Работа мультимедийных клавиш при минимизации в трей/ Х

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 )Go-Rilla » 18.04.2010, 22:10

Прочитал тему http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/manual/multimediakeys_and_foobar2000
Но у клавиатуры и реакция не та, и не логитеч.
Клавиши сразу без настроек работают как надо, но при сворачивании в трэй, вообще, не реагируют.
Также, не могу на них назначить Keyboard Shortcuts, — в поле "Key" просто не высвечиваются эти мультимедийные клавиши.

WinSP3
foobar2000 1.0.2.1.
Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000
Дрова родные; Управляется Microsoft IntelliType Pro
Ассоциации файлов (включая .cda) настроены только на фуубар. в виндоус медиа плеере все отрублено.

зы: странно что в фуубаре не работает, ведь он от создателя винампа, где сворачивание в трей никак на работу мультимедийных клавиш не влияет.
Помогите, плиз. Погуглив понял, что многие с этим сталкиваются, но решения для себя не нашел.
Последний раз редактировалось )Go-Rilla 18.04.2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
)Go-Rilla
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #2 )Go-Rilla » 18.04.2010, 22:33

этот плагин http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=55475 тоже не помог (несовместимость версий). разработчик не стал его обновлять
Последний раз редактировалось )Go-Rilla 18.04.2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
)Go-Rilla
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #3 meDveD » 18.04.2010, 23:14

Думаю проблема локальна. Мультимедиа клавиши работают (Defender), как из трея, так просто.
Хотя никак в Keyboard Shortcuts не отображаются, но всё равно их там тоже можно указать и сделать глобальными, но по умолчанию так.

P.S. Все твои ссылки это illegal-url-344
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 )Go-Rilla » 18.04.2010, 23:29

meDveD, Не локальна. Судя по тому, что гугл выдает проблема у многих. И у всех разная при разных клавах. Но вот решения для майкрософт/разер я не встретил.

зы: с сылками хз что, теперь просто весь путь вставил)
)Go-Rilla
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #5 Nikolaich » 18.04.2010, 23:36

)Go-Rilla писал(а):настроены только на фуубар. в виндоус медиа плеере все отрублено.
{настроены только на фуубар} - зря, переделай в фуу основные, как  в WMA-плеере, он родной для винды.
У мя такое работало ещё в 8-ой версии, + лентяйка от АверТВ управляла фубаром без особых заморочек

ЗЫ. Стоп=Alt+Z; Previos=Alt+R; Next=Ctrl+B; - все три у мя=глобальны

ЗЫ. ЗЫ. Забыл указать, что клава у мя - KeyMaestro
Последний раз редактировалось Nikolaich 18.04.2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #6 )Go-Rilla » 18.04.2010, 23:47

Nikolaich писал(а):все три у мя=глобальны
У меня тоже есть глобальные стандартные на эти действия, но они так и или иначе будут задействовать ctrl и alt, что вредно и неудобно в играх. Вот тут как раз мультимедиа-клавиши и должны отрабатывать.

И потом дело в том, что они работают, но только не в трее, вот это и хочу решить.
Похоже что самой вероятный способ решить это как-то сделать что бы эти клавиши увидел фубар в Keyboard Shortcuts, в поле "Key"
)Go-Rilla
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Nikolaich » 18.04.2010, 23:58

)Go-Rilla писал(а):что вредно и неудобно в играх

Я УЖЕ БОЛЬШОЙ  :)  и в игрушки не играю вовсе; даже для пенЗинера - нет времени  ;)
в оных столько наворочано, включая вирусы... вот слухнуть музон с компа {других плееров нет}
- это моё...
ЗЫ. Накачаешь с тырнета - а там... кривые куи; по имхо, нестандартные имена файлов, фубар не всегда справляется править!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #8 )Go-Rilla » 19.04.2010, 00:07

Nikolaich писал(а):и в игрушки не играю
я кагбэ тоже, но проблему описал)
у меня другая осн причина, — когда работаешь места для плеера на панеле задач просто нет, поэтому сворачиваю в трэй. и обычные глоб. клавиши не оч удобны, потому что работаю программах адоба, где и так навешано всего)

Одним словом, нужно чтоб мультимедийные клавиши работали, как им и положено.
)Go-Rilla
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #9 TROFIM » 03.06.2010, 02:09

Nikolaich писал(а):Похоже что самой вероятный способ решить это как-то сделать что бы эти клавиши увидел фубар в Keyboard Shortcuts, в поле "Key"
Я года 2 назад столкнулся с такой же проблемой: не мог настроить мультимедийные клавиши в плеере, потому что он просто их не видел, но совершенно случайно удалось ее решить.
Как это часто бывает, у меня слетела винда. Из образа восстановил чистую винду (без дров). И ЧУДО произошло: фубар увидел мои мультимедийные кнопки. После этого спокойно поставил дрова на клаву и до сих пор всё работает.
Клавиатура Logitech Media Keyboard 600, винда XP SP3
TROFIM
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #10 TROFIM » 03.06.2010, 02:41

Только что проверил один способ!!!
Снес драйвер на клаву (у меня это Logitech SetPoint). Фубар снова понимает и отображает в поле KEY ММ кнопки.
РАБОТАЕТ!!! и в неактивном окне, и в трее.
Снова ставим дрова на клаву...
Последний раз редактировалось TROFIM 03.06.2010, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
TROFIM
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца


Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя