Кажется что Apollo звучит лучше

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Hamelion » 11.07.2010, 16:38

Foobar мне нравится в плане удобства - библиотеки, плейлисты,гибкие настройки и тд., но звук у Apollo  реально много лучше. Нельзя ли как-то сочетать?Прикручивают же винамповые плагины нельзя и с Apollo так сделать?
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #2 Izotop » 11.07.2010, 19:42

2Hamelion
А что конкретно Вас не устраивает в звуке Foobar?
Он без плагинов (-улучшайзеров) всегда воспроизводит достоверную звуковую картину.
И как звучит Аполло здесь тоже наверное не все знают... ;)
Так что пожалуйста конкретизируйте описание проблемы --- тогда может и получится Вам помочь *пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #3 Hamelion » 11.07.2010, 22:27

При проирывании foobar инструменты как бы сливаются в одном общем фоне,как-то резковато и плоско, будто накладывается какой-то фон средних частот.Даже если убрать средние эквалайзером, все равно такое ощущение остается.В Apollo Звук кажется более глубоким,насыщеным, хорошо прослушивается тембр инструментов,нет такой "дымки" как в foobar. Звук встроенный Realtek, колонки Sven SP231, 2*25Вт. Пробовал различные версии foobar,но  ничего.У foobar обалденная функциональность и удобство,хотелось бы добиться звучания Sound Forge или Apollo
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #4 Izotop » 12.07.2010, 00:10

Вот как раз с программой Sound Forge он звучит одинаково (если конечно же в ней не включены никакие "улучшайзеры" звука).
И ещё хотелось бы узнать::: не подключены ли на Вашей звуковой карте какие-либо спец-эффекты ("прихорашиватели звука")?
Какие Вы конкретно версии Foobar использовали? Это были сборки или "чистые" версии Foo?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #5 Hamelion » 12.07.2010, 00:41

Ставил несколько сборок из релизов и чистые 0.9.6, 1.0, 1.0.3. В принципе, разницы не заметил, 0.9.6 IMHO мягче звучит, никаких примочек на звуковухе нет, кроме стандартного эквалайзера диспетчер "Realtek" в положении "Рок". Пробовал выключить и менять положение - еще хуже.По поводу Sound Forge не согласен.
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #6 Mr.Merak » 12.07.2010, 08:37

2Hamelion
все сказанное - одно большое заблуждений
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #7 Hamelion » 12.07.2010, 09:32

Останусь при своем мнении.За ответы спасибо.
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #8 Denisk » 12.07.2010, 11:51

Realtek у вас AC'97 или HD? А вообще эта не та карта, на которой можно сравнивать звучание музыки. Возьмите себе хотя бы Creative X-FI (только не Xtreme Audio), там тоже эквалайзер хороший есть. А то, что у вас плееры звучат по разному я могу поверить. Но не из-за того, что Foobar хуже. На звук может влиять много вещей: Метод вывода (16,24 или 32 бит) в конечном счете драйвер звуковой карты все равно приведет к 16 или 24 бит, но обрабатывать в зависимости от того, что ему подсунуть, может по разному. Метод вывода DirectSound с аппаратным смешиванием или без, положение регулятора громкости проигрывателя, клиппинг в mp3 файлах и эквалайзере (из-за поднятия частот, если там нет защиты от него), вы, кстати не сказали что прослушивали. ReplayGain, кривая аппаратная передискретизация в 48 кГц неизбежная на картах Realtek, может, в каком то плеере включен свой ресемлер. В общем причин различий в звуке может быть много и они не всегда зависят от плеера.
Denisk M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #9 vladj » 12.07.2010, 15:28

Блин,только успел нафлудить в теме по сборкам,а тут снова нравится-не нравится.
Есть всего два пути,смирится с неудобствами и слушать своими аимпом,аполло и др.
Попытатся настроить свое железо на работу с фубаром,пользуясь всеми его удобствами
и качественным звуком.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #10 Hamelion » 16.07.2010, 00:11

Что ни говорите, а у foobar никуда не годный эквалайзер, по-видимому, в нем вся проблема. Присобачил  эквалайзер VST - совсем другое дело, звук стал намного мягче, чище, отчетливо все слышно. Ништяк ;)
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #11 Sp1ke » 16.07.2010, 04:31

Hamelion писал(а):Что ни говорите, а у foobar никуда не годный эквалайзер, по-видимому, в нем вся проблема. Присобачил  эквалайзер VST - совсем другое дело, звук стал намного мягче, чище, отчетливо все слышно. Ништяк Wink
Стало тепло и лампово?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Hamelion » 16.07.2010, 10:53

Не тепло стало, скорее прозрачно, звук легкий, тембр каждого конкретного инструмента хорошо прослушивается, не гудит бас и высокие не скрипят, а звучат мягко. Надо еще немного повозиться с эквалайзером, настраиваю ушами, в общем, я доволен.
Hamelion
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 Mr.Merak » 16.07.2010, 11:09

2Hamelion
у меня для Вас плохие новости...
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #14 Sp1ke » 16.07.2010, 11:25

Hamelion писал(а):тембр каждого конкретного инструмента хорошо прослушивается
А что слушаете?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Aum » 16.07.2010, 13:51

Спайк писал(а):Стало тепло и лампово?
:-D
Hamelion писал(а):Не тепло стало, скорее прозрачно, звук легкий, тембр каждого конкретного инструмента хорошо прослушивается, не гудит бас и высокие не скрипят, а звучат мягко. Надо еще немного повозиться с эквалайзером, настраиваю ушами, в общем, я доволен.
Под такое описание звука компьютер точно не годиться, даже с музыкой во flac'e (про мр3 воопще молчу)!! Хотя бы на бюджетной hi-fi системке (1000$) со стереоусем (не с ресивером!) и лиценизионными компактами (а можно и вертушечку с пластами), и конечно же в хорошо акустически оформленном помещении, можно получить прозрачный, легкий и правильный звук! (вот как раз на выходных была возможность прослушать "мелодиевскую классику" - да - там легко и слышно - справа контрабасики, в центре фортепиано, слева где-то арфы.. :))

а неправильность "виртуального" эквалайзера - у меня вызывает только улыбку...
P.S. ценители качественного звука эквалайзер вообще не рекомендуют использовать, т.к. он - по сути - привносит в уже подготовленный заранее в студии материал изменения и тем самым отдаляет звук от задумки автора..
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #16 Sp1ke » 16.07.2010, 14:27

Aum писал(а):P.S. ценители качественного звука эквалайзер вообще не рекомендуют использовать, т.к. он - по сути - привносит в уже подготовленный заранее в студии материал изменения и тем самым отдаляет звук от задумки автора..
Именно так.

Словосочетание "неправильный эквалайзер" - прикольно, конечно.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #17 MrGrey » 16.07.2010, 14:38

Спайк писал(а):Стало тепло и лампово?
фигасе! САМ завёлсо! :-D
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #18 MrGrey » 16.07.2010, 14:41

Aum писал(а):бюджетной hi-fi системке (1000$) со стереоусем (не с ресивером!) и лиценизионными компактами (а можно и вертушечку с пластами)
вы, москали, офигели
бюджет это 300 баксов
за косарь это х-ф недорогой
аа.. и пофиг --- скачай с торрентов - те же диски будут, винил -да, щёлкает у всех по-разному
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #19 Denisk » 16.07.2010, 15:03

Ну, если эквалайзер используется для коррекции АЧХ акустики и помещения, то это другое дело. Ведь не бывает ни колонок, ни наушников с абсолютно линейной АЧХ.
Denisk M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Aum » 16.07.2010, 16:30

SS-Mann писал(а):вы, москали, офигели
бюджет это 300 баксов
за косарь это х-ф недорогой
аа.. и пофиг --- скачай с торрентов - те же диски будут, винил -да, щёлкает у всех по-разному

1000 у.ё. - эт конечно не мало, но это очень не дорого по сравнению из того что у "них" там есть..)

пробовал неоднократно - скачанный флак на болванку через ЕАС со всеми правильными смещениями.. - оди фиг звук чуть хуже чем на оригинальном компакте: на первый прослух - стерео на оригинале что-ли шире, глубже звучит..(как вот асио на компе ставишь..) короч правду меломаны говорили, что компакты нужны фирменные, говорят "забугорные" звучат мол лучше чем ширпотреб местный. Я им по началу не верил, а ща начинаю думать что где-то что-то есть..)

Denisk,
Denisk писал(а):Ну, если эквалайзер используется для коррекции АЧХ акустики и помещения, то это другое дело. Ведь не бывает ни колонок, ни наушников с абсолютно линейной АЧХ.
тут конечно можно пробовать "неправильным эквалайзером"... но это точно не из той серии: "где скачать пресетов на эквалайзер (типа рок, джангл и т.п.) :)
Последний раз редактировалось Aum 16.07.2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт