Функция AutoReady, AutoPause. Помогите )!

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Mavris » 11.05.2010, 00:24

Использую footbar в театре. и при переключения треков previus/next  мне нужно чтобы следующий трек вставал сразу на паузу. Как это осуществить?
Если подробней, то я создал 2 копии футов (настройки внутри папки установки), запустил в отдельных окнах. Поставил каждому проигрывателю свое управлении с клавиатуры.
Но мне нужно, чтобы переключать треки (без воспоизведения) можно было тоже с клавиатуры, но для разных проигрывателей.  *ну*

Прошу не перекидывать мое сообщение. Что это за форум, если я даже тему не могу создать.
Последний раз редактировалось Mavris 11.05.2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Mavris
Автор темы
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #2 MaФ » 11.05.2010, 02:06

2Mavris
Ну так поставьте на одну кнопку 2 действия Следующий трек и Пауза. *ну*
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #3 postED » 11.05.2010, 16:53

Насчет второй части (про 2 копии) ни черта не понял, но вот первое осуществить легко (ну, если я правильно понял топикстартера) - используя плаг foo_scheduler.

В настройках плагина в Action List -> Add. Задаем имя (любое), потом правой кнопкой по созданому и Add Action -> Pause/Unpause Playback. Переходим к Events List, Add -> Add player event -> On New Track, Re-enable event.

Далее пкм по созданному действию -> Assign Action List -> выбираем созданное действие из Action List. Должно получится вот это:

Изображение


2MaФ в Keyboard Shortcuts? не работает у меня так - выполняется только первое действие
Последний раз редактировалось postED 11.05.2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 103
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #4 MaФ » 11.05.2010, 17:55

2postED
Если через планировщик то на паузу будут становиться все треки играющие по списку, что одно и тоже с "стоп после проигрывания" следующий трек в фокусе нужно только плей нажать. С кнопками всё работает, сначала в списке "След трек" ниже "Пауза".
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Mavris » 12.05.2010, 14:23

Есле коротко, то мне нужно переключать треки  next/previus с клавиатуры для разных окон footbar'ов, но чтобы они не начинали сразу воспроизводиться.
Последний раз редактировалось Mavris 12.05.2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Mavris
Автор темы
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #6 evil » 12.05.2010, 21:09

2Mavris
Для данной задачи есть сфера применения? Т.е. для чего такая хитрость?
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Mavris » 17.05.2010, 00:44

Да,есть. Если нет возможности использовать мышку.
Думаю подключить звуковую карту. И сделать 3 поста. (3 разных footbar с выходами 1-2, 3-4, 5-6)
Переключение осуществлять только с клавиатуры, без мыши. Но при переключении трека он сразу воспроизводится (( А мне нужно чтобы он вставал либо на паузу либо просто переключался без воспроизведения.
Mavris
Автор темы
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Nikolaich » 17.05.2010, 04:09

Mavris писал(а):Есле коротко, то мне нужно переключать треки  next/previus с клавиатуры для разных окон footbar'ов, но чтобы они не начинали сразу воспроизводиться.
У мя сие не проблема {foo,-v1.0.3}:
В любом из плейлистов, режим СТОП, стрелкой вверх/вниз "шагаю" по трекам -
воспроизведение начнётся только по -энтер на любом треке, и, именно с клавы

При окончании воспроизв. любого плей листа foobar {только не "footbar'ов"} переходит на воспроизв.
другого ОТКРЫТОГО плей листа, при условии *включен! повтор плей листа*
Если открыто несколько окон с foobar, то, в любом из окон, можно стрелкой вверх/вниз "шагать" по трекам, воспроизведение не начнётся. Только по энтер на треке!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #9 evil » 17.05.2010, 08:14

2Mavris
Зачем вам 3 штуки foobar2000?
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #10 Mavris » 19.05.2010, 21:46

При нажатии кнопки стоп определенному footbat'у, не происходит переключение на это окно, и кнопки вверх вних работают только на активном окне. Можно нажать alt+tab, но нужно искать каждый из 3 футбаров, что не очень удобно.

3 штуки мне нужны, что вести музыкальное оформление в спектакле. 1 пост - (допусти шум моря), 2 пост - (по реплике Калягина) даю молнию, пока она не закончилась, с 3 поста даю музыку...
Для этого в театрах в основном существуют минидисковые профессиональные проигрыватели типа TASCAM MD-801RmkII. На один спектакль их требуется по разному от 1 до 3-4.
Вот решил перевести это дело на комп) и пускать фонограммы с компа.
Существует много программ типа SFX от Stage Research или BPM Studio но они замороченные а footbar в этом деле прост. Но когда начал подгонять настройки под часто используемые функции на минидисковом проигрыватели столкнулся с проблемой переключения треков. На самом деле если спектакль уже поставлен и все фонограммы идут по порядку, то проблем нет. Но во время репетиций может понадобится переключить трек, но без воспроизведения. Можно мышкой конечно, но не очень удобно.
Mavris
Автор темы
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #11 DRON » 19.05.2010, 23:05

Mavris писал(а):при переключения треков previus/next  мне нужно чтобы следующий трек вставал сразу на паузу.
Интересно, что в SDK такая возможность присутствует (параметр p_paused у playback_control.start), но в меню почему-то не вынесена.
Добавил команды PrevAndPause и NextAndPause (хорошо если кто нибудь придумает нормальные короткие названия) в UI Hacks, проверяйте:
http://slil.ru/29166591
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Mavris » 20.05.2010, 02:52

DRON Все работает, забиндил твои опции на клавиши при переключении встает на паузу )  *пыво* *пыво* *пыво*
ОГРОМНОЕ СПАСИБО )))!
Mavris
Автор темы
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев


Вернуться в Общая информация