Хочу послушать с нета!!

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 Chpok » 21.09.2006, 13:32

Народ, здарова!
Я вот хочу послушать песню с нета (в ссылке присутствуют русские буквы!), а фубар не играет!
Он играет только ссылки без русских букв!! Чёрт побери!! Что делать??

Версия:
foobar 0.9.3.1 (ссылка на вашей главной странице)
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 21.09.2006, 13:50

А у меня вот играет (апач): http://localhost/1/01 Почему.mp3
:)
Может дело не в фубаре, а в сервере?
Файлик-то вообще качается?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #3 Chpok » 21.09.2006, 14:06

2skipyrich
ваще качается
попробуй у себя:
http://mp1.tomsk.ru:8080/Others/Сборники/2005 Banlieue 13 (OST)/01-Iron Sy--Resistant (Generique De Fin).mp3
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Chpok » 21.09.2006, 14:26

и вообще... где у тебя там в ссылке русские буквы?? %)
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #5 skipyrich » 21.09.2006, 15:10

попробуй у себя:
Сервер недоступен
и вообще... где у тебя там в ссылке русские буквы??
Очень даже русские, правда в кодировке UTF-8 :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #6 Chpok » 22.09.2006, 06:58

Короче, вопрос не исчерпан.

В винампе все ссылки проигрывает, даже с русскими буквами, а фубар только английские.
Кто-нибудь ещё может что-нибудь сказать по этому вопросу??
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #7 skipyrich » 22.09.2006, 07:18

Винамп отдает запрос в системной кодировке, а фубар в UTF-8. Так что, если сервер не поддерживает запросов в UTF-8, то облом.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #8 Chpok » 22.09.2006, 07:24

2skipyrich
Что же мне делать :(
Я не хочу пользоваться винампом!!!!!
А нет каких-нибудь плагиногв там, фиксов чтоб это поправить?? :-[
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 22.09.2006, 08:16

Попробуй все же в File->Add location указать местоположение в URL-encoding ("с процентами"). Вот у меня сейчас с фрюшного сервака с именами в KOI8-R фубар вполне себе играет Агату Кристи. Даже ручками ничего не пришлось лопатить - перетащил ссылу из огнелиса. В свойствах имя файла выглядит так: 11%20%f1%20%c2%d5%c4%d5%20%d4%c1%cd.mp3
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #10 Chpok » 22.09.2006, 08:29

skipyrich писал(а):Попробуй все же в File->Add location указать местоположение в URL-encoding ("с процентами").

Что значит попробуй? Как я попробую? На сайте прсто ссылка мол прослушать...
И там, в ссылке, присутствуют русские буквы, я что сам что-ли буду перекодировать это всё?? :o
Тут проблема не в том, что я не могу что-то конкретное послушать, а вообще в удобстве...
Я просто иногда хочу послушать русскую песню, а не могу... меня это напрягает...
Поэтому надо какое-нибудь автоматическое решение, чтоб ничего делать не надо было потом для каждой ссылки, вот :)
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 22.09.2006, 08:38

Попробуй - это значит попробуй. Об автоматическом решении можно будет подумать, если проба будет удачной.
Update: Если насовсем лениво один раз ручками перелопатить держи. Запускаешь, в трее появится хрень. Тыкаешь в фубаре Add location, вставляешь урл, выделяешь часть после 8080, жимаешь Alt+Scroll Lock, в списке выбираешь Escape, жимаешь OK. Но это поможет только в случае если сервак отдаёт все в Win1251. Если в KOI8-R, то все равно придется ручками.
Последний раз редактировалось skipyrich 22.09.2006, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #12 Chpok » 22.09.2006, 08:42

2skipyrich
Я попробую...
А как мне ссылку с русскими буквами превратить в ссылку с процентами? :-[
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #13 Mishail » 22.09.2006, 08:44

2Chpok
Я извиняюсь, а браузер у вас не Опера, случаем?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 5
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #14 Chpok » 22.09.2006, 08:47

2Mishail
Так точно, Опера.
А что? *секрет*
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #15 skipyrich » 22.09.2006, 08:52

А как мне ссылку с русскими буквами превратить в ссылку с процентами?
См. сообщением выше.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #16 Mishail » 22.09.2006, 08:53

А то, что когда в Опере копируешь сслыку с русскими символами, она копируется как есть, а если ты сделаешь это, допустим, в Лисе, то получишь ссылку в URL-encoding -  с процентиками
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 39
Репутация: 5
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #17 Kildor » 22.09.2006, 14:37

Chpok:
в Опере: AltP » Advanced » Network » encoding international web-adress with UTF-8 — если эту галку снять/поставить, толк будет?
Kildor M
Бывалый
Возраст: 35
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #18 Chpok » 22.09.2006, 14:48

2Kildor
нет, это не помогает :(
Chpok M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Откуда: Томск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев


Вернуться в Архив