Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI


Сообщение #2 DruiD » 05.05.2006, 19:03

ADv писал(а):поставил foo_ui_columns-0.1.3-beta1v5.7z. теперь фубар с этой версией плагина постоянно грузит процессор на 60%-70%. можно ли как-то решить проблему? :-[
а трэк инфо случаем нет? попробуй его убрать.
Последний раз редактировалось evil 19.11.2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #3 ADv » 06.05.2006, 09:11

да, трекинфо есть. последней версии.. попробовал убрать, проблема исчезла... но как ж теперь :-( весь вид теряется..
Изображение
ADv M
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Украина, Алчевск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #4 DruiD » 06.05.2006, 09:19

2ADv
отключи скролл
и scroll steps поставь 1, нагрузка немного снизится
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #5 virus_found » 09.05.2006, 00:20

отключи скролл
подтверждаю, хотя в голове не укладывается, как может обычное пробрасывание неформатированного текста в сторону жрать так много ресурсов :)

у мну вопрос к отцам: как отключить скролбар (полосу прокрутки) в columns playlist? (такое название дается в Layout-e)
собсно это где сами песенки показаны, сам плейлист :)
скролбар жутко губит и до того дефицитное пространство плейлиста

и трейтий вопрос не по теме: почему почти все плагины на фубар такие недоработанные? :/
ну извините, такой мастодонт, как columns UI (сколько ему там лет?), а такой элементарнейшей вещи не предусмотрели (либо так здорово замаскировали, что я не у дел)
извините если кого задел
virus_found M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Волгоград
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #6 DruiD » 09.05.2006, 00:48

у мну вопрос к отцам: как отключить скролбар (полосу прокрутки) в columns playlist? (такое название дается в Layout-e)
думается, что никак.
и трейтий вопрос не по теме: почему почти все плагины на фубар такие недоработанные? :/
таки все?
Мне такая опция ну ни разу в голову не приходила, как, наверное, и musicmusic'у.
попробуй написать ему, и в очередной инкарнации встретишь эту опцию.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #7 virus_found » 09.05.2006, 03:23

to DruiD
не все, а почти все, обрати внимание (если интересно .у меня вызывают приступы удивления такие вещи, как trackinfo, колумнсы, оба плага для лирики (получение и панель), и еще кажется что-то, я забыл)
Оффтоп: какой IM клиент юзаешь? (сразу видно что не миранду) ;)

А написать ему, это куда, неподскажешь, плз? На его странице http://music.morbo.org/index.php нет никаких контактов
virus_found M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Волгоград
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #8 DruiD » 09.05.2006, 09:50

Оффтоп: какой IM клиент юзаешь? (сразу видно что не миранду)
:) миранду. Только около недели.
А написать ему, это куда, неподскажешь, плз?
офф трэд колумнсов.
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=f ... aebb94e299dd05&showtopic=28647
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #9 terrogen » 10.05.2006, 02:29

2DruiD
а трэк инфо случаем нет? попробуй его убрать.
Тоже обратил внимания на загрузку, отрубил и всё стало на свои места, а то "нетребовательный к ресурсам плеер" прям на винрар был похож :) Это косяк этой версии трекинфо или по жизни так будет, что там буржуины на гидрогене говорят?
З.Ы. без трекинфо некрасиво как-то... :(
подпись на реставрации
terrogen M
Новичок
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Рига, Латвия
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #10 grounder » 10.05.2006, 02:38

2terrogen
trackinfo v 0.7
не лагает и скролл имеется.
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #11 DruiD » 10.05.2006, 09:27

2terrogen
отрубать не нужно было. нужно было скролл степс поставить 1
it will be fixed as soon as possible
зы. А чо у тебя сообщения другого цвета?
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #12 terrogen » 10.05.2006, 13:30

2grounder
trackinfo v 0.7
спасибо, поищу.
2DruiD
нужно было скролл степс поставить 1
поставил, теперь 27 метров памяти ест. Конечно, мне её не жалко :), но не до фига ли?

А чо у тебя сообщения другого цвета?
???
подпись на реставрации
terrogen M
Новичок
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Рига, Латвия
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #13 DruiD » 10.05.2006, 14:44

поставил, теперь 27 метров памяти ест. Конечно, мне её не жалко , но не до фига ли?
к меня 37 метров ест. и с ним и без него :(
???
... бледно зеленым..
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #14 sola » 10.05.2006, 21:28

2virus_found
я раньше удалял скроллбар в columns-playlist, правда, сдается мне, автор не предусматривал такого метода ;-)
просто случайно сделал locked панель плейлиста в настройках Layout... и скролл пропадал. сейчас пошел посмотреть, а сделать этого уже нельзя, я делал на версии 0.9 и колумн был постарее текущего...

2DruiD
37 метров?!  :o мой 4-5 обычно кушает, максимум видел 15 кажется... хотя стоят колумны, всякие там playcount, autoplaylist, OSD и прочая... и плейлисты с кучей песен + в базе тоже немало музыки... единственное от чего сейчас отказался, так это album art и то, он у меня просто при запуске фубара дает тормоза, оперативки от него больше не жрало и работал так же шустро
sola M
Новичок
Возраст: 36
Откуда: Латвия
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #15 DruiD » 10.05.2006, 22:25

Если свернутый, то  4-5. А развернутый от 25 до 40.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #16 Lite » 11.05.2006, 02:25

У меня  около 11 -18% и без разницы, что трекинфо 0.7 стояло ,что 0.8, притом что вывел 4 панели трекинфо  :-)
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #17 grounder » 12.05.2006, 01:37

2 панели трекинфо v0.7 жрет ~2% CPU и 4-18Мб памяти.
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #18 Anthony Fox » 13.05.2006, 19:01

Странно, у меня Foobar жрет всего 2% проца, а памяти в свернутом 4 метра, в развернутом 5-6 метров. :) Вроде все также, Columns UI, трекинфо ...
When the sun and moon are joined the entrance to eternity is opened...
Anthony Fox M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Россия, Татарстан, Казань
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #19 virus_found » 13.05.2006, 22:24

Компы то у всех разные
У мну проца 25-35% (с конволвером на 15-20% больше)
Свернут - Памяти=11 метров , виртуалки=23 метра
Развернут - Памяти=13 метров , виртуалки=23 метра
virus_found M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Волгоград
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Elzor » 13.05.2006, 22:54

Да это от стольких факторов зависит... Размер медиабазы, скрипт в колумсах, скрипт сортировки в колумсах, размер плей-листа... даже включен ли bars mode в спектрум анализере.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Интерфейс - CUI