Как делать кнопки?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 del_nelegal » 28.07.2006, 11:34

Люди подскажите пожалуйста как делаются кнопки для колумс уи...может где уже имеется-искал не нашел... hz
Электротехника- наука о контактах...
del_nelegal M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: РТ, Казань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Sp1ke » 28.07.2006, 12:29

Фотошоп или любой другой растровый редактор
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #3 del_nelegal » 28.07.2006, 12:53

а инструкции есть???сохранять как fcb?
может где пример есть как делать...типа шаг за шагом...хелп плиз
Последний раз редактировалось del_nelegal 28.07.2006, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Электротехника- наука о контактах...
del_nelegal M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: РТ, Казань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Sp1ke » 28.07.2006, 14:44

fcb сохраняется из foobar, когда кнопки уже нарисованы и настроены.

Каждая кнопка рисуется отдельно (для 0.9). Должен быть установлен ColumnsUI.


  • Нарисуй в фотошопе кнопку, например, 25 на 25. Сохрани.
  • Сделай вариант кнопки, когда над ней в фубаре будет наведена мышка. Сохрани.
  • Сделай копию конфига фубара. На всякий случай.
  • Открой фубар, щелкни по кнопке правой кнопкой (простите за тавтологию), затем Customize.
  • Удали все команды, кроме одной. Оставь, например, [Main menu items] Playback/Next
  • Делай Display -> Image, потом на закладке Normal image делай Image ->  Custom, потом Mask type -> None, потом Browse и укажи на файл-кнопку, нарисованную тобой раннее.
  • На закладке Hot image Image -> Custom, потом Mask type -> None, потом Browse и укажи на второй файл-кнопку, нарисованную тобой раннее.
  • Закрывай окно и смотри результат.

Если все получилось, то рисуй остальные кнопки и потом добавляй команды.
Все кнопки должны быть одного размера!
Сохранить потом настроенные кнопки в fcb можно в Customize -> Tools -> Save to file (embed images - т.е. с изображениями кнопок в самом fcb).

Думаю, это самое подробное описание :).
Последний раз редактировалось Sp1ke 01.08.2006, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #5 del_nelegal » 28.07.2006, 21:31

Млин...СПАСИБО Огромное...!!!... poklon ...foobar2000 потрясает...это еще и среда для разработок...
года полтора -два и winamp сойдет с пьедестала... и лавры достануться Лучшему!!!если конечно платным не станет...
Электротехника- наука о контактах...
del_nelegal M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: РТ, Казань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #6 mgz » 28.07.2006, 22:12

А WinAmp разве стоит на пъедестале?
Его скачивают только сопливые девчушки, которые недавно узнали, что подставкой для кофе можно и диски записывать.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #7 DruiD » 29.07.2006, 00:21

2mgz

вах. гугл рулит  [:-}
программный аудиоплеер
Последний раз редактировалось DruiD 29.07.2006, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #8 SK » 30.07.2006, 00:01

2DruiD
Любители ВинАмпа не знают такого словасочетания "Программный аудиоплеер" :-D :-D :-D
foouser
SK M
Бывалый
Возраст: 31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #9 mgz » 31.07.2006, 00:55

DruiD писал(а):вах. гугл рулит  [:-}
По этой ссылке на первой странице нет ни одного упоминания о win*** - вот это уже правильно!
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #10 del_nelegal » 01.08.2006, 00:34

*ок* :-D...no emotion [:-}
Электротехника- наука о контактах...
del_nelegal M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: РТ, Казань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #11 Sp1ke » 01.08.2006, 07:04

2del_nelegal
Получилось нарисовать? Тогда делись с обществом работами :)
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #12 del_nelegal » 01.08.2006, 10:38

ды я кнопки для сборки russel777 делал...потом переделал саму сборку...скоро выложу свой вариант...если автор идеи будет не против...
Электротехника- наука о контактах...
del_nelegal M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 34
Откуда: РТ, Казань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #13 evil » 15.09.2006, 13:06

2mgz
Это говорит только о том, что foobar сложен в настройке, поэтому так много вопросов и обсуждений.  *пыво*
evil M
Модератор
Возраст: 37
Репутация: 63
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Maxim_289 » 24.09.2006, 09:32

Все кнопки должны быть одного размера!
Есть одна хитрость: действительно, все кнопки должны иметь один и тот же размер, но Вам никто не запрещает вставить в файл графику разных размеров. Например:
- одна кнопка - реальный размер 30х30, размер содержимого - 15х15,
- другая кнопка - реальный размер те же 30х30, размер содержимого 24х24... и так далее.
Таким образом, можно сделать кнопки в стиле iTunes или плееров Creative.
Кстати, для рисования лучше использовать пару - векторный редактор + растровый редактор.
Maxim_289
Гость

Сообщение #15 pvmail » 29.09.2006, 14:43

Не знаю уместен ли мой вопрос здесь?.. однако..
При создании в фотошопе кнопки например размером 25х25 пикс. не удаёться достигнуть высокой чёткости "обозначения" на ней то ли это текст, то ли фигура.
Вопрос - как достичь высокочёткое исполнеие кнопки и реальнго ли его сохранить в приемлимых для foobar размерах???
pvmail
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #16 mgz » 01.10.2006, 01:33

2pvmail
Да, сложно в таких малых размерах уместить весь полёт мысли - не раз с таким сталкивался.
:(
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #17 iMixa » 11.12.2006, 18:14

Дел
pvmail писал(а):Не знаю уместен ли мой вопрос здесь?.. однако..
При создании в фотошопе кнопки например размером 25х25 пикс. не удаёться достигнуть высокой чёткости "обозначения" на ней то ли это текст, то ли фигура.
Вопрос - как достичь высокочёткое исполнеие кнопки и реальнго ли его сохранить в приемлимых для foobar размерах???
Делай гигантским размером, например 1024*1024, а потом уменьшай до 25*25
iMixa
Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 3 месяца


Вернуться в Секреты foobar2000