ Новое имя папки/%filename_ext%(Имя файла)]=Pattern, естественно только то, что в скобках
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 10
С нами: 7 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Общая информация