ctrl+c Copy Name - как изменить формат?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 NickFW » 26.07.2006, 18:27

в общем сабж^
тема в том что мне не нравится в каком порядке/инфромативности выстраивается инфа о треке при копировании его названия по ктрл+с, где это поправить...

на форуме порыл, не нашёл... :( в настройках тож особо не нашёл...
***
- Улыбка - понятие растяжимое...
- Prescott 2800 HT / Epox 4PDA3i3 / Dual RAM 1024 / FX5700 128 / Pinnacle Studio 500 PCI / SATA 160 + 2х(IDE 160) / DVD-RW ToshibaSamsung / Foxconn FSP 400W
NickFW M
Автор темы, Новичок
Возраст: 35
Откуда: Siberia / Kmr
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #2 DruiD » 26.07.2006, 18:37

Что то вроде
preferences>display>titleformatting>copy command
пишу по памяти.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #3 NickFW » 26.07.2006, 21:04

2DruiD
сеньк, нашёл, буду ковырять...
***
- Улыбка - понятие растяжимое...
- Prescott 2800 HT / Epox 4PDA3i3 / Dual RAM 1024 / FX5700 128 / Pinnacle Studio 500 PCI / SATA 160 + 2х(IDE 160) / DVD-RW ToshibaSamsung / Foxconn FSP 400W
NickFW M
Автор темы, Новичок
Возраст: 35
Откуда: Siberia / Kmr
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #4 Mr.Zer0 » 18.12.2007, 13:48

Подскажите скриншотом или как можно подробнее описать, пожалуйста, где именно можно изменить формат при copy names, уже всё перелазил.
И еще вопрос, единственное почему время от времени запускаю Winamp это из-за Generate HTML playlist, есть ли аналог такой в Фубаре, тоже ничего подобного найти не могу(только старые темы 2004 года), а приходится такое частенько делать(при оформлении раздач на треккерах)? Обошёлся бы "copy names", но найти не могу где менять формат.
Mr.Zer0
Гость

Сообщение #5 mgz » 18.12.2007, 14:20

2Zer☢ R.
Preferences/Advanced/Display/Legacy title formatting settings.../Copy command

Копируешь эту строку и кидаешь в View/Title Format Viewer - настраивай как тебе угодно.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #6 Mr.Zer0 » 18.12.2007, 14:58

mgz писал(а):2Zer☢ R.
Preferences/Advanced/Display/Legacy title formatting settings.../Copy command

Копируешь эту строку и кидаешь в View/Title Format Viewer - настраивай как тебе угодно.
Спасибо! Нашёл всё, кроме "View/Title Format Viewer".(UPD: вроде разобрался).
Последний раз редактировалось Sp1ke 18.12.2007, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Zer0
Гость

Сообщение #7 skipyrich » 19.12.2007, 00:38

Zer☢ R. писал(а):И еще вопрос, единственное почему время от времени запускаю Winamp это из-за Generate HTML playlist, есть ли аналог такой в Фубаре, тоже ничего подобного найти не могу(только старые темы 2004 года), а приходится такое частенько делать(при оформлении раздач на треккерах)? Обошёлся бы "copy names", но найти не могу где менять формат.
http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/plugins_for_0.9.x/playlist_tools_foo_utils
В настройках ставишь
Header:
Код: Выделить всё
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="null">
<style TYPE="text/css">   <!--
BODY { background: #000040; }
.para1 { margin-top: -42px; margin-left: 145px; margin-right: 10px; font-family: "font2, Arial"; font-size: 30px; line-height: 35px; text-align: left; color: #E1E1E1; }
.para2 { margin-top: 15px; margin-left: 15px; margin-right: 50px; font-family: "font1, Arial Black"; font-size: 50px; line-height: 40px; text-align: left; color: #004080; }
--></style>
<title>Foobar2000 Generated PlayList</title>
</head>
<body BGCOLOR="#000080" topmargin="0" leftmargin="0" text="#FFFFFF">
<!--TOOLBAR_START--><!--TOOLBAR_EXEMPT-->
<div align="center">
<div CLASS="para2" align="center">
<p>Foobar2000</p>
</div>
<div CLASS="para1" align="center">
<p>playlist</p>
</div>
</div>
<hr align="left" width="90'%'" noshade size="1" color="#FFBF00">
<blockquote>
<p>
<font color="#FFBF00" face="Arial">
<big>Playlist files:</big>
</font>
<ul>
<font face="Arial" color="#FFFFFF">
<small>
Body:
Код: Выделить всё
$num(%list_index%,3) %artist% - %title% '('%length%')'<BR>
Footer:
Код: Выделить всё
</small>
</font>
</ul>
</blockquote>
<hr align="left" width="90'%'" noshade size="1" color="#FFBF00">
</body>
</html>
выделяешь треки, правой кнопой, Text tools, Save text, и получаешь почти аналог винампового HTML Playlist :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #8 mgz » 19.12.2007, 01:21

2skipyrich
Фигасе, и такое даже есть... спс :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #9 Mr.Zer0 » 19.12.2007, 01:48

Всем спасибо, очень помогли! Winamp смысла запускать уже нету!

UPD: 2skipyrich, О, ну точь в точь. Правда при сохранении с Unicod`om проблемы.
01. Iszoloscope - Untitled (1:16)
02. Iszoloscope - No More Sighs (8:08)
03. Iszoloscope - Untitled (2) (0:40)
04. Iszoloscope - Le DУЉnominateur Commun (6:43)
05. Iszoloscope - Untitled (3) (1:06)
06. Iszoloscope - -28ТАC And Falling (8:05)
07. Iszoloscope - Skotophobique (5:30)
08. Iszoloscope - This Monstrosity Is Part Of My Fibric (7:12)
09. Iszoloscope - Untitled (4) (1:12)
10. Iszoloscope - The Apocryphal Market (7:28)
11. Iszoloscope - Untitled (5) (1:32)
12. Iszoloscope - 32 Hours Of Eternity (6:54)
13. Iszoloscope - Au Seuil Du NУЉant (Nonexistence) (8:02)
14. Iszoloscope - Untitled (1:20)
15. Iszoloscope - Iszoloscope Tomes Deux (6:55)
16. Iszoloscope - Untitled (7) (3:27)
Последний раз редактировалось Sp1ke 19.12.2007, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Zer0
Гость

Сообщение #10 Rialto » 20.12.2007, 20:57

2Zer☢ R.
С юникодом всё в порядке, просто или каждый раз выставляй в броузере кодировку Юникод (UTF-8)
или добавь в код skipyrich в Нeader'е после такую строку:
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #11 skipyrich » 20.12.2007, 22:48

Zer☢ R. писал(а):О, ну точь в точь.
Дык, это он и есть - сохранил винампом плейлист и переиначил для фубара, так что © винамповый )

2Rialto: да, это я малость недоделал (русское редко слушаю) )
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #12 Lite » 21.12.2007, 03:59

это все конечно гуд, но хочется, чтобы можно было выгружать медиа библиотеку с обложками в HTML по настраиваемым шаблонам, по типу
Изображение

2skipyrich
скажи как плагинописатель, реально это реализовать?
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #13 skipyrich » 21.12.2007, 04:40

2Lite: Гы, я уже года два назад задумывал такой плагин )
т.е. я делал программку, которая по коллекции огг-овых превьюшек генерила БД, а потом по этой БД и шаблонам генерила каталог в HTML. Была мысль реализовать ее плагином к фубу, но я заморочился с шаблонами - есть много способов реализовать разбивку каталога по файлам и как сделать универсальное решение я так и не придумал.
А с обложками - это вообще реальная засада, вариаций их именования и мест расположения столько, что предусмотреть все имхо просто невозможно...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #14 Lite » 22.12.2007, 01:38

2skipyrich
вот здесь очень хорошо реализована выгрузка в HTML по пользовательским шаблонам.

а что касаемо обложек, путь к их местоположению просто указывать, используя титлформатинг (типа как пути в албум арте)
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #15 skipyrich » 23.12.2007, 22:37

2Lite:
Эх, мне бы описание возможностей экспорта с примерами шаблонов, а то по исходникам разбираться - дело всей жизни.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #16 Altalion » 25.11.2009, 02:01

Изображение

Спецы, научите пожалуйста, что нужно прописать в поле 1, чтобы получилось:
Код: Выделить всё
[spoiler="(Год) Название альбома"]
[img=right] [/img][b]Год выпуска[/b]: Год
[b]Битрейт[/b]: xxx kbps
[b]Продолжительность[/b]:  ч.  мин.  сек.
[tab][tab][tab][size=16][color=#006699]The Scythe[/color][/size]
Пример:
Код: Выделить всё
[spoiler="(2007) The Scythe"]
[img=right] [/img][b]Год выпуска[/b]: 2007
[b]Битрейт[/b]: 320 kbps
[b]Продолжительность[/b]: 0 ч. 55 мин. 21 сек.
[tab][tab][tab][size=16][color=#006699]The Scythe[/color][/size]

А в поле 2 прописать тег:
Код: Выделить всё
[/spoiler]
чтобы он ставился сразу после последней песни из треклиста?

Вообщем чтобы получилось такое:
Код: Выделить всё
[spoiler="(2007) The Scythe"]
[img=right] [/img][b]Год выпуска[/b]: 2007
[b]Битрейт[/b]: 320 kbps
[b]Продолжительность[/b]: 0 ч. 55 мин. 21 сек.
[tab][tab][tab][size=16][color=#006699]The Scythe[/color][/size]
[color=gray]01.[/color] The Scythe [color=gray](5:36)[/color]
[color=gray]02.[/color] Lostr Hill Of Memories [color=gray](4:58)[/color]
[color=gray]03.[/color] Infection [color=gray](5:24)[/color]
[color=gray]04.[/color] Poison Tears [color=gray](4:31)[/color]
[color=gray]05.[/color] A Riddle Of Stars [color=gray](5:22)[/color]
[color=gray]06.[/color] Romance & Wrath [color=gray](8:14)[/color]
[color=gray]07.[/color] The Divided Heart [color=gray](4:39)[/color]
[color=gray]08.[/color] Totentanz [color=gray](2:28)[/color]
[color=gray]09.[/color] Death And The Suffering [color=gray](5:11)[/color]
[color=gray]10.[/color] Dominhate [color=gray](8:57)[/color][/spoiler]
Последний раз редактировалось Altalion 25.11.2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Altalion M
Бывалый
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Нижегородская область
Репутация: 3
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #17 mgz » 25.11.2009, 03:29

2Altalion
Самый простой способ - найти "функцией сравнения номера трека" первый трек - и туда вбей шапку+инфу первого трека...  а далее инфу своих следующих треков...

Думаю понятно написал :) Поздновато уже - спать хочется.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #18 Altalion » 25.11.2009, 14:41

2mgz
Честно говоря не всё понял, но смысл кажется ясен, мне это не подходит.
Всё-таки гораздо быстрее просто правильно настроить Text Tools.
Я пытался вставить в поле 1 нечто такое:

Код: Выделить всё
[spoiler="['('%date%')'] %album%"]
[img=right]http://[/img][b]Год выпуска[/b]: %date%
[b]Битрейт[/b]: %bitrate% kbps
[b]Продолжительность[/b]:  %playback_time%
[tab][tab][tab][size=16][color=#006699]%album%[/color][/size]

Но ничего не получилось.
Последний раз редактировалось Altalion 25.11.2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Altalion M
Бывалый
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Нижегородская область
Репутация: 3
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Izotop » 25.11.2009, 22:36

2Altalion
Попробуйте
Код: Выделить всё
'['spoiler="'[''('%date%')'']' %album%"']'
'['img=right']'http':''/''/''[''/'img']''['b']'Год выпуска'[''/'b']'':' %date%
'['b']'Битрейт'[''/'b']'':' %bitrate% kbps
'['b']'Продолжительность'[''/'b']'':'  %playback_time%
'['tab']''['tab']''['tab']''['size=16']''['color=grey']'%album%'[''/'color']''[''/'size']'
Примерно так...
Но %playback_time% --- этот тег не совсем правильно Вы выбрали
Почитайте Синтаксис форматирования заголовков
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Altalion » 25.11.2009, 23:47

2Izotop
Пытаюсь вставить твой код, текст на долю секунды появляется и сразу исчезает, вообщем не применяется. Foobar2000 v0.9.6.9, WinXP SP3.
Но %playback_time% --- этот тег не совсем правильно Вы выбрали
Мне нужен тег, отображающий общее время выделенных треков.
P.S. Извини, что на "ты", но ещё Фонвизин в "Недоросле" устами Стародума говорил: ""Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали ещё заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Зато нонче многие не стоят одного."
Altalion M
Бывалый
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Нижегородская область
Репутация: 3
С нами: 8 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Секреты foobar2000