Трансляция (вещание) радио в сеть

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 Sp1ke » 30.09.2008, 13:49

2Maxim_289
Точно :)
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #42 radioset » 30.09.2008, 15:13

evil писал(а):Заказывайте у кого-нибудь написание плагина соотв. функционала.
  Например у кого?))))
radioset
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #43 radioset » 30.09.2008, 15:15

Спайк писал(а):1. foo_dsp_crossfader
2. Тут не могу подсказать
3. Два запущенных фубара?
4. Планировщик (фубар понимает командную строку) + можно попробовать сделать такой автоплейлист.


Спасибо! Как осуществить запуск двух фубаров одновременно если на компе настроена автоматизация?
Да я понимаю, что фубар понимает командную строку но у кого её попросить сделать мне если я её не понимаю?)))
radioset
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #44 radioset » 30.09.2008, 15:17

Да, у меня ещё одна задача появилась, скажите реально ли сделать чтобы фубар отображал в плейлисте общее время звучания?
radioset
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #45 Sp1ke » 30.09.2008, 15:47

radioset писал(а):Спасибо! Как осуществить запуск двух фубаров одновременно если на компе настроена автоматизация?
Как помню, для запуска нескольких фубаров одновременно, нужно отключить User profile folder. По поводу автоматизации не понял.

radioset писал(а):Да, у меня ещё одна задача появилась, скажите реально ли сделать чтобы фубар отображал в плейлисте общее время звучания?
Вопрос многократно обсуждался — можно. За подробностями в поиск по форуму.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #46 radioset » 30.09.2008, 16:38

Спайк писал(а):По поводу автоматизации не понял.

серв настроен для автоматической работы радио, тоесть он включается сам, сам запускает программы и тд вот и вопрос как автоматически сделать запуск двух фубаров? их нужно в разные папки скопировать?
radioset
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #47 Sp1ke » 30.09.2008, 16:41

Плеер понимает ключи командной строки — foobar2000 /help, проблем с планировщиками не должно быть. Если хотите использовать два фубара с разными конфигами, то в две папки копируйте.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 6
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #48 stas69 » 03.04.2010, 03:48

в версии 1.0.1 пишет Failed to load DLL: foo_edcast.dll
Reason: This component is missing a required dependency, or was made for different version of foobar2000.

в версии 0.9.4.2  -  Failed to load DLL: foo_edcast.dll
Reason: Wrong version number; this component appears to have been built with newer version of foobar2000 SDK, please download latest version of foobar2000 in order to use it.

что делать?? файл foo_edcast.dll лежит в папке components. lame_enc.dll и в папке с foobar2000 и в win\sys32. вроде правильно.... помогите)

или может есть какое-нибудь другое радио, которое транслирует не со своего плейлиста, а прямо со звуковой карты, т.е то что играет на колонках??
и если кто знает как настроить трансляцию по wifi с бука и принимать через LCG Jukebox на смартфоне, поделитесь плиз :-[ буду вечно благодарен
смарт пингуется, соединение "Комп-комп" в win 7
Последний раз редактировалось stas69 03.04.2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #49 DRON » 03.04.2010, 20:55

stas69 писал(а):lame_enc.dll и в папке с foobar2000 и в win\sys32. вроде правильно....
Там ещё куча библиотек должна лежать типа: pthreadVSE.dll libfaac.dll bass.dll libFLAC.dll ogg.dll vorbis.dll. Они то на месте?

stas69 писал(а):как настроить трансляцию по wifi с бука
Насчёт LCG Jukebox не знаю, но для таких вещей обычно используется foo_upnp.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #50 stas69 » 03.04.2010, 21:46

2_DRON_ да, dll-ки на месте, в папке с foobar. за foo_upnp спасибо, попробую
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #51 DRON » 03.04.2010, 22:29

stas69 писал(а):да, dll-ки на месте, в папке с foobar
Ну тогда придётся Depends использовать, чтобы выяснить чего именно не хватает.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #52 stas69 » 04.04.2010, 00:21

2_DRON_
Depends говорит что нет файлов которые ты и перечислил, в общем, ни одного нет который нужен:)
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #53 DRON » 04.04.2010, 00:36

stas69 писал(а):Depends говорит что нет файлов которые ты и перечислил, в общем, ни одного нет который нужен:)
Ух... Откройте ваш foo_edcast.dll, затем зайдите в "Options/Configure module search order" в правом нижнем углу нажимаете Browse, выбираете папку где лежит Foobar2000.exe (и все ваши DLL-ки), затем в левом нижнем углу жмёте Add Directory и далее OK, после чего выскакивает диалог в котором жмёте Yes и смотрите, чего на этот раз не хватает.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #54 stas69 » 04.04.2010, 00:52

2_DRON_
нет файла ieshims.dll. я скачал его отсюда http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?ieshims и не знаю куда его положить. у меня он есть в папках c:\program files\internet explorer\ и c:\program files (x86)\internet explorer\. кстати у меня win7 x64 может дело в этом? поставил совместимость с windows xp sp3 + права админа - безрезультатно
Последний раз редактировалось stas69 04.04.2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #55 DRON » 04.04.2010, 01:25

stas69 писал(а):нет файла ieshims.dll.
Это нормально, у меня его тоже нет. Вообще надо смотреть на наличие "Error:" строк в логе (самое нижнее окошко), а "Warning:" можно пропускать.

stas69 писал(а):кстати у меня win7 x64 может дело в этом?
Вот чего не знаю, того не знаю, я вообше под XP проверял. Впрочем на чистой win7 x32 всё тоже нормально.
А такой минимальный вариант тоже ошибку выдаёт?
http://sharebee.com/5e41f185
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #56 stas69 » 04.04.2010, 01:36

Error: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in an implicitly dependent module.
Error: Modules with different CPU types were found.

скачал foobar по ссылке. добавил edcast в dsp, работает))
скинул в свой foobar тоже работает)) значит чтото было с edcast... а ведь инсталяшку с офф сайта качал
спасибо
Последний раз редактировалось stas69 04.04.2010, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #57 stas69 » 04.04.2010, 02:15

оо)) класс все работает. слушаю на смарте через wifi)) огромное спасибо!!
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #58 stas69 » 04.04.2010, 13:48

как делать wi-fi радио и слушать на телефоне через Jukebox, может кому-то пригодится...
на компе создаем беспроводное соединение компьютер-компьютер (это в win7, как в других ОС не знаю) назовем его 'wi-fi'. защиту выбирать wep
настройки wlan адаптера:
http://s43.radikal.ru/i099/1004/ce/d2d5f4f62438.jpg
настройки в телефоне:
настройки-соединение(подключение)-точки доступа. создаем новую.
имя 'wi-fi'
канал данных wlan
имя сети wlan: 'wi-fi'
состояние сети открытая- хз что это, но у меня "открытая"
режим сети wlan: одноранговая
режим защиты wlan: wep
параметры защиты wlan-параметры ключа wep: шифрование 64бит, формат ключа ascii, ключ wep(пароль который указывали когда создавали соединение на компе)
теперь назад, назад, функции, дополнит. параметры,настройки IPv4:
ip телефона 192.168.0.4
маска подсети 255.255.255.0
шлюз по умолчанию 192.168.0.3. вроде все)
edcast настраиваем как хотим. у меня так http://s60.radikal.ru/i167/1004/6a/a1ba560e4851.png. моно потому что слушал через динамик
в LCG Jukebox http://s002.radikal.ru/i200/1004/16/184d8de84ec6.jpg
ну вот и все :)
теперь буду пробоваать видео транслировать :)
Последний раз редактировалось stas69 04.04.2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
stas69
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Общая информация