Playlist Tree

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Maxim_289 » 13.09.2006, 18:27

Предлагаю в этой теме обсуждать компонент Playlist Tree.

Информация о компоненте - http://wiki.bowron.us/index.php/Playlist_Tree_Tutorial (на английском)
Информация о компоненте - http://www.maxim289.ru/articles/playlist tree/ (на русском)

Линк на файл - http://foobar.bowron.us/foo_playlist_tree.zip
Моя панель - http://www.maxim289.ru/articles/playlist tree/action.png
Последний раз редактировалось Максим 15.01.2007, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #2 Damien » 12.10.2006, 00:16

Пожалуйста, обьясните, как с помощью него посмотреть список часто проигрываемых файлов..
Или дайте ссылку, где это обьясняется на русском))
Damien
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Damien » 12.10.2006, 23:45

Блин, чё-то я этот топик пропустил.. Пребольшое спасибо. :)
Damien
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Baka Neko » 02.11.2006, 13:21

Подскажите как создать дерево по папкам (типа by directory structure, как в album list). Я смог кое-что сделать (взял из примера :)): $replace(%path%,\,|)
Получается дерево вида F:->Music->[ну и дальше непосредственно папки с музыкой]. Как убрать F:->Music-> и оставить только папки с музыкой?
А заодно указать количество подпапок, кол-во файлов них и общую продолжительность.
Последний раз редактировалось Baka Neko 02.11.2006, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Аватара
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #5 Maxim_289 » 02.11.2006, 13:52

koori
Попробуй этот код:
Код: Выделить всё
$replace($right(%path%,$sub($len(%path%),9)),'\','|',.$ext(%path%),)|%title%
А заодно указать количество подпапок, кол-во файлов них и общую продолжительность.
Я так понимаю, что ты хочешь указать все эти данные в названии Query... Тогда такой код:
Код: Выделить всё
Hard Drive @format<'['Folders: %_foldercount%']' '['Files: %_itemcount%']' '['Length: %_play_length%']'>
Эту строку нужно ввести в Label.
Последний раз редактировалось Максим 02.11.2006, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #6 Maxim_289 » 02.11.2006, 13:54

Можно, конечно, сделать автоматическое определение количества символов самой верхней папке, чтобы 9 менялась автоматически на 8 или ещё какую-нибудь цифру... Вот только код слишком объёмным будет..
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #7 Baka Neko » 02.11.2006, 14:19

Попробуй этот код:
Код:

$replace($right(%path%,$sub($len(%path%),9)),'\','|',.mp3,)|%title%
Спасибо, оно самое. *ок*
Я так понимаю, что ты хочешь указать все эти данные в названии Query...
Нет, не там... хотя теперь и там тоже. :) Нужно чтоб на каждой папке в базе отображалось кол-во подпапок и тд.
Можно, конечно, сделать автоматическое определение количества символов самой верхней папке, чтобы 9 менялась автоматически на 8 или ещё какую-нибудь цифру... Вот только код слишком объёмным будет..
Спасибо, не надо. :o Я лучше вручную количество букв посчитаю, когда припечет. %)
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Аватара
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #8 Maxim_289 » 02.11.2006, 14:25

Код: Выделить всё
$replace($right(%path%,$sub($len(%path%),9)),'\','|',.mp3,)|%title%
Я подправил .mp3 на конце на функцию ext(path). Так что теперь код такой:
Код: Выделить всё
$replace($right(%path%,$sub($len(%path%),9)),'\','|',.$ext(%path%),)|%title%
Нужно чтоб на каждой папке в базе отображалось кол-во подпапок и тд.
Подумаю над этим... А пока лучше в лейбле написать..
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #9 Baka Neko » 02.11.2006, 14:58

2Maxim_289, ты однако слегка перемудрил :) (наверно просто не протестил *секрет*). Конечная строка должна выглядеть вот так:
Код: Выделить всё
$replace($right(%path%,$sub($len(%path%),9)),'\','|',)
Остался только один глюк - листы cue отображаются неправльно. То есть получается много листов с названием "list.cue" :o. Это самое много равно числу треков в листе. Хоть у меня таких листов и немного, но все равно неприятно. Это как-нить лечится?
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Аватара
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #10 Maxim_289 » 02.11.2006, 15:10

koori
Это как-нить лечится?
Думаю да... Попробую написать код, который мог бы это обрабатывать...
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #11 Dr.Death » 02.11.2006, 15:32

$replace(%path%,\,|,'f:\music\',) если че 8\
Dr.Death M
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #12 victor-v-n » 06.01.2007, 15:29

Скажите мне, плиз!
Я усановил Playlist Tree - в контекстном меню он у меня есть.
НО! Я никак не пойму как его вытащить на панель, т.е. само дерево у меня нигде не отображается.
Может с каким-то другим плагином конфликтует или наоборот что-то требует?
Как его установить???
victor-v-n
Репутация: 0
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #13 Urh » 06.01.2007, 16:06

2victor-v-n, preference - display - columns ui, вкладка "Layout". Там по необходимому сплиттеру rmb - insert panel - panel, дальше разберешься ;)
«Я построю свой луна-парк с блекджеком и шлюхами...»
Urh M
Аватара
Откуда: Blackwater Park
Репутация: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #14 victor-v-n » 06.01.2007, 16:35

Спасибо!
Супер!
Еще вопрос - есть ли такой плагин, чтоб древовидно отображалась моя папка с музыкой и при щелчке на папке с альбомом он начинал в отдельном плейлисте играть?

А то придется наверно для каждой папки плейлист создать...

ЕксплорерТрии не подходит - слишком тугодум...
victor-v-n
Репутация: 0
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #15 Urh » 06.01.2007, 17:08

AlbumList, очевидно, нужен.
«Я построю свой луна-парк с блекджеком и шлюхами...»
Urh M
Аватара
Откуда: Blackwater Park
Репутация: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #16 victor-v-n » 06.01.2007, 17:47

Спасибо!
victor-v-n
Репутация: 0
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #17 Maxim_289 » 15.01.2007, 11:33

Написал небольшую статью о Playlist Tree...
Статья
Последний раз редактировалось Максим 15.01.2007, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #18 Sp1ke » 15.01.2007, 12:08

2Maxim_289
Макс, у меня вопрос - ты статьи исключительно на свой хомяк  будешь ложить?
Sp1ke M
Основатель
Репутация: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #19 Maxim_289 » 15.01.2007, 16:16

Спайк
У меня траффик дорогой (на 2 сайта выкладывать не могу), поэтому я буду выкладывать у себя. А Вы скачивайте их и выкладывайте в wiki. Я только ЗА.
Maxim_289
Автор темы, Гость

Сообщение #20 Loong » 12.02.2007, 14:33

А кто-нить знает, откуда сабж берет иконки для папок?
Я, признаться, несколько озадачен -- для выбора доступны иконки
1) вроде как из shell32
2) персональные иконки, назначенные некоторым папкам на винте
3) еще какие-то свои
И можно ли их менять не тыкая в каждую, а глобально - чтоб по умолчанию создавалась папка\запрос с заданной (мной) иконкой?...
Loong M
Аватара
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 17 лет

След.

Вернуться в Плагины