Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI



Сообщение #21 maxfl » 23.05.2006, 07:01

у меня после установки columns_ui + explorer tree+album list (2 панели) + консоль + switcher размер фубара в памяти вырос с 4 до 33 мегов. :)

а я таки поставил колумнсы на WinXP SP1. Только для этого пришлось поставить:
Windows Script 56ru.exe
WindowsInstaller 3.0.exe
Microsft.NET Framework 2.0.exe

красотища теперь :)))
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #22 Ukko » 23.05.2006, 07:26

2maxfl
а я таки поставил колумнсы на WinXP SP1. Только для этого пришлось поставить:
Windows Script 56ru.exe
WindowsInstaller 3.0.exe
Microsft.NET Framework 2.0.exe
В фаг бы твой ответ записать, да ссылочки накидать, на упоминаемые программы.. Ибо, дело говоришь :)
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #23 Kildor » 23.05.2006, 08:10

Колумнусы+трекинфо+2 альбмумлиста+трекинфо+несколько DSP+сильно навёрнут layout в колумнусах, занимает 6+24 памяти (рам/своп), 8-50% проца (2.14 селерон)
в развёрнутом — 8+23, около 30% проца.
Kildor M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #24 maxfl » 23.05.2006, 08:45

Ukko, а что можно? (:
до своего компа доберусь - напишу. Куда-нибудь точно напишу.
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #25 maxfl » 23.05.2006, 17:26

Ukko, фак готов.
Изъясняюсь я плохо (:, поэтому если у кого претензии - редактируйте, не стесняйтесь ;)
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #26 mgz » 23.05.2006, 17:33

а я когда сравнивал загруженность проца/памяти от использования эквалайзера или импульсов конвольвера, то заметил, что:
EQ - 27-32 Mb, 2-10% CPU
Impulse - 20-22 Mb, 2-10% CPU

CPU - Athlon 1800+ XP
Soft - ProcessExplorer (позволяет отображать информацию конкретно запущеной программы - если вдруг кто не знал).

А вот TrackInfoPanel действительно проца сжирает, когда по умолчанию настройки в ней - ужас.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #27 Ukko » 24.05.2006, 07:48

maxfl писал(а):Ukko, фак готов.
Изъясняюсь я плохо (:, поэтому если у кого претензии - редактируйте, не стесняйтесь ;)

В вики, пожалуйста :)

Можно назвать вопросом
"Можно ли установить фубар с новыми колумнсами на WinXP SP1", и твой ответ :)

А вообще, я думал что нельзя.. %) Вероятно что и на 2000 винду тоже можно..
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #28 maxfl » 24.05.2006, 11:12

Ukko, я тоже думал. Целый месяц просидел с default UI (правда особых неудобств не испытал).
А ни времени ни желания ставить SP2 нету. Случайно решил попробовать, т.к. где-то на гидрогене читал что работает с .NET но плохо.

оказалось хорошо :)
вечером изменю вопрос.
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #29 Lite » 24.05.2006, 11:16

Ukko писал(а): Вероятно что и на 2000 винду тоже можно..

Можно...
Lite M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #30 maxfl » 24.05.2006, 18:48

Ukko, я имел ввиду, что я туда уже все вписал ;)
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #31 Quester » 25.05.2006, 13:01

Стоит версия «Фубара» 0.91 и foo_ui_columns.dll 0.1.3 beta 1v5. Система Windows 2000

Судя по тому, что я вычитал за последнее время в сети, при установке Columns UI в узле настроек «Колонок» должна быть по крайней приблизительно такая штука
Sidebar \Toolbar
http://webwarper.net/ww/~av/eolindel.free.fr/foobar/sidebar.shtml

Или я чего то не понимаю, или я так до сих пор и не разобрался что такое эти самые sidebar и toolbar которые так часто встречаются в описаниях, скажем вот тут.

http://webwarper.net/ww/~av/wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Newbie_User_Guide#Using_Columns_UI

Using Columns UI

It is best for reasonably computer-literate users to start with Columns UI as their user interface; the TAGZ formatting needed is very basic and the panel extensions will make foobar much more user-friendly, resembling mp3 players you're more accustomed to.

Bookmark these sites before using Columns UI:
Columns UI thread: very large, but the first post contains links to important related sites and panel extensions
Columns UI FAQ: a short FAQ, including installation instructions

The Columns UI interface
Columns UI documentation: it is crucial that you familiarize yourself with this over time

The Columns UI interface consists of:
Playlist View: The Playlist View is the large area that displays the songs in your current playlist. Other playlists appear as tabs at the top of the Playlist View. Each row in the Playlist View is divided into one or more columns that may be individually formatted using TAGZ strings.
Toolbar: The Toolbar is the area above the Playlist View and can display playback buttons, the menu, playlist search, and other toolbar components.
Sidebar: The Sidebar resides to the left of the Playlist View and can display panel extensions as well as toolbar components. The Sidebar is enabled by checking both "Enable Sidebar" and "Show Sidebar" in the "Columns UI" subgroup of the "Components" menu.

Или же проблема в том что я не знаю как всё правильно настроить.

При щелчках на панелях добавленных через настройки Лейоута в настройках «Коламнс»
Выпадает только список из элементов
Show caption
Lock panel
Move Up
Move Down
Close panel


При этом нет того что на вот этом рисунке
http://wiki.hydrogenaudio.org/images/4/4d/Sidebaradd.png

Т.е.
Layout
Panels
Toolbars
Visualization

И т.д.

Хотелось бы услышать нормальную профессиональную консультацию или же пояснение проблемы без отсылки в RTFM
Спасибо.
Последний раз редактировалось Quester 25.05.2006, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Quester
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #32 Mishail » 25.05.2006, 13:42

2Quester
Sidebar - в последней версии Columns этот элемент удалили. Теперь все реализуется через сплиттеры, а также любой элемент можно сделать Auto-Hide (что раньше мог только Sidebar)

Toolbars - щелкни правой кнопкой на понели с кнопками, или меню, и ты увидишь в контекстном меню пунт Toolbars
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #33 Elzor » 25.05.2006, 14:00

2Quester
в foo_ui_columns.dll 0.1.3 beta 1v5 уже нету сайдбара, есть только лайоуты, так что можешь по этому поводу не переживать.
Вся настройка возможна только на вкладке  Colums UI->Layout. Как конкретно это сделать - поищи на форуме.
Хотелось бы услышать нормальную профессиональную консультацию или же пояснение проблемы без отсылки в RTFM

Извини и пойми правильно, никто не будет объяснять это в десятый раз. Так что в поиск.  *rtfm*
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #34 maxfl » 28.05.2006, 12:53

только сейчас заметил - фишка ColumnsUI.
в Playlist View опция Mouse activated inline....

Смысл: если на столбик повешен %artist%, то два раза щелкнув по стольбику можно отредактировать поле artist :)
млин, продуманно - дальше некуда ;)
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #35 Mishail » 28.05.2006, 13:55

2maxfl
Можно еще и F2 нажать ;)  А вообще для этого у столбца должно быть заполнено поле "Meta field to edit"
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #36 maxfl » 28.05.2006, 14:03

ну ваще (:
maxfl M
Бывалый
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев

Columns UI (foo_ui_columns)

Сообщение #37 Prometey » 16.07.2006, 18:49

После отката DirectX на более раннюю версию (программа DirectX Happy Uninstall) перестал работать foobar. Пишет, что данная операционная система не поддерживается Columns UI, так как не установлено ни одного сервис пака. У меня WXP SP2. Может у кого-то такое было... Как можно решить?
Prometey
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #38 Rialto » 16.07.2006, 20:22

Попробовать поставить последний DirectX ?
Directx_jun2006_redist.exe
Последний раз редактировалось Rialto 17.07.2006, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #39 Prometey » 16.07.2006, 22:00

Пробовал, все работает нормально, кроме foobar'a.
Prometey
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #40 Prometey » 16.07.2006, 22:03

Теперь, не пользоваться Columns? Или переустанавливать систему?
Я думаю, что программа стерла некоторые файлы или поменяла что-то в реестре. Никто не знает какие файлы нужны для Columns?
Prometey
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс - CUI