Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 3 месяца


Сообщение #61 MrGrey » 27.11.2013, 22:05

spijet писал(а):ну как сказать
Да чего там говорить - игровых карт нет как класса уже скоро 10 лет как, есть карты попроще или посерьёзнее.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #62 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:43

Да всё просто: игровая карта почти всегда означает отсутствие нормального кварца на 44.1/88.2. Видите ли, у нас Мощные DSP для Качественной Передискретизации. Нормальные (читай, не игровые) карты такой кварц всегда имеют, грубо говоря.
Battletech-лига StarTerra||E-MU 0404 PCIe/Yamaha AX-750/Technics SB-CS90
RBS_Vader M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Таллин
Репутация: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #63 spijet » 10.12.2013, 03:17

Тут ещё большое влияние оказывает то, для чего такие карты в первую очередь делаются: игры. До недавнего времени используемые там форматы были такой помойкой, что у производителей не было иного выхода, кроме как делать приоритет на таком DSP, который бы всю эту помойку "на лету" приводил хоть к какому-то единообразию. До сих пор помню негодование 9-летнего себя, заметившего огромную разницу в качестве звучания радио в Grand Theft Auto 3 и голосов персонажей оттуда же. И это было заметно даже на Avance AC'97 и колонках за 300 рублей!
И я не уверен, что сейчас ситуация с играми поменялась, скорее всего всё та же помойка форматов, только теперь все хотят свалить это на OpenAL и CPU.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #64 MrGrey » 11.12.2013, 22:36

RBS_Vader писал(а):игровая карта почти всегда означает отсутствие нормального кварца на 44.1/88.2

Вы путаете с профессиональными картами - 88.2 вообще не нужно обывателю, поскольку не используется.
Например "Звуковая карта для аудиофилов" Xonar Essence ST/STX тоже, естественно, не поддерживает 88.2. У Creative вроде та же история.

Добавлено спустя 4 минуты:
spijet писал(а):Тут ещё большое влияние оказывает то, для чего такие карты в первую очередь делаются: игры.

Да ничего сейчас не делается - был EAX да сплыл, сейчас используется софтварный движок и все карты по игровым возможностям ~равны.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #65 spijet » 12.12.2013, 05:52

MrGrey писал(а):Например "Звуковая карта для аудиофилов" Xonar Essence ST/STX тоже, естественно, не поддерживает 88.2.
Во дела, моя D2 поддерживает, а супер-крутая ST нет?! :ill:
MrGrey писал(а):Да ничего сейчас не делается
Многие новые игры используют OpenAL, а OpenAL в зависимости от карты умеет очень разные вещи. Встроенная софтверная реализация не умеет вообще ничего, есть ещё опенсорсный soft_oal, с ним дела обстоят получше.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #66 MrGrey » 12.12.2013, 11:16

spijet писал(а):Во дела, моя D2 поддерживает, а супер-крутая ST нет?!
Ага, причём D2/D2X для игр и развлечений, а ST/STX для аудиофилов

spijet писал(а):Многие новые игры используют OpenAL
Огласите весь список, пожалуйста :smoke:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #67 sudden » 14.12.2013, 00:14

spijet писал(а):Во дела, моя D2 поддерживает
в каком месте она поддерживает? что-то я такого не нашел - 44.1, 48, 96, 192
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет

Сообщение #68 spijet » 14.12.2013, 05:15

Почему-то в KS и ASIO 88.2 у меня работало, помню, правда, что 176.4 уже не мог запустить. Драйвера UNi Xonar.
Оглашать будет больно и мучительно, т.к. сам с 2008 года играю только в несколько любимых игр, из которых только 3 поддерживают OpenAL. На вики, конечно, список небольшой, и тот написан ребятами из Creative Labs, но там отмечено, что все консоли этого (и предыдущего) поколения поддерживаются библиотекой, а значит, есть вероятность, что библиотека всё-таки используется. :razz:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #69 MrGrey » 15.12.2013, 15:36

sudden писал(а):в каком месте она поддерживает? что-то я такого не нашел - 44.1, 48, 96, 192
http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_DigitaltoA ... ers/Xonar_D2PM/#specifications
http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_DigitaltoA ... ters/Xonar_D2X/#specifications

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
spijet писал(а):Оглашать будет больно и мучительно, т.к. сам с 2008 года играю только в несколько любимых игр, из которых только 3 поддерживают OpenAL.

Нечего и оглашать, ничего давно не выходит :cry:

spijet писал(а):На вики, конечно, список небольшой, и тот написан ребятами из Creative Labs, но там отмечено, что все консоли этого (и предыдущего) поколения поддерживаются библиотекой, а значит, есть вероятность, что библиотека всё-таки используется.

Там старая инфа, это уже вчерашнее и позавчерашнее поколения имеются ввиду. Не исправили...


Настоящее аудио. Обзор технологии AMD TrueAudio
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #70 vladj » 15.12.2013, 17:01

Начал читать там и испугался этого "Технология поддерживается только на видеоадаптерах AMD Radeon R9 290X, R9 290 и R7 260X — решение с индексом R7 250 TrueAudio не поддерживает", я-же собрался просто перейти на 5000 версию. Но почитал дальше и понял, что это касаемо игрушек, отлегло... :smile:
PS. Эти карты дорогие и плюс у меня потянут замену блока питания, ибо нынешний не справится с такой картой.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 255
С нами: 7 лет

Сообщение #71 spijet » 15.12.2013, 20:08

vladj, мы же уже разобрались, с твоей схемой вывода тебе надо только DTSHD-плагин к фубару добавить и у тебя будет всё работать и без "улучшеной" карты. :wink:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #72 sudden » 18.12.2013, 12:06

MrGrey, асус может написать что угодно, но в винде такого выбора нет
да и в обзоре про такие частоты не слова
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет

Сообщение #73 spijet » 18.12.2013, 12:29

В винде такого выбора нет, потому что DS не умеет работать с такими частотами. В KS\WASAPI оно работает отлично.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #74 MrGrey » 19.12.2013, 16:48

sudden писал(а):асус может написать что угодно, но в винде такого выбора нет
да и в обзоре про такие частоты не слова
Тут владелец сабжа присутствует, выше - его ответ
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #75 RealSARJ » 21.02.2014, 20:22

vladj писал(а):Всегда с усмешкой отношусь к определению "мониторы", это обычные полочники с качественным, без призвуков корпусом
и качественными динамиками.
по таким комментариям создается впечатление что ты далек от темы звука
RealSARJ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #76 vladj » 21.02.2014, 23:02

Если прикинуть, что озвучкой нескольких кварталов ламповым кинаповским усилом (из кинотеатра) и такими-же колонками
я начал заниматся в 16 лет и было это где-то в 1967 году, то не знаю какой ещё стаж нужно иметь в выводе звука что-бы
быть в теме (по твоему определению). Ты собирал сам колонки , усилители, преды ? На чём сейчас слушаешь ?
И где ты был знаток железа, акустики и правильного вывода звука в эти 4 года, что я провёл на нашем форуме ?
Дай ссылку на те места, я почитаю с удовольствием... или не трещи попусту :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 255
С нами: 7 лет

Сообщение #77 Chernomor » 22.02.2014, 23:00

Как правильно конфигурировать звук в Win 8.1, выводя его одновременно на активную акустику и пассивную+AV ресивер, не переназначая устройство по умолчанию?
AV ресивер подключён к PC через HDMI Geforce GTX650Ti Boost, а активные колонки через аналоговый вход встроенной аудиокарты.
Хочу просто выключать ту или другую акустику из сети 220 вольт, не затрагивая настройки ОС.

vladj писал(а):Ты собирал сам колонки , усилители, преды ?
Похвастаюсь. Я вот собирал на 4А32 акустику (70 литров делал, как вчера было). К сожалению, племянник этой паре акустики приказал долго жить. Все что даром достается никто не ценит, печально.
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #78 spijet » 30.03.2014, 23:05

Очень запоздалый ответ Черномору: Тебе нужно устройство, которое сумеет выводить многоканал в LPCM на HDMI и одновременно с этим выводить этот же самый LPCM-поток в аналоге на свои аналоговые выводы. На моей памяти ни одной такой карты нет. :sad:

Но могу предложить покопать в сторону семейства ASUS Xonar HDAV У меня ныне уже старенькая D2, которая умеет выводить стерео-LPCM на S/PDIF одновременно с любым кол-вом каналов по аналогу, либо только многоканал по S/PDIF, закодированный в Dolby Digital Live или DTS Connect. Возможно, новенькие HDAV и им подобные умеют то, что тебе надо (если предположить, что они действительно работают с HDMI и умеют посылать на него многоканал в LPCM, а не являются платами-переходниками S/PDIF->HDMI).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #79 vladj » 30.03.2014, 23:34

На ресивере нет второй зоны ? Или на активные тоже многоканал нужен?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 255
С нами: 7 лет

уровень «громкости» для подачи сигнала на ЦАП и потом на интегральник

Сообщение #80 PDI81 » 14.06.2014, 00:16

Подскажите, какой уровень «громкости» нужно выставлять на foobar2000 для подачи сигнала на ЦАП (Сambridge audio dacmagic plus) для последующей подачи на интегральник (Exposure 2010s2 Int)?

До этого использовал ЦАП как усилок для низкоомных наушников, а недавно накопил на стереосистему и громкость крутить хотелось бы на усилке а не foobar.
ЦАП подключен к PC по USB 2.0, настроены дрова ASIO, Windows 7.


Как я понимаю, сигнал по уровню должен быть как у линейного выхода, но как это определить без дополнительного оборудования и т.п.
PDI81
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость