Ноутбук + усилитель автомобильный...

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 OlDer » 16.07.2010, 11:53

Добрый день. Я здесь новичёк, потому что недавно открыл для себя foobar. Вопрос у меня несколько не стандартный, по этому пишу в этом разделе.
Так вышло, чо на данный момент в машине нет музыки. Придумал следующее: купил и поставил автомобильный усь Magnat Edition на 2 канала. Подключил телефон - всё Ок, но тихо. Взял ноутбук и сделал тоже самое. Играет несравнимо громче, но вот проблема. Музыка (высокие, средние и низы) играет хорошо, но как только дело доходит до слов - практически не слышно. Тихо, и как бы, издалека. Даже с лёгким эхом. Т.е. практически не слышно, о чём поют. При этом если подпевка, то её слышно на определённых частотах. Звуковая карта на ноуте стандартная Realtek High Definition Audio со своим интерфейсом надстроек (эквалайзер и эффекты). С телефона голос нормально идёт. Подскажите, можно ли при помощи плагинов для foobar`a добиться полноценного звучания, а то ещё две недели без аудио ездить. Транс слушать уже надоело. Заранее спасибо.
OlDer
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #2 vladj » 16.07.2010, 12:40

Настройте правильно звуковую карту на ноуте,выключите там все эффекты.В фубаре так-же отключите
все примочки по звуку.Регуляторы уровня там и там на максимум.У вас что-то голос вырезает(отключите это).
Настораживает то,что пишите о нехватке громкости и это при использовании усилка ? Даже у
простой автомагнитолы вам громкости с избытком-бы хватило.Проверте правильность подключения
акустики к усилку,сколько динамиков зацепили ? 2-4,последовательно,параллельно,какую нагрузку
усилок держать обещал ? На каком сопротивлении ? Лучше-бы Вам найти кого-то из знакомых,друзей,
которые компетентны в этих вопросах.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3 OlDer » 16.07.2010, 12:45

Понял. А под мою звуковую карту плагина нет ?
OlDer
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Izotop » 16.07.2010, 14:06

2OlDer
Да не нужны Вам никакие плагины...
Скорее всего, у Вас на звуковой карте включен эффект так называемого "КАРАОКЕ".

Проверить можно в Панель управления --> Realtek HD Кoнфигypaция ayдиo (ну или как-то так называется)
Во вкладке Звуковой эффект проверьте все ли улучшайзеры обнулены и не включен ли режим "Караоке".

Вот примерный скрин:
[img width=400 height=304]http://img695.imageshack.us/img695/1297/20100716realtekhdsetups.png[/img]

Пункт №1 -- никакой окружающей обстановки не выбираем
Пункт №2 -- кнопка "Эквалайзер" в положение "Выключено" ставим
Пункт №3 -- "Караоке" тоже неактивно и высота караоке тоже в ноль установлена.

Если в самом Foobare Вы не включали никаких "улучшайзеров" --- то звук должен будет стать объективным
*пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #5 OlDer » 16.07.2010, 20:00

Спасибо за помощь. А я тупой, хотя сам компьютерщик с хрен знает каким стажем. Видимо жара сказывается :) Ещё раз спасибо.
OlDer
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев


Вернуться в Общая информация