Плавает громкость звука во FLAC

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 angry_dog » 17.06.2010, 16:34

В некоторых альбомах заметно плавает громкость звука прямо в треке. В WMP всё ок. Что может быть?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2 postED » 17.06.2010, 17:29

Может быть это Replay Gain? Единственное, что пришло в голову
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #3 angry_dog » 17.06.2010, 20:20

Выбрал во всех полях ReplayGain "none" - ничего не происходит, плавает громкость
Последний раз редактировалось angry_dog 17.06.2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #4 MrGrey » 17.06.2010, 23:13

postED писал(а):Может быть это Replay Gain
ReplayGain в пределах трека никак не выделяется - только громче/тише сам трек или альбом
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #5 MrGrey » 17.06.2010, 23:15

2angry_dog
напиши состав что ли...
или попробуй на "чистом" фубаре
и попробуй не WMP, а Winamp, например
у WMP своих тараканов хватает %)
Последний раз редактировалось MrGrey 17.06.2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #6 angry_dog » 18.06.2010, 00:08

Winamp у меня 2.6, он flac не играет. VUPlayer нормально. foobar плавает. Причём не все альбомы. И плавает заметно. Скачал с другого источника один из плавающих - то же самое.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #7 MrGrey » 18.06.2010, 00:41

2angry_dog
SS-Mann писал(а):напиши состав что ли...
или попробуй на "чистом" фубаре
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #8 MrGrey » 18.06.2010, 00:41

angry_dog писал(а):Скачал с другого источника один из плавающих - то же самое.
про что хоть речь?
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #9 angry_dog » 18.06.2010, 00:49

про что хоть речь?
The Beatles - 1963 - With The Beatles (2009 Stereo Remaster)
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #10 MrGrey » 18.06.2010, 14:09

angry_dog писал(а):The Beatles - 1963 - With The Beatles (2009 Stereo Remaster)
имеется такое
давай подробнее - трек и время, где изменяется громкость :)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #11 artemii » 24.11.2013, 15:07

Добрый день! Поставил сборку foobar2000 DarkOne v3.01 звук обалденный, но через две-три песни начинает плыть громкость, т.е постепенно громко, потом тише, громко-тише. Может в настройках чего поменять?????? Ставил файлы FLAC, MP3- без разницы! Трек плывет ближе к концу воспроизведения.
artemii
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #12 vladj » 24.11.2013, 18:34

Как выше написано, Replay Gain отключить,Preamp по нулям, в настройках DSP всё с левой стороны переместить в правую, неактивную.
По битлам, что значит имеется ? Этих рипов на трекерах, как грязи, если только ориентироватся по определённой ссылке,
да и не выкладывают там с такими траблами.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #13 MrGrey » 25.11.2013, 21:52

vladj писал(а):По битлам, что значит имеется ? Этих рипов на трекерах, как грязи, если только ориентироватся по определённой ссылке,
да и не выкладывают там с такими траблами.
То и значит, что слушать надо. Я уже не помню, что там 3.5 года назад было, но, учитывая качество материала, там громкость реально плавать может.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #14 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:55

По-моему, надо ещё сбросить инфу Replay Gain.
Battletech-лига StarTerra||E-MU 0404 PCIe/Yamaha AX-750/Technics SB-CS90
RBS_Vader M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Таллин
Репутация: 2
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #15 OnlyMan » 25.03.2014, 23:15

На некоторых муз.комп. тоже заметил затухание и усиления звука !!! Особенно там где низ и верха встречаются, верха и середина вроде не пропадает, а вот на низы идёт значительно слышимый провал !!! Слушаю преимущественно электронику и при 140BPM это декомпрессия ну очень сильно заметна !!! Потом для себя смекнул загрузил этот трек в СаундФордж там всё чисто и хорошо играет без каких либо доп.настроек !!! В FooБаре отключил Эквалайзер и всё стало как надо !!! Так что проблема возможно кроется в этом Эквалайзер начинает не справляться тем самым подавляя чистоты и кажется что плавает звук !!!
OnlyMan
Гость

Сообщение #16 antisibir » 26.03.2014, 09:38

OnlyMan писал(а):В FooБаре отключил Эквалайзер и всё стало как надо !!!

Вывод: все эквалайзеры/улучайзеры и им подобные "штучки" - зло!
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #17 vadim58 » 26.03.2014, 12:08

По мне так эквалайзер хорошая "штучка", просто надо отключать "автоматический уровень" в эквалайзере и тогда не будет таких проблем.
vadim58
Бывалый
Репутация: 6
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #18 vladj » 26.03.2014, 12:48

По применению эквалайзера или регулировке тембра на внешнем усилителе очень всё индивидуально в каждом конкретном случае.
На чём слушаем, наушники одно, акустика с усилителем другое и тут уже играет большую роль акустика помещения.
Ну и плюс привычки конкретного пользователя, кто-то например любит побольше ц-ц и ему верха нужно поднять, пусть это
и идёт вразрез с тем, как задумано и сведено звукорежиссёром. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #19 vadim58 » 26.03.2014, 18:35

Согласен, это всё индивидуально.
Но, что там задумывал и сводил режиссёр, меня мало интересует, если в результате некоторые инструменты звучат, как из-под подушки. В частности тарелочки, треугольники, колокольчики, т.е. пресловутое ц-ц. Да и не только они.
Сравните, как звучат тарелки живьём и как на многих дисках. Запись вроде студийная, а тарелки, как из жести для консервных банок. Но почему-то не всегда! Значит могут делать нормально? Зальные записи - отдельная история.
Многие боятся пользоваться эквалайзером т.к. "это вносит искажения". О каких искажениях идёт речь? Если о гармонических, то кто их в данном случае услышит? Если речь идёт об общей звуковой картине, то да, она меняется и, наверное, в этом смысле можно сказать, что искажается.
Но если посмотреть некоторые современные ремастеры старых альбомов, то видно, что о сохранении первоначальной звуковой картины никто особо не заботится. За очень редкими и, как правило, приятными исключениями. Мало того, что применяют компрессию, с каждым годом всё больше и больше, так ещё эквалайзером так накрутят, что хоть стой хоть падай. То вокал вытащат на передний план, то соло гитару уведут на задний, высоких добавят так, что уже становятся неестественными или низы сделают такими, что они всё заглушают. Т.е. делают, кто во что горазд. Так, что если я немного подкручу, то думаю, хуже уже не будет.
:smile:
vadim58
Бывалый
Репутация: 6
С нами: 4 года 4 месяца

У меня оказался виноват эквалайзер

Сообщение #20 Кука Воробьев » 20.06.2014, 21:02

Да, действительно, громкость моментами проваливалась именно из-за эквалайзера. Слушал IQ - "The Seventh House" (FLAC). Причем, первый раз такое, хотя фубар 2000 юзаю давно. Первым делом подумал, бяку на т.ру подсунули. Тут же проверил в AIMP - нет, всё как-будто гуд. Загуглил, копнул - спасибо вам, добрые люди - всё разъяснилось, как сказал бы Мюллер. И что, кстати, интересно. После перенастройки эквалайзера на чуть другую характеристику провалы исчезли. Еще раз всех благодарю.
Кука Воробьев
Гость


Вернуться в Звуковой тракт