foobar2000 v1.1

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Новости плеера

Описание: Новости мира foobar2000, включая обновления плеера и бета-версии.

Сообщение #1 Mr.Merak » 27.05.2010, 16:32

Не пугайтесь, он еще не вышел :)
Просто на страничке SDK появилась интересная запись...

2010-05-21
   * Preliminary documentation for upcoming foobar2000 1.1 features.

Интересно, что это будет за новые "features" B)
Последний раз редактировалось Sp1ke 23.07.2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2 DRON » 27.05.2010, 16:55

Я уже всё написал тут.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #3 DRON » 27.05.2010, 16:56

Включение/отключение компонентов тоже скорее всего добавит, но не факт.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 postED » 17.07.2010, 14:50

foobar2000 1.1 beta 1
http://www.foobar2000.org/download

changelog
- New component installation and automatic updating functionality.
    - Optional components are now installed into user's profile folder, allowing different components installed for different users on one system.
- Entirely new Converter user interface.
- Reworked appearance of various Preferences pages and other utility dialogs.
- Improved ID3v2 tag writing standard compliance.
- Improved Matroska compliance.
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #5 DRON » 17.07.2010, 17:01

Есть и более интересный changelog:
  * Ability to delete the now-playing track
  * Special service to allow sane decoding of DTS/HDCD for WAV, CDDA, FLAC and WavPack (direct 16-bit data)
  * ML viewer selection playlist reordering improvements
  * ML folder watching behaviors configurable (right-click on folders in ML preferences etc.)
  * Pretty notification about missing output device
  * Workaround for broken file open/save dialogs on some Vista+ systems
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 G-Man » 18.07.2010, 01:28

Классно теперь, другим юзерам не надо загружать все компоненты при запуске фубара
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #7 devi » 18.07.2010, 08:27

Ещё добавили кнопку обновления компонентов, и внешний вид настроек немнога изменили. Поскрее бы стабильная версия
devi
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #8 Yora » 18.07.2010, 16:00

Когда спектральный анализатор изменят? и сделают возможность группировать плейлисты?
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Mr.Merak » 18.07.2010, 16:02

и сделают возможность группировать плейлисты?

http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=76133
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #10 DRON » 18.07.2010, 20:11

Нигде не нашёл этой информации, но если на список компонентов кинуть ZIP с плагином, то он тоже установится, а всё что было в архиве помимо плагина ляжет рядом с ним. Учтите, что если плагинов в архиве несколько, то установится только первый.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #11 str » 20.07.2010, 00:52

я так понял - артворком для 1.1 дядя Петя не занимался?
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет

Сообщение #12 Mr.Merak » 20.07.2010, 08:28

2str
а что надо было?
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #13 str » 20.07.2010, 19:15

Mr.Merak писал(а):2str
а что надо было?

какая-нибудь картинка, если нет ковра, - а то эти no image, multiple values (это вроде подправил), corrupped or unsupported file итп ну никак несмотрятся :(

PS: сейчас пользуюсь артворком WSH panel, списаной c борки Alex Realist. у меня старенький ноут, и при выделении треков в плейлисте само выделение подвисает. как раз из-за WSH панельки. вот по-этому и молюсь, чтобы Питер сделал "вменяемый", в моем понимании :), артворк. извините за наболевший оффтоп - если чо - можно лишнее вырезать :)
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет

Сообщение #14 DRON » 20.07.2010, 19:41

str писал(а):какая-нибудь картинка, если нет ковра
То есть Stub image, который уже пол года как присутствует вы не заметили?
Изображение
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #15 str » 20.07.2010, 20:08

:-[ _DRON_!!!! огромное спасибо!!!  *пыво*

после того, как дефолтную картинку убрали с адвансед настроек - я думал - это с концами )))
к своему стыду, даже не смотрел эту страницу настроек... :-[
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет

Сообщение #16 igor-tf » 21.07.2010, 21:34

Объясните зачем половина компонентов лежит в папке user components? Для чего это сделано?
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #17 DRON » 21.07.2010, 21:43

igor-tf писал(а):Объясните зачем половина компонентов лежит в папке user components?
Потому:
Optional components are now installed into user's profile folder, allowing different components installed for different users on one system.
igor-tf писал(а):Для чего это сделано?
Для того чтобы их можно было добавлять/удалять или обновлять встроенной обновлялкой, а так же иметь разный набор плагинов у разных пользователей.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #18 MrGrey » 22.07.2010, 21:42

а вот лично мне новый конвертер исключительно непонравился
закладками было в разы удобнее... и вообще ересь какая-то :-(
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #19 mgz » 23.07.2010, 01:13

2SS-Mann
Ну мне показалось не слишком плохо. Т.е. ты один раз настроил пресеты (полазил по страничкам) и потом просто используешь из списка - выбрал и начал конвертировать. Большого отличия от прошлого я не заметил... просто немного интерфейс мастеровидный вышел.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #20 meDveD » 23.07.2010, 08:37

и вообще ересь какая-то
если бы с конвертером на самом деле сделали что-то ужасное, например раскидали всё его окна по меню в разных местах, пресеты всё-равно дали бы фору старому, просто больше никогда не надо туда заходить, нажал хоткей и вперёд, да и лишнего пункта в настройках нет.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Новости плеера