Трансляция (вещание) радио в сеть

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 evil » 25.04.2007, 15:31

2deff, так и чего надо с этой папкой будет сделать?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #22 k0rn » 25.04.2007, 17:00

Не пропустить этот момент во время установки и стереть руками лишнее.. Либо после установки файлы перетащить в нужное место.
k0rn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #23 evil » 25.04.2007, 17:19

Заработало. А как его пользовать? :)
Не получается сделать коннект
Последний раз редактировалось evil 25.04.2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #24 evil » 25.04.2007, 17:51

Вот скриншот настроек. Что не так?
Вложения
Безымянный 1.gif
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #25 deff » 25.04.2007, 18:53

если ты не скачал сам сервер с http://www.shoutcast.com/download/files.phtml то скачай. Настроить я сам толком не смог у меня работает только в формате аас с отвратительным качеством.
в общем скачай и установи сервер
далее иди в папку C:\Program Files\SHOUTcast и запусти sc_serv.exe
там жми едит конфиг
меняй конфиг под себя
MaxUser=*  максимальное количество клиентов
Password=* здесь пароль который ты указываешь в енкодер пасворд на своем скрине
PortBase=* порт

прошу тех кто разбирается меня дополнить, а то не получается на мп3 или ворбис запустить на нормальном качестве, все енкодеры скачаны.
Последний раз редактировалось deff 25.04.2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #26 k0rn » 26.04.2007, 09:13

У меня так. Вродь нормально звучит.
Вложения
config.png
k0rn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #27 deff » 26.04.2007, 11:51

2k0rn объясни как под мп3 сервер настраивать
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #28 k0rn » 26.04.2007, 14:34

В сервере я вообще кроме пароля ничего не менял..
в конце установки оддкаста предлагается, хм, купить? лицензию на использование мп3 и аас, согласился я с этим, он меня направил на 2 страницы, с одной скачал lame_enc.dll.. в "систем32" кинул (на самом деле он там был у меня, хотя более старый).. после этого появилась возможность выбрать мп3 в оддкасте.

Еще пользую DSP "Advanced limiter" в передающем фубаре, без него звук дико зашкаливает у "клиентов".
k0rn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #29 evil » 26.04.2007, 15:53

Когда я пытаюсь коннектиться к радио через плеер, то в логе сервера пишется

[dest: 127.0.0.1] starting stream (UID: 1)[L: 1]{A: MPlayer/1.0pre8-3.4.2}(P: 0)
[dest: 127.0.0.1] connection closed (25 seconds) (UID: 1)[L: 0]{Bytes: 65536}(P: 0)

Это когда радио через кодек Ogg, а вот с MP3 заработало. Странно, почему при Ogg обрывает соединение?
Последний раз редактировалось evil 26.04.2007, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #30 evil » 27.04.2007, 15:28

А можно ли сервер настроить так, чтобы не коннектился к yp.shoutcast.com?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #31 deff » 27.04.2007, 18:54

2evil в Encoder Settings во вкладке YP setings убери флажек Public Server
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #32 evil » 27.04.2007, 19:27

А тогда название и описание сервера пропадёт
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #33 deff » 27.04.2007, 19:50

эти параметры не для этого
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #34 evil » 27.04.2007, 20:53

Тогда где те, которые для этого? Вообще-то меняя там название, плеер отображает.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #35 deff » 30.04.2007, 07:10

ты набери, а потом галочку убери.
deff M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Якутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Настроить фубар для вещания радио

Сообщение #36 radioset » 30.09.2008, 00:15

Здравствуйте!
Я вещаю свой проект интернет радио (www.radio-set.ru). Запустился относительно недавно. Для трансляции в эфир перепробывал множество программ. Все они в какой то мере не устроили своими функциями. Остановился на фубаре потому как вижу в нём решение моих задач/проблем.
Господа сведущие помогите настроить фубар ( у меня последняя версия) для выполнения следущих задач (если это осуществимо):
1.Плавный переход звука во время смены одного плей листа другим (кроссфейдинг)
2.Создание плейлиста "заставок" для радио в таком варианте чтобы для каждого трека в этом плейлисте было своё время запуска (тоесть чтобы один какой то трек из плей листа "заставки" прозвучал в какой то определённый промежуток времени указанное количество раз)
3.Возможность проигрывания сразу двух плейлистов (метод наложения поверх музыки заставки радио)
4.Возможность указать фубару время и место (папку/ки) из которой он будет проигрывать песни каждый день в разной последовательности
  4.1.Сделать так, чтобы фубар сам добавлял новые песни появившиеся в указанных папках в воспроизведение, причём ставил чаще те из них, которые появились позже
  4.2.сделать так, чтобы фубар автоматически находил на определённых серверах обновления музыки  и добавлял их в воспроизведение по правилу написанному в п. 4.1.

Пока всё. Буду рад любому стоящему совету или подсказке))) 
radioset
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #37 evil » 30.09.2008, 09:50

2radioset
Заказывайте у кого-нибудь написание плагина соотв. функционала. :)
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #38 Максим » 30.09.2008, 10:02

radioset
Не разбираюсь в этом, но сайт могу посоветовать: http://www.oddsock.org/tools/oddcastv3/.
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 93
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #39 Sp1ke » 30.09.2008, 11:47

2radioset
Большинство ваших потребностей вполне реализуемо. Плагин для кроссфейдинга существуют.

1. foo_dsp_crossfader
2. Тут не могу подсказать
3. Два запущенных фубара?
4. Планировщик (фубар понимает командную строку) + можно попробовать сделать такой автоплейлист.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #40 Максим » 30.09.2008, 13:10

Спайк и radioset
В плеер теперь встроен плагин для кроссфейдинга. DSP Crossfader. Фейды настраиваются.
Максим M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 93
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация