Просьба о создании плагина визуализации.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Программирование foobar2000

Описание: Для программистов, пищущих плагины для foobar2000. SDK и обмен опытом

Сообщение #1 macarych » 02.05.2010, 20:47

По просьбам юзеров разработчик _DRON_ написал плагин визуализации в виде стрелочного прибора - Analog VU Meter.
Здесь обсуждение работы плагина и пожелания по дальнейшему развитию.
Скриншот
Изображение
Последний раз редактировалось macarych 10.06.2012, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #2 Molotov » 03.05.2010, 07:32

macarych писал(а):Буду очень признателен, если напишите такой плагин.
думаю будут многие очень признательны  и я тоже :)
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #3 angry_dog » 03.05.2010, 12:01

Мечтаю о стрелочках! Напоминает Маяк-202. Подписываюсь под просьбой!
Изображение
Последний раз редактировалось angry_dog 03.05.2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #4 DRON » 03.05.2010, 22:15

Пока что только в виде отдельного окна, а не в виде панельки:

Вызывается через View/Visualizations/Analog VU Meter. Подстройка амплитуды находится в Advanced/Display/Analog VU Meter offset (лично у меня там стоит 15).
Последний раз редактировалось DRON 08.05.2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #5 SpirtRoyal » 04.05.2010, 00:25

отличная штука. спасибо. теперь бы встроить ее в CUI
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 3
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #6 grounder » 04.05.2010, 00:44

2_DRON_
Мастер  *пыво*
Еще было бы здорово если можно было свой фон подставлять. Ну и стрелки если не сложно. :-[
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #7 DRON » 04.05.2010, 01:12

grounder писал(а):Еще было бы здорово если можно было свой фон подставлять. Ну и стрелки если не сложно.
Там (в VUMeter.exe) используется специфичный формат, поэтому не совсем ясно как вы собрались менять фон и стрелки. Фактически, там в сжатой форме хранятся изображения всех вариантов положения стрелки, то есть в данном случае 193 штуки. Даже если сделать некий "компилятор" упаковывающий эти изображения, то в любом случае вы задолбаетесь их все рисовать.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #8 macarych » 04.05.2010, 09:46

2_DRON_
Большое спасибо.
Понятно что VUMeter.exe готовая вещь (сама в себе) и в интерфейс плеера ее не встроишь, а хотелось бы (думаю это общее мнение), пусть не такой красивый, пусть "схематичный", но стрелочный приборчик внутри CUI или, как вариант, иметь возможность "приклеить" окно VUMeter-а к окну плеера, тогда, хотя-бы, можно будет весь интерфейс привязать к размерам  VUMeter-а, как-то так:
                                         
Изображение

Но, еще раз, большое спасибо и за это.
Последний раз редактировалось macarych 04.05.2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #9 grounder » 04.05.2010, 18:41

_DRON_ писал(а):Там (в VUMeter.exe) используется специфичный формат
Посмотрел исходники.. Мда действительно специфичный формат для картинок все зашито в vu_stuff.h
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #10 DRON » 04.05.2010, 19:06

grounder писал(а):Посмотрел исходники..
А там есть исходники :o А я  как дурак всё из под отладчика выковыривал...
Ссылочку дайте пожалуйста.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #11 DRON » 04.05.2010, 19:08

Добавил CUI панельку.
Последний раз редактировалось DRON 08.05.2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Molotov » 04.05.2010, 19:20

_DRON_ писал(а):Добавил CUI панельку
хм, я так понимаю размеры ее нельзя изменять...  :-(
но все равно большое спасибо
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #13 GrayZ » 04.05.2010, 19:35

_DRON_ писал(а):http://sharebee.com/b89fbeb0
А в архиве троянчик :-(
GrayZ M
Новичок
Откуда: Не местный
Репутация: -1
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #14 MrGrey » 04.05.2010, 19:44

Изображение
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #15 Molotov » 04.05.2010, 19:44

нет там трояна

сносите каспера вашего
Изображение
:-D
Последний раз редактировалось Molotov 04.05.2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #16 MrGrey » 04.05.2010, 19:55

MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #17 DRON » 04.05.2010, 20:36

Molotov писал(а):хм, я так понимаю размеры ее нельзя изменять...
Растягивать приборы будет некрасиво, но если так хочется, то получите:


GrayZ писал(а):А в архиве троянчик
Тут похоже только два варианта: или двухметровая DLL-ка и довольный KAV, или 300К DLL-ка и сами знаете что... но лично мне проблема ложных срабатываний глубоко пофигу, у меня вообще нет антивируса.
Последний раз редактировалось DRON 08.05.2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #18 GrayZ » 04.05.2010, 20:54

_DRON_ писал(а):Тут похоже только два варианта: или двухметровая DLL-ка и довольный KAV, или 300К DLL-ка и сами знаете что...
C архивом всё в порядке, Каспер - паникёр.
GrayZ M
Новичок
Откуда: Не местный
Репутация: -1
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #19 Molotov » 04.05.2010, 21:33

_DRON_ писал(а):Растягивать приборы будет некрасиво, но если так хочется, то получите:
о, то что надо, спасибо огромное! мне не растягивать нужно было, а уменьшить немного  :)
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #20 macarych » 04.05.2010, 22:05

Беру свои слова обратно насчет "не встроишь" , спасибо огромное, это единственное чего мне не хватало в foobar`е.
Последний раз редактировалось macarych 04.05.2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

След.

Вернуться в Программирование foobar2000