HDCD decoder (foo_dsp_hdcd.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт DSP-фильтры

Описание: Эквалайзер, DSP и все что с этим связанно

Сообщение #1 lzlzbujhm » 04.04.2010, 13:49

Поиском ответа не нашёл. Если дублирую тему - сорри.
Поставил указанный плагин. Фубар - 1.0.
Должна ли при воспроизведении HDCD появляться какая-либо индикация, подтверждающая, что воспроизводится HDCD?
Проверил на нескольких дисках, пишет "CDDA | 44100 Hz | Stereo", что в общем то тоже правда :)
Не тупой, диски действительно HDCD :)
Последний раз редактировалось Izotop 23.04.2010, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
lzlzbujhm
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2 SpirtRoyal » 04.04.2010, 14:32

в консоли пишет об этом B)
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #3 lzlzbujhm » 04.04.2010, 15:45

В том то и дело, что не пишет...
Скопировал foo_dsp_hdcd.dll в Program Files\foobar2000\components.
В настройках (File -> Preferences -> Playback -> DSP Manager) перенёс HDCD decoder в левое окно и даже поставил самым первым :)
В чём ошибка?
М.б. нужно ещё содержимое архива foo_dsp_hdcd_source.zip?
lzlzbujhm
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #4 SpirtRoyal » 04.04.2010, 16:06

если не пишет в консоли значит диск не HDCD  :-[
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #5 lzlzbujhm » 04.04.2010, 16:23

SpirtRoyal писал(а):если не пишет в консоли значит диск не HDCD
т.е. в РС - диск не HDCD, а в связке Pioneer 868 -> кабель HDMI -> Marantz 6004 этот же самый диск - HDCD?  :o
Соответствующая индикация на ресивере есть  :)
Написал же
lzlzbujhm писал(а):Не тупой, диски действительно HDCD
:)
lzlzbujhm
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #6 SpirtRoyal » 04.04.2010, 16:42

lzlzbujhm писал(а):т.е. в РС - диск не HDCD, а в связке Pioneer 868 -> кабель HDMI -> Marantz 6004 этот же самый диск - HDCD?  Shocked
специально вставил сейчал в CD-Rom компа диск Megadeth-Cryptic Writings HDCD и в консоли:
[15:41:11] HDCD detected.
так что перепробывал все варианты: и реальные диски определяются и рыпы тоже  %) так что я даже и не знаю что там у вас.....
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #7 lzlzbujhm » 04.04.2010, 18:22

Вот и я ничего не понимаю...
Тоже экспериментировал и на рипах, и на дисках.
Пример: Mike Oldfield "Discovery", лицензия, и на упаковке, и на диске написано HDCD. Ресивер опознаёт сигнал с железного плеера, как HDCD.
Скрин фубара:
Изображение
Поэтому хочу уточнить:
1. Плагин foo_dsp_hdcd.dll Вы настривали так же, как я описал выше?
2. Применяли другие настройки?

Однако и при воспроизведении CD-DTS информативность трея точно такая же, но декодирование DTS происходит (на выходе музыка, а не шум).
Так что ещё два вопроса:
3. Если воспроизводите фубаром CD-DTS или их рипы, появляется ли в трее информация о декодировании DTS потока?
4. У Вас скрипт трея аналогичен моему?
Изображение
lzlzbujhm
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #8 SpirtRoyal » 04.04.2010, 18:54

lzlzbujhm писал(а):Пример: Mike Oldfield "Discovery", лицензия, и на упаковке, и на диске написано HDCD. Ресивер опознаёт сигнал с железного плеера, как HDCD.
Скрин фубара:
ну я же написал выше: информация об HDCD есть только в консоли !!!
Menu->View->Console
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #9 lzlzbujhm » 04.04.2010, 19:25

SpirtRoyal, простите великодушно, затупил  *даун*
Огромное Вам спасибо за помощь :)
lzlzbujhm
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #10 ikilevap » 06.04.2010, 01:33

т.е. по тегам\информации в файле определить, HDCD или нет нельзя?
nothing he's got he really needs, 21st century schizoid man
ikilevap M
Новичок
Возраст: 25
Откуда: МФТИ
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #11 SpirtRoyal » 06.04.2010, 07:45

ikilevap писал(а):т.е. по тегам\информации в файле определить, HDCD или нет нельзя?

по информации в файле можно и именно так и определяется
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #12 ikilevap » 06.04.2010, 21:21

просто имеется большая база в локалке, хотелось бы быстро проверять, что в hdcd, что обычный флак
nothing he's got he really needs, 21st century schizoid man
ikilevap M
Новичок
Возраст: 25
Откуда: МФТИ
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 AleXH » 15.04.2010, 08:11

v1.3 не опознаёт поток HDCD при проигрывании следущего в плейлисте трека, если предыдущий был HDCD. При перемотке, ручном переключени треков HDCD опознаётся.
AleXH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

HDCD

Сообщение #14 Spokoino » 30.09.2012, 21:50

А что вообще есть HDCD кто нибудь в курсе?
ИМХО опускание уровня сигнала на 6 Дб и последующее растягивание существующего динамического диапазона на те же 6 Дб встроенным алгоритмом. Или я не прав? Поправьте кто в курсе.
Spokoino
Гость

Сообщение #15 Patriot007 » 01.11.2013, 20:50

Привет, такая же проблема. Установил Foobar2000 v1.2.9, установил foo_hdcd.dll v1.15 в компонентах видно что установлен HDCD, но не в трее и не в консоле не видно. Отображается только CDDA. Диск точно HDCD, видно это в WindowsMedia плеере!
Ещё, в DSP менеджере нет HDCD, нечего перетаскивать... :weirdface:
Patriot007
Гость

Сообщение #16 kgena_ua » 02.11.2013, 14:34

Про технологию HDCD. Настоящие и фейковые HDCD

http://audiophilesoft.ru/publ/my/about_hdcd/11-1-0-247
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #17 Patriot007 » 02.11.2013, 17:45

kgena_ua,
Да нет, про это я знаю, более того диск действительно HDCD. Foobar2000 его как бы определяет, подключая функцию уменьшения уровня сигнала, но нигде этого не показывает... Сложно каждый раз сканировать диск, утилитой проверки на HDCD, проверяя занижение звука.
Patriot007
Гость


Вернуться в DSP-фильтры