Просмотр спектра муз. файлов с помощью SOX на WSH-панели

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #21 Zin-Uru » 22.04.2010, 16:23

Рад, что фича находит применение. B)
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #22 PsichoStorM » 22.04.2010, 21:53

2Zin-Uru
Zin-Uru писал(а):Рад, что фича находит применение
Да ещё как находит !!! ;)

Так как у меня Yin - Yang и Xchange переключаются через Layout то WSH_Spectrum добавил и в Yin - Yang  B)

Изображение
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #23 Zin-Uru » 22.04.2010, 22:55

2PsichoStorM, симпатично. :)
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #24 @PSyton » 23.04.2010, 09:10

Сама идея очень хороша, давно что-то такое хотелось, но все лень написать...
1. Ваш скрипт не поддерживает Win7 + профили пользователей.
Целесообразно бы поменять его так чтобы *.bat создавался в профиле. Нужно разделить work_dir на 2: bin_dir, где лежат утилиты и которая в папке фубара и work_dir, где будут складываться всякие временные файлы.
2. Какие-то косяки с русскими именами.
3. Может быть переложить выполнение батников на Run service и вообще не создавать bat?

P.S. А может вооюще Run service + Convertor? тогда не надо будет заморачиваться со всякими там анализами cue т.к. он умеет конвертировать один трек в vaw и ему все равно что там за формат и где что лежит.

P.S.2: Небольшой анализ возможностей показал, что достаточно просто скрипта для конвертора.
Если на выходных будет время, допинаю скрипт и выложу тут.
Последний раз редактировалось @PSyton 23.04.2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Дуранки не диноазвры - они не вымрут.
@PSyton M
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 10 лет

Сообщение #25 Zin-Uru » 23.04.2010, 13:18

@PSyton писал(а):1. Ваш скрипт не поддерживает Win7 + профили пользователей.
Целесообразно бы поменять его так чтобы *.bat создавался в профиле. Нужно разделить work_dir на 2: bin_dir, где лежат утилиты и которая в папке фубара и work_dir, где будут складываться всякие временные файлы.
Идея хорошая. Подумаю над этим. :)

@PSyton писал(а):2. Какие-то косяки с русскими именами.
Да, есть такое. SOX не понимает почему-то их и заменяет крестиками. Пока не придумал, как грамотно решить данную проблему. Есть лишь идея переделывать строку в транслит.


@PSyton писал(а):3. Может быть переложить выполнение батников на Run service и вообще не создавать bat?
Только лишний компонент и лишние проблемы, к тому же в данном случае передать нужные параметры в foo_run без посредника (файла) не представляется мне возможным. А в итоге все равно получилось бы то же самое, только окольными путями.


@PSyton писал(а):А может вооюще Run service + Convertor?
Теоретически возможно использовать Фубаровский конвертер для нарезки, но с этим связаны большие сложности именно в нашем случае. Возможно, в будущем что-то такое попробую реализовать. Про foo_run уже сказал.

P.S. Для Run services у меня есть отдельный exe-шник для генерации спектра через SOX, но там без потрековости и подобных вкусностей. Могу в принципе поделиться.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 23.04.2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #26 PsichoStorM » 25.04.2010, 11:09

Вчера нарвался на глюк (даже не знаю, баг ли WSH_Spectrum). Ситуация такая -> WSH_Spectrum с генерировал спектрограмму а в панельке WSH_Spectrum не появляется, в общем решил проблему пере конвертированием в WAV и потом обратно сжатие кодеком, тогда всё заработало. Вот скрин от это глюка
Изображение
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #27 Zin-Uru » 25.04.2010, 11:16

2PsichoStorM, по этому скрину видно, что все сделалось нормально. Раз переконвертирование помогло, то наверное, сам файл был битый.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #28 PsichoStorM » 25.04.2010, 11:41

2Zin-Uru Да, но я не могу понять каким образом это влияет на отображение ??? ведь спектрограмма лежит в директории с муз-файлами но не показывает в панели, если сам файл был битый то и генерация не должна была пройти.
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #29 Zin-Uru » 25.04.2010, 11:52

2PsichoStorM, может воспроизведение в этот момент стояло на паузе? Тогда и не должна была подгрузиться. Это работает только во время проигрывания.
Если же и не в этом дело, то надо скрин ловить именно с того раза, когда глюк был. И bat-файл приложить.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #30 PsichoStorM » 25.04.2010, 16:07

2Zin-Uru Нет на паузе не стоит
[code=WSH_Spectrum.bat]@echo off
C:\PROGRA~1\FOOBAR~1\WSH_SP~1\ffmpeg.exe -i E:\Temp\NEELIX~1.201\01NEEL~1.FLA E:\Temp\NEELIX~1.201\01NEEL~1.wav
C:\PROGRA~1\FOOBAR~1\WSH_SP~1\SOX\sox.exe E:\Temp\NEELIX~1.201\01NEEL~1.wav -n spectrogram -x 1024 -Y 800 -w Hann -S 0 -t "01. Neelix – Senses (Re Edit).flac" -c "Generated with SOX in Foobar2000 WSH Spectrum panel" -o "E:\Temp\NEELIX~1.201\tmp.png"
del E:\Temp\NEELIX~1.201\01NEEL~1.wav
goto final
:final
if not exist E:\Temp\NEELIX~1.201\Spectrum md E:\Temp\NEELIX~1.201\Spectrum
move E:\Temp\NEELIX~1.201\tmp.png "E:\Temp\NEELIX~1.201\Spectrum\01. Neelix – Senses (Re Edit).png"
pause
del %0
exit[/code]
Изображение

P.s На скриншоте видно левая буковка Ц, вот от куда она берётся ??? ни как ума не приложу  %)
Последний раз редактировалось PsichoStorM 25.04.2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #31 Zin-Uru » 25.04.2010, 16:20

2PsichoStorM, действительно, проблема кроется в этой букве. Похоже, в начальном имени файла вместо стандартного символа дефиса стоял какой-то из другой кодировки. У себя потестил файлы с дефисами в названиях, пока все нормально. Так что будем считать это единичным случаем. ;)
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #32 PsichoStorM » 25.04.2010, 17:00

2Zin-Uru Вообще загадка конечно, я уже этот файл вдоль и поперёк просмотрел, ну вот хоть убей нет левых символов. Ну да фиг с ним уже решил проблему пере конвертированием релиза, щас вроде всё ОК  :)
Последний раз редактировалось PsichoStorM 26.04.2010, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #33 meDveD » 25.04.2010, 17:27

левая буковка Ц, вот от куда она берётся ??? ни как ума не приложу
м.б. из-за-того, что вместо дефисоминуса стоит длинное тире.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #34 PsichoStorM » 25.04.2010, 17:29

2meDveD Да она самая, уже разобрались  ;)
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #35 Aum » 25.04.2010, 22:34

Возможно ли реализовать чтоб эта панелька появлялась отдельно от плеера по нажатию клавиши?
На примере стандартного анализатора спектра... раньше был плаг - Dockable Panels - ща вроде его прикрыли..(( может как-то по другому?
Последний раз редактировалось Aum 25.04.2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #36 Zin-Uru » 25.04.2010, 23:17

2Aum, Dockable Panels работает на последнем Фубаре. Только я не понял, как сделать, чтобы окна запоминали конфигурацию в них.
Другой способ в отдельном окне - Func UI, но с ним я пока не умею работать.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #37 Izotop » 25.04.2010, 23:57

Zin-Uru писал(а):Только я не понял, как сделать, чтобы окна запоминали конфигурацию в них.
Всё они умеют запоминать...
Вот тут можна почитать и спросить о настройке Dockable Panels (foo_dockable_panels)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #38 Zin-Uru » 26.04.2010, 00:00

Действительно, это я куда-то не туда тыкал судя по всему. :) Сейчас проверил - все умеют. Так что панель со спектрами можно подцепить на этот плагин.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Сообщение #39 Aum » 26.04.2010, 01:28

всем спасибо! эксперимент - удачен, но несовсем...
плагин Dockable Panels недоработан чуть (сам запускается при старте фубара, и насколько я понял - это не поправимо?) можно ли его чем то заменить? чтоб реализовать мою затею (спектр в отдельном окошке)

2 Zin-Uru: для cue+image потреково делая спектрограммы, каждый раз кодирует весь образ...(т.е. 400~600 мб = 2 мин.= долговато) или это у меня только так?
если нет, то можно ли как то реализовать подругому - может через фубаровский енкодер - там он из cue'шки берет только нужную часть...
Последний раз редактировалось Aum 26.04.2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #40 Zin-Uru » 26.04.2010, 01:39

Aum писал(а):плагин Dockable Panels недоработан чуть (сам запускается при старте фубара, и насколько я понял - это непоправимо?) можно ли его чем то заменить? чтоб реализовать мою затею (спектр в отдельном окошке)
Можно просто делать Hide panels перед закрытием плеера. Для удобства можно повесить это на кнопку в PSS, или на горячую клавишу. Заменить - насколько я знаю, только с помощью FUI. Но тут я новичок.

Aum писал(а):Zin-Uru: для cue+image потреково делая спектрограммы, каждый раз кодирует весь образ...(т.е. 400~600 мб = 2 мин.= долговато) или это у меня только так?
Так и должно. К сожалению, иначе пока никак. С помощью Фубаровского конвертера разве что в отдаленном будущем. :) Пока, к сожалению, особо нет времени на всякие улучшения, хотя в ближайшее время планирую реализовать использование папки профиля и что-то придумать насчет русских имен.
Zin-Uru M
Автор темы, Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron