Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI



Сообщение #161 evil » 23.08.2009, 20:57

Alexar писал(а):Есть ли у нас русский FAQ
Одной темой выше. :) /index.php/topic,732.0.html
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #162 Alexar » 24.08.2009, 16:52

Его я прочитал и так в оригинале, и назвал выше бесполезным. Там мало полезного относительно настроек, которые я спрашиваю.

Вот если бы кто по опытней сделал скрины настроек и правильно пояснил, что каждая за что отвечает - вопросов бы стало меньше, наверное.

Так как заставить строчки в фубаре чередовать цвет? (аналогично в uTorrent, там это сделано галочкой, удобно). Подозреваю, что нужно небольшой код вставить в какое-либо место. Но какой и куда...
Последний раз редактировалось Alexar 24.08.2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Alexar
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #163 evil » 24.08.2009, 17:13

Alexar писал(а):Так как заставить строчки в фубаре чередовать цвет? (аналогично в uTorrent, там это сделано галочкой, удобно)
Здесь это сделано через написание своих скриптов в Preferences - Display - Columns UI - Playlist View, закладка Globals, Style. Никаких удобств. Тупо надо написать что-то подобное: если строка чётная, то выбрать цвет1, иначе цвет2; установить цвет.
Из описания Style script и Title Formatting Reference можно выудить информацию, как это перевести в код:
Код: Выделить всё
//если чётный
$ifequal($mod(%list_index%,2),0,
//присвоить цвет
$puts(c,$rgb(255,255,255))
//присвоить цвет под курсором
$puts(c_selected,$rgb(150,200,255))
,
//иначе нечётный
$puts(c,$rgb(200,200,200))
$puts(c_selected,$rgb(100,150,200))
)

//применить выбранные цвета
$set_style(back,$get(c),$get(c_selected))
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #164 Mishail » 25.08.2009, 04:27

Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #165 Pianist » 29.08.2009, 13:39

Нужно чтобы при нажатии на паузу звук затухал (как в винампе), а не обрывался. Как сделать при смене треков - нашел, а с этим что делать?
Pianist
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #166 anmiles » 29.08.2009, 17:30

Привет всем. Поставил новый 0.9.6.6. Редактировал цветовую схему Columns UI (тоже свежескачанного) и наткнулся на такую проблему: невозможно прописать цвет рамки отдельно для нормального и для выделенного мышкой трека.
Судя по http://www.foobar2000.ru/wiki/foobar2000/tagz/tutorial/create_colour_scheme - $set_style для текста и для бэкграунда предусматривает два разных цвета (нормальный и выделенный), а для рамок (frames) - нет. Наудачу скачал azrael.fcs, на основе которого я создавал в прошлый раз цветовую схему - и с разочарованием увидел там, что выделяй, не выделяй - рамки всегда одни и те же.
Не знаю, что делать.
Галка Use custom active item frame не помогает. Причём для элемента NG Playlist она задизаблена вовсе...
anmiles M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #167 evil » 29.08.2009, 17:43

anmiles писал(а):Наудачу скачал azrael.fcs, на основе которого я создавал в прошлый раз цветовую схему - и с разочарованием увидел там, что выделяй, не выделяй - рамки всегда одни и те же.
Что за рамки? Можно увидеть скриншот?

anmiles писал(а):Причём для элемента NG Playlist она задизаблена вовсе...
Не наблюдаю такого.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #168 Izotop » 29.08.2009, 19:12

Pianist писал(а):Нужно чтобы при нажатии на паузу звук затухал (как в винампе), а не обрывался.
Настройка времени Fading [плавное увеличение/уменьшение громкости] при нажатии на Pause.

Изображение
В этой же вкладке настраива.тся и длительности Fading для  Seek (промотки по треку) и Out.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #169 evil » 29.08.2009, 19:36

Только для Direct Sound.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #170 anmiles » 29.08.2009, 19:59

evil писал(а):
anmiles писал(а):Наудачу скачал azrael.fcs, на основе которого я создавал в прошлый раз цветовую схему - и с разочарованием увидел там, что выделяй, не выделяй - рамки всегда одни и те же.
Что за рамки? Можно увидеть скриншот?
Из мануала по той ссылке:
Команда для установки цветов называется $set_style(). В первую очередь определим с помощью нее цвета текста.

$set_style(text,$get_global(cTxtStd),$get_global(cTxtSel))

Параметр text сообщает Foobar2000 о том что эти цвета нужно использовать в качестве цветов для текста. Затем мы используем наши глобальные переменные для получения значений цветов для обычного (cTxtStd) и выделенного текста (cTxtSel)
И затем:
Используемый здесь вызов $set_style() немного отличается оттого, что мы использовали ранее для задания цвета текста и фона. В общем виде он выглядит так:

$set_style(часть рамки,вклвыкл,цвет)

Часть рамки - указывает на положение границы и может принимать одно из этих значений: frame-left, frame-right, frame-top или frame-bottom.
И всё. "Для обычного и для выделенного" здесь не предусматривается.

Скриншот щас составлю...
anmiles M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #171 anmiles » 29.08.2009, 20:57

Вот скриншот.
[img width=400 height=342]http://dl.anmiles.net/shots/foobar-frame.png[/img]

Галка включена, причём не только на NG Playlist, а и на всех элементах, где она доступна. В Global - тоже.
Левый красный кусочек фрейма - это не то. Это ухищрение, моя собственная "колонка" шириной 1 пиксель, залитая цветом. Ведь для бэкграунда можно задать стиль отдельно для обычных и для выделенных элементов.

Вот только верхний и нижний бордер таким ухищрением сделать не получится. Только рамкой.

Если нужно, могу приложить видео, где я мучаюсь с этим делом. Только запишу я его уже завтра...
anmiles M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #172 anmiles » 29.08.2009, 21:10

Хотя чё уж, десять минут. Нате: http://anmiles.net/player/video.php?foobar-frames
anmiles M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #173 Pianist » 30.08.2009, 04:34

2Izotop

Спасибо, один из немногих ответов на вопросы, что получил на этом форуме :)
Выставил Fade on pause и Fade on seek на 333 мс как в винампе - работает.
Последний раз редактировалось Pianist 30.08.2009, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Pianist
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #174 anmiles » 31.08.2009, 14:28

Блин!
Я б ни за что в жизни не догадался, что красная рамка станет показываться, если закрыть окно preferences  *даун*
Это произошло чисто случайно, после трехдневной возни.
И всё стало шоколадно! ))
anmiles M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #175 Alexar » 04.09.2009, 01:17

evil писал(а):Тут должно было быть сообщение и код скрипта группирования (жмакайте ссылку цитаты - прим.Алексар)
Я скопипастил данный скрипт и был доволен и счастлив... До недавнего времени.
Суть проблемы на картинке: Изображение
Как правильно переделать скрипт (он у меня в неизменном виде сейчас, как в цитате), чтобы подобные альбомы отображались верно?
Alexar
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #176 Mishail » 04.09.2009, 04:30

2Alexar
Это сборник? Пропиши всем трекам, %ALBUM ARTIST% = Various Artists, и группировку в колумнсах сделай тоже по %album artist%, а не по %artist%. И вместо %title% в столбце используй
Код: Выделить всё
[%track artist%' // '][%title%]
Изображение
Последний раз редактировалось Mishail 04.09.2009, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #177 evil » 04.09.2009, 07:17

Группировку менять не надо, достаточно прописать тег %ALBUM ARTIST%.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #178 Gooff » 25.09.2009, 17:25

Люди умные, подскажите, как сделать чтоб у обложки альбома (не в плейлисте, а в отдельной панели) было отражение? Пол-дня искал на форуме и в гугле, ничего не нашёл...
Gooff M
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #179 Axess » 25.09.2009, 17:44

смотря в какой панели...но идея такая же как и в плейлисте - скрипт.
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #180 Gooff » 25.09.2009, 23:36

Я только-только начал использовать foobar и ещё плохо владею скриптами, может подскажите, как это реализовать? :-[
Gooff M
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс - CUI